Общаться в чате

Беседы о весе (страх близких отношений)

Это может звучать странно, но некоторые женщины сами «запускают» механизм, который приводит их к полноте. Они испытывают страх перед близкими контактами с мужчинами и подсознательно принимают решение стать полной, чтобы не привлекать мужского внимания. При этом на сознательном уровне эти женщины могут всю жизнь вожделеть фигуру модели и не слезать с диет, однако же в действительности их аппетит будет управляться именно подсознательными мотивами.

Сюда же можно причислить и женщин, переживших тяжелое расставание. После такой психологической травмы они могут подсознательно испытывать сильный страх перед возможностью повторения такого опыта, а потому в набранных лишних килограммах они будут находить удобную причину для того, чтобы сторониться любовных отношений с мужчинами.

         Страх близких отношений с мужчиной, боязнь сексуальных контактов не позволяет похудеть. На деле все это выглядит следующим образом: подсознание говорит: « Я боюсь близких отношений, я хочу спрятаться в свою ракушку, не трогайте меня.» А мозг говорит: « Я такая толстая, да на меня ни один парень не посмотрит, это и неудивительно, что у меня нет никакой личной жизни.» А даже если какое – то подобие этой самой личной жизни и нарисовывается, то такая девушка сразу – же губит эти отношения на корню, она отталкивает этого парня потому, что она сознательно боится дальнейшего их развития.

Конечно, Вы скажете, что все имеют право на личную жизнь, и пухленькие девушки, и худышки, да и вообще, мужчины обращают внимание на всех, и даже стокилограммовые дамы много кому нравятся, и Вы будете абсолютно правы, вопрос ведь не в килограммах, а в отношении к самой себе. Вот и получается так, что подобные типажи остаются одни, ведь их лишние килограммы – это их ракушка, в которую они могут спрятаться от всего мира, лишь бы ничего в своей жизни не менять, а тем временем оправдывать себя перед собой и подругами – «да кому я такая нужна?»

Полный человек объясняет отсутствие удовлетворяющих его отношений своей непривлекательной внешностью и в то же время боится, что избавление от лишнего веса не решит его проблем. В результате он предпочитает оставаться толстым. Если вы относитесь к этой категории – поймите, что человека не будут считать привлекательным, если он сам не считает себя таковым. Если вы сами не верите в то, что можете быть интересны, почему должны в это поверить окружающие?

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Лана Золотарева

*** БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, ЛЮБИМЫМ и ЛЮБИТЬ это наша обязанность, право и цель. Давайте разбираться как. *** Помогу найти причины негативных событий и привлечь радость *** Объясню *** Научу *** Перед обращением читайте профиль полностью *** только ПЛ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

спасибо, все статьи интересны)

23.04.13

Лана, ты   решила всех  сделать стройными и последовательна в своем решении)))  

23.04.13

"Если вы сами не верите в то, что можете быть интересны, почему должны в это поверить окружающие?" и это ТОЧНО, поверьте в, примите себя, полюбите себя и весь мир у Ваших ног!!! Проверено!!!

23.04.13

Хорошо, что не все полненькие женщины страдают этой страшной проблемой — неприятия себя.

23.04.13

Спасибо Лана. Тонко подмечена «вторичная выгода»

23.04.13

вот поэтому и выбираю картинки ОЧАРОВАТЕЛЬНЫХ обладательниц пышных форм :) ВСЁ начинается с принятия себя :)

23.04.13

У мужчин аналогично, с той разницей, что полнота — это результат убеждений не в непривлекательности, а в  слабости

25.04.13

Да, уж…

я люблю себя любую:
толстенькую и худую,
радостную, грустную,
сладкую, бесвкусную,
добрую и злую,
хорошую, плохую,
здоровую, больную,
грешную, святую,
молодую, старую,
гладкую, корявую,
глупую и умную,
тихую и шумную,
ясную и странную,
честную, коварную,
нежную, колючую,
слабую, могучую,
спокойную и жгучую, -
потому живучую...

19.06.13

Очень полезная статья! Здорово подмечены подсознательные мотивы и страхи.

28.06.13

Да, заодно это означает не только уход от отношений, но и уход от жизни — иногда буквально: полные живут значительно меньше, чем худые.

21.07.13

Спасибо Лана.Нравяться мне полненькие хохотушки! Так и веет позитивом!

29.07.13

Спасибо, Лана.

Действительно все так))) Помню в школе у нас была отличная девченка, звали Кристина, полная девчуля-хохотушка с волосами, которые завивались как проволка. Но она была настолько открытым, добрым и интересным чеовеком, что все старшеклассники наперебой приглашали ее на свидание, такой вот парадокс))) 

05.08.13

Спасибо за статью! Полюби себя, и другие тебя тоже полюбят.Верно — это так и есть.

08.08.13

Как всегда — замечательно!!! Жду продолжения!!!"+1"

17.10.13
Сейчас на сайте

  Отлично!

17.11.13

От меня вам плюсик

12.01.14
Сейчас на сайте

Хорошего человека должно быть много!)))… если это, конечно же, не защитный механизм.

14.01.14

Актуально как всегда!

26.01.14

+1 :)

28.01.14

Спасибо

28.01.14

очень даже не странно, что полнота — защитный механизм, и ваша статья очень интересная, спасибо!

12.03.14

ПРАВИЛЬНО, ТАК И ЕСТЬ.

06.04.14

Спасибо, Лана за определённую бесспорную позицию...

И разумеется подсознательное избегание любви и некий самоуход от борьбы способствует этой ракушке. Но страх любви строится на определённых общественных принятых стандартах, что закладывается в нас с детства… и мы этому неосознанно соответствуем.  Бессознательный страх, это как сигналы нашего организма что-то менять, шевелиться, двигаться, но мы предпочитаем себя пожалеть, убаюкать, спрятаться от решений...

И основная проблема, что мы не умеем любить, вернее нас не учат с детства любить. Подгонять своё положение под понятие, якобы, любви… это повсеместно. Но соответствовать  любви, брать на себя ответственность за себя этому многие не умеют следовать.  Всё что можно в рациональном плане пожалуйста, но только не любовь

Во многих преобладающих случаях человек, выполнивший свою программу в общественном формате, женитьба, замужество, рождение детей, достаток, законы, статусы, снимает с себя ответственность после определённой черты.  Казалось бы с этого должно всё и начинаться. У многих этим и заканчивается по отношению к себе и ближним. Многие не и знают, что такое любить, потому и бессознательно не принимают этого. Пусть будет то, что будет, но только не встречаться с самими собой... Страдают все...

На арену выходят страхи, рационализации и прочие защиты, а организм сигналит... 

Мне вспоминается один разговор с оперной певицей . Она подтянутая, стройная женщина. Я её спрашиваю- почему так много полных знаменитых оперных певиц и  предвкушал ответ, что работа оперной певицы, требует много энергии мощи для охвата публики и звучания. А мне эта певица ответила коротко- а потому, что они запущенные обжоры... 

В любви человек строен и грациозен, а обозначающий любовь запущен

27.04.14

Хорошая заметка. симптом всегда имеет причину. имеет право на существование. если бы не была полной — что тогда? а тогда начинается интересный путь в глубь себя)

+

30.04.14
отлично!  
11.06.14
Спасибо, Лана, за полезную информацию! 
11.06.14
Интересно!
11.06.14
ок
21.06.14