Общаться в чате

Методы лечения сексуальных комплексов -4

Одинадцатый метод психотерапии-рассудочная/рациональная по П. Дюбуа (специфическая логическая диалоговая психотерапия- «терапия убеждения»). Суть: *обращение  к рассудочной (рациональной) сфере и личности бодрствующего клиента; *проводится в форме логических диалоговых убеждений; *коррекция представлений клиента: * о характере его проблемы (о причине и сущности, истинном состоянии и страданиях), *о ее прогнозе для его здоровья в ходе системой профессиональной аргументации (разъяснения и убеждения), *помогающей клиенту осознать, изменить иррациональные оценки своего поведения (мыслей и чувств) и достигнуть нужного терапевтического эффекта; *проводится в форме индивидуальной и коллективно-групповой психотерапии. 


Двенадцатый метод  психотерапии — суггестивная (внушение, от лат. suggestio). Суть: суггестор (человек, производящего внушение) подает своей речью «правильную» информацию,  оказывающую влияние на течение нервно-психических и соматических процессов; клиент воспринимает эту информацию без критической оценки; внушением у клиента: *вызываются «правильные»ощущения (представления, эмоциональные состояния и действия), *оказывается влияние на вегетативные функции без активного участия личности клиента, без логической переработки им воспринимаемой информации; основное средство внушения -«речь и слово», дополнительные средства — неречевые факторы (жесты, мимика, действия);  используются  различные виды внушения(внушение и самовнушение, прямое и открытое, косвенное и закрытое, контактное и дистантное); клиент в основном находится либо в бодрствующем/естественном состоянии, либо в гипнотическом или ином сне.

Тринадцатый метод психотерапии - логотерапия (логоанализ) В. Франкля. Суть: помощь клиенту в самотрансценденции/самоактуализации (выход клиента за свои пределы) и в способности к самоотстранению в процессе обретения им утраченного уникального его смысла жизни в одной из сфер-ценностей (творчестве, эмоциональных переживаниях, отношениях); в сознательном принятии обстоятельств, которые нельзя изменить и в которых особое место уделяется: * любви, как наибольшему смысловому потенциалу и *ответственности, как самостоятельного выбора в достижении его уникального смысла (свобода превалирует над необходимостью); используются методы: *дерефлексии (снятие излишнего самоконтроля, то есть самокопание) и *парадоксальной (измерение) интенции (вдохновление клиента на избегающие им ситуации) с приемами: юмора, персонального  осмысления жизни и «сократовского диалога»

 

 

Четырнадцатый метод  психотерапиипартнерская психотерапия. Суть: лечение сексуальной проблемы связано с перспективой взаимодействия между партнерами; лечится сама партнерская связь целиком, а не отдельно каждый партнер. 

 

 

 

 

 

 

Знайте и помните: существующие методы психотерапии, о которых писалось раньше и аутогенная тренировка П. Шульца,  физическое воздействие, метод либротерапия (лечение чтением), музыкотерапией обязательно помогут навсегда избавить от сексуальных проблем.

27.04.13
37
19 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

+1) Полезные Вы вещи пишете) Интересно, спасибо)

27.04.13

Да Лид, почитаешь твои методы и не захочется болеть. Только в кровать и заниматься тем, что полагается. с ув. Александр Пиденко.

27.04.13

Светанка, спасибо, моя хорошая)))

27.04.13

Саша, милый друг, вам заниматься любовью сам Бог велел, причем не только в кровати))) а болеть-ни-ни)))

27.04.13

Всю свою сознательную жизнь жила и не подразумевала как сложна жизнь с психологической точко зрения!!!

27.04.13

Ув.Лидия, ваш энтузиазм заразителен. )))

 

27.04.13

СКАЖУ ПО СЕКРЕТУ, ПРИЁМ ЮМОРА, САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ.Спасибо Лидия!!

27.04.13

Очень полезно, спасибо Лидия.

27.04.13

Лидия, спасибо за очередную статью. Мы привыкли искать сложности, забывая, как бывает все просто.

27.04.13

Настасья Павловна, и это правильно))) За то — вы просто наслаждаетесь жизнью)) а это самое главное)))

27.04.13

Галина, спасибо — вы правы на 1000%)))

27.04.13

Танечка, Катюшенька,  большое-прибольшое спасибо))) 

27.04.13

Познавательная статья, инфмормацию из которой можно использовать  в жизни и получать реальный результат! 

27.04.13

Лидия, очень полезная и нужная информация.

Думаю, читателям теперь будет важна информация о том, какой из многочисленных методов, описанных вами, подходит именно ему.

Т.е. к кому обратиться за рекомендацией по методу)

С уважением и ожиданием новых интересных статей, А.С.))

27.04.13

Как обычно — великолепная статья. Большой плюс!!!

27.04.13

Любопытно!

27.04.13

Очень интересные темы затрагиваете, Лидия!

27.04.13

Да, решение есть всегда! 

27.04.13

Это правда, лучше хотеть и мочь, чем не хотеть и не мочь… )))

27.04.13

Спасибо огромное, Лидия. Очень понравилась статья! Успехов Вам!

27.04.13

Было очень интересно, спасибо Вам Лидия!

27.04.13

Прекрасно. Как всегда: четко, ясно. Чувствуется «школа»...

28.04.13

Любимые, милые и многоуважаемые мною  Аллочка Георгиевна, Светланка Федоровна, Лика, Борис, Ниночка, Виктория и Игорь Леонидович большое спасибо за высокую оценку моих статей))).

 Александр, Family, Леночка, спасибо, что следите за событиями на сайте, в том числе и за моими статьями- я очень дорожу вашим мнением)))

28.04.13

Замечательные методы!!!

28.04.13

спасибо за оценку, Игорек)))

29.04.13
Начинаешь понимать, что выход -то есть всегда! Да не один)) плюс!
06.05.13