Ошибки при становлении новой трудовой деятельности.

           Как уже ранее описывалось, профессионально-трудовая деятельность, является одной из составляющих социальной реабилитации после перенесенной травмы. И в данном направлении, люди могут допускать, а порой и допускают некоторые ошибки, ведущие к разочарованию, недоверию другим, неуверенности в себе. Некоторые из таких ошибок мы сегодня и рассмотрим.

           Итак, как же они проявляются, эти самые ошибки?

Избирательное использование интернет пространства. Действительно, возможность зарабатывать в сети интернет – это РЕАЛЬНОСТЬ. Здесь присутствуют разного рода предложения и возможности. И вот, когда человек выбирает тот род/вид деятельности, с которой он знаком и компетентен, это будет способствовать его дальнейшему становлению и развитию в данном направлении.

           Но порой, кликая рекламные баннеры, открываются самые разные, заманчивые и казалось бы, перспективные предложения. Приходящие письма на электронный адрес с не менее заманчивыми предложениями и т.п., при этом, часто забывают, что в интернете, как и в реальной жизни присутствует мошенничество (возможно даже больше).

           Проявляя желание восстановить свою трудовую активность и зарабатывать сразу, и много, некоторые люди поддаются столь заманчивым предложениям, порой даже вкладывая деньги в разного рода «пирамиды», и как следствие, не только не зарабатывают, но и теряют. Именно желание получить «все» и «сразу», является одной из основных ошибок.

Обучение и переквалификация. Одна из функций государственных социальных служб – помощь и содействие людям, после перенесенных травм, в вопросах социализации и возможности трудовой активности. Но поскольку, вследствие нарушенных функций человек не может заниматься той деятельностью, которая была до травмы, им предлагают обучение, определенные курсы. Выбирая ту или иную будущую профессию, сам человек не всегда учитывает возможности ее реализации. При данном проявлении, возникает следующая ситуация: «Обучение пройдено, специальность получена, а работы как не было, так и нет».

          Кроме того, человек имеет возможность и самостоятельного выбора профессии и в ВУЗах, как на заочной, так и дистанционной форме обучения.

          При обучении и переквалификации важно выбрать ту профессию и специальность для себя, которой действительно хотелось бы заниматься и которая будет интересна. Рассматривая выбор дальнейшей профессии, важно так же учитывать возможности ее реализации. Игнорирование этих двух ключевых аспектов при принятии решения обучения и выбора специальности, является еще одной основной ошибкой.

Попескул Александр.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Александр Попескул

Доктор PhD психологии. Опыт работы с 2008 г. Работаю с вопросами семейных, любовных и других видов отношений. Депрессивное состояние, стрессы и травмы, реабилитационная психология. Помогу увидеть ситуацию с разных сторон, и найти пути ее решения непо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы


Комментарии

Для тех кто хочет двигаться вперед Ваша Статья будет очень полезна.

Спасибо Вам, Александр)) 

18.04.13

Да, Виктория. Важно не опережать событий, а постепенно идти к желаемому)).

18.04.13

Запаситесь терпением, не спешите с выбором и всё у вас получится!!!

18.04.13

Прямо в точку, Ира)). 

18.04.13

Ценно, Александр! И злободневно...

Спасибо вам!

18.04.13

Саша, молодец: опредение профессии очень важно для инвалида. Профессия и работа — это важная часть его активной социальной жизни, это часть его самооценки и т.д. 

18.04.13
Спасибо и Вам, Нина).
18.04.13

Вы правы Лидия, и ошибки здесь могут быть чреваты глубокими разочарованиями.

18.04.13

Желание получить все и сразу, свойственное многим людям, действительно редко ведет к долгосрочному успеху. А в деле реабилитации именно долгосрочные постепенные улучшения крайне важны. Спасибо, Алксандр!

18.04.13

В выборе прфессии очень важно идти «за собой», чтобы дело было по душе. И, конечно, с надеждой на то, что все остальное приложится!

18.04.13

Саша, молодец! Выбор деятельности, которая приносит удовольствие и чувство самореализации — самое главное. И самоуважение приходит, и уверенность. А к уверенности и деньги подтягиваются.

19.04.13

Спасибо, Александр! Очень полезная статья!

19.04.13

отличная статья, Александр! действительно, стоит серьезно продумывать свои шаги, чтобы помочь себе, а неприумножить разочарование...

20.04.13

С напианным полностью согласен!!!"+1"

12.12.13
Да, такое мы встречаем довольно часто: хочу сразу и много… Нужно хоть опыт наработать, показать себя сначала.И конечно же работу нужно выбирать по душе, ведь занимаясь любимым делом человек получает удовольствие. Тогда он не будет с трудом вставать в понедельник и с нетерпением ждать пятницы.  
24.06.14