Общаться в чате

Оракул Фей, продолжение

Судя по плюсикам, колода Оракул Фей вызвала определенный интерес, в таком случае, мне бы хотелось продолжить знакомить всех интересующихся с этой удивительной колодой. Еще несколько слов о самой колоде.

Как Старшие Арканы Таро показывают мистическое путешествие героя, основанное на Древе Сефирот, так и эта колода отражает целую космогонию. Причем, ИМХО, удивительно целостную и гармоничную, не противоречащую другимдоктринам, чья история исчисляется тысячелетиями.С Кабаллой нет явных противоречий, скорее, напротив, 12 Певцов сфер расширяют и дополняют ее.

Предлагаю на ваше рассмотрение еще четыре карты: Певец Экстаза — божественная энергия, наполняющая все вселенную, животворящую, посредством которой и зарождаются миры. Страж на Вратах — я бы сравнила его со скрытой сфирой Даат, а также первая дуальность — Он Огненного Меча и Она Чаши (не смогла найти точный перевод, как вольный вариант «Изливающаяся Чаша»). По аналогии, Хокма и Бина. Только если Бина – сфира дисциплины и принуждения, то Она Чаши больше напоминает любящую Мать, Великую Богиню, несущую и изливающую дары и благость. Итак.

По техническим причинам не могу вставить изображения карт :(

Поэтому ниже приведу ссылки на некоторые из них. 

http://s47.radikal.ru/i117/1005/03/5ba014cf7ce4.jpg 

img-fotki.yandex.ru/get/4507/133765138.258/0_71f41_638c5e0a_XL

radikal-foto.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1005/66/569ab879771b.jpg

24.04.13
35
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Иволга

Парапсихолог, психолог, работаю индивидуально. Рационалист и скептик. На все вопросы смотрю сначала с позиции «пси», и если не вижу быстрых и адекватных решений, тогда предлагаю альтернативные магические варианты. Уважаю сомневающихся. Ничего не пред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Вопрос закрыт