Средство от депрессии

В наше время многие люди отмечают у себя признаки депрессии: пониженные настроение и аппетит, замедленные реакции, раздражительность, снижение сексуального влечения и вообще интереса к жизни. Депрессия часто возникает как реакция на резкие изменения отношений, образа жизни, социального окружения, и является в определенной степени приспособительной реакцией. Так что неглубокая, и недлительная депрессия может и не являться проблемой.

Если же депрессия затягивается, захватываявсе более глубокие слои личности, то в этом случае клиент безусловно нуждается в психологической помощи для корекции своего состояния.

Одним из новых и эффективных способов помощи при депрессии является провокативная терапия. Она переопределяет ситуацию и симптом, расширяя возможности выбора для клиента, вносит юмор и здоровый цинизм в восприятие жизни, позволяет взглянуть на события под совершенно новым углом, и, помимо прочего, создает условия для мышечной разрядки. Очень интересный метод. При этом сеанс провокативной терапии длится обычно не более 30-35 минут. Посмотрите, как виртуозно справляется с депрессией клиента основатель провокативной терапии Френк Фарелли http://www.psychologos.ru/articles/view/frenk_farelli 

А каковы ваши любимые методы работы с депрессией?

 

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Борис Пустинский

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГ. Помогу при семейных проблемах, фобиях, панических атаках, недостатке уверенности в себе, переживании разрыва отношений. 20-летний опыт. Использую индивидуальную психологию и НЛП. РЕЗУЛЬТАТ НА ПЕРВОМ ЖЕ СЕАНСЕ. Консульти Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Спасибо, Борис за интересный материал. Порой, человека действительно нужно просто «встряхнуть», чтобы он сам начал что-то предпринимать.

18.04.13
Ролик не могу посмотреть Борис, интеренет никакой. А вообще эта терапия всего лишь прилюдие, то есть это необходимая вещь в любом контакте врача, или психолога с пациентом. Кстати у нас наверное Борис научился этот Френк Фарелли, ибо в любом кабинете врача тебе устроят такую провакационную терапию, и с насмешками и с хамством и так далее. А если серьёзно, то это единственная эффективная техника, чтобы завоевать доверие пациента, ввести его в состояние транса, навязать свой сценарий, и дескридитировать его домыслы и неверную информацию. С этой терапией легко вернуть пациента во взрослую позицию. А в случаях с суицидными клиентами, это просто необходимость применять такую терапию. Но это не панацея, это только стиль поведения специалиста. Помнишь Борис, я как то рассказывал в одной статье, что я не говорил Здравствуйте клиентам? А русский мат это вообще лечебное средство, особенно если остановить нужно человека от необдуманных решений. Работает как пощёчина и быстрее нежели молитва.Есть только одно НО! Такой техникой овладеть сложно!!! Обычно с такими данными рождаются. Это дар!!! Ибо слова здесь ничего не значат, важнее тон, мимика, жестикуляция, поставленный голос, умение держать удар и паузу и многое многое другое. Харизма, короче говоря. Вот так вот. с ув. Александр Пиденко.
18.04.13

Упи… ался оранжевой спиралью! Спасибо, что напомнил. 

18.04.13
Сейчас на сайте

Спасибо, Александр Попескул. Да, это хорошая встряска)

Спасибо, Александр Пиденко. Ты — мастер провокаций, я знаю)) — Ролик можно скачать (там под видео есть ссылка) и потом посмотреть без интернета) 

Спасибо Игорь. Я тоже смеялся до коликов...))

18.04.13
Сейчас на сайте
Борис, коллеги, здравствуйте! Действительно, Ф.Фарелли виртуоз своего дела. Иногда смотришь и смеешься до слез, иногда противоречие настолько глубоко проседает в сердце, что нет сил больше смеяться. И одно дополняет другое.Стивен Гиллиген на запрос от клиента: «У меня депрессия», говорил: «У-у-у, как интересно, это можно поисследовать!» Все мы исследователи, только кто-то осторожно подходить к исследованию, кто-то с юмором, а кто-то с интересом и с изюминкой. Люди застревают в депрессии и им начинает нравиться это положение вещей, поскольку в это время можно ничего не делать.Борис, спасибо, заново вспомнила о том, что ко всему можно и нужно подходить с юмором.
19.04.13

Сильная вещь, но вот он-лаин её применять так еще и не решилась :) хотя, есть где и наверно применю :)

27.04.13