Общаться в чате

The Faeries' Oracle (Оракул Фейри/Фей)

Скорее всего, не ошибусь, если скажу, что у каждого профессионала, работающего с Оракулами, есть повседневная(ые) рабочая колода(ы) карт, на которой(ых) он работает с клиентами, смотрит свои бытовые ситуации и т.д. и т.п. Но, наверняка есть и другие карты – которые используются в исключительных случаях, изредка, на которые чаще просто любуются. С которыми медитируют, говорят, делятся мечтами...

Для меня самая рабочая – классическая колода Таро Уэйта (да что уж – несколько колод :), а одна из Особенных – The Faeries' Oracle (Оракул Фейри/Фей). С ней я и хочу вас чуть-чуть познакомить, потому что в нашей стране о ней мало кто знает, и она не имеет широкого распространения.

Этот Оракул (ибо он не классическое Таро) создан американским эзотериком Джессикой Макбет по картинам, нарисованным британским художником Брианом Фродом. Большинство персонажей, изображенных на картах, знакомы людям по древнеирландскому фольклору, ведь Фейри – обитатели Холмов, до сих пор живут в этой одновременно древней и вечно юной стране. Это замечательная колода для самоанализа, разбора внутренних «тараканов», страхов, психологических блоков, взаимоотношений с родными и пр. Для людей, стремящихся к духовному росту и самопознанию, она исключительно полезна. В структуре Оракула (5 групп по 13 карт + 1 карта) есть глубинный смысл, которого нет даже в классическом Таро, но это уже задача более глубокого исследования. Чтобы освоить это Оракул, нам с мужем пришлось сделать полный перевод трактовок Макбет, который мы скорректировали, работая с колодой, на что ушло несколько лет.

В дальнейшем я, возможно, продолжу публиковать некоторые карты Оракула Фейри, но знакомство, безусловно, надо начинать с первой. Итак, группа Певцы Сфер (думаю, намек вполне прозрачен :), Единство.

Unity1. ЕДИНСТВО

Единение. Мистический опыт. Духовный дом.

Единство является первым и последним. Издавна мы все верим в иллюзию дуальности. Эта очевидная дуальность, в конечном счете, является иллюзией, через которую мы должны пройти, выучиться и вырасти, чтобы затем снова возвратиться к Единству. Возможно, у вас был мистический опыт, когда вы чувствовали единение с другими существами или даже с самим Единством, ОДНИМ, КТО ЕСТЬ ВСЕ. Такой опыт меняет нашу жизнь, наглядно демонстрируя нам, что изречение «мы все — суть одно», не просто религиозный догмат, а реальный факт. Мы не разделены, как цветы на поляне, мы все едины. Единственный способ достигнуть понимания этого, это отдавать маленького каждодневного себя большему, духовному себе, который и есть Единство. Опыт полного единения с Единством является трансформирующим. Глядя на эту карту, мои ученики говорили: «Вся сила, огромные энергии заключены здесь. Как будто бы вся сила искала место, чтобы проявиться». Это именно так. Единство – это до сих пор не проявленная, не имеющая формы энергия космоса. Здесь мы наблюдаем тьму и свет, мужское и женское, активное и пассивное и другие полярности, выраженные в гармоничном, заполненном энергией, ярком Единстве. «Все, что есть — едино, и это Единое – Бог (Богиня)». Это главный принцип. Все остальное проистекает отсюда. Это источник, из которого мы черпаем нашу силу, само наше существование.

14.08.13
91
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Иволга

Парапсихолог, психолог, работаю индивидуально. Рационалист и скептик. На все вопросы смотрю сначала с позиции «пси», и если не вижу быстрых и адекватных решений, тогда предлагаю альтернативные магические варианты. Уважаю сомневающихся. Ничего не пред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Вопрос закрыт