Дорога через Альпы

    Перед отъездом  из Италии, мы выбрали путь, отказавшись от прежнего маршрута, чтобы не скучать.  . Решили ехать через Инсбрук. О, если бы мы знали, на что решались! По неопытности мы не предполагали, что на этой дороге не окажется туннелей, инам придется  преодолевать перевалы. 

 ( Почти все фото сделаны из окна автомобиля. )

 

   Вот это гряда Альпийских гор,

суровых и неприсупных гор, которые приводят в восхищение их древним происхождением и величавой суровостью.

 

 

 

                                                           На этом кадре видно как круто машина ползет вверх. И это не самое волнующее переживание.

 

 

  Самое страшное-это повороты на узких дорогах. Я боялась шевельнуться, чтобы не помешать дочери вести машину.Боялась делать снимки. Это при том, что в свое время мне приходилось ездить по Военно-Грузинской дороге.

 

   

 

 

 

 

Попробуйте представить мой восторг перед вечностью:

Величественные ели и величественные  горы!!! И за ними вечное  небо!!!

Пройдя самый высокий перевал, мы остановились на площадке, где можно было  потрогать снег и, в тоже время, сорвать одуванчик..

 Илья, с удовольствием позировал, Пока Ярослав спал в машине.

Наконец, с самой высокой точки этого маршрута мы спустились пониже. И там увидели небольшое высокогорное озерцо.здесь наверху, над ( бог знает каким)  уровнем моря  было холодно, и, ко всему, собирался дождь. Я мужественно вышла из машины и немного попозировала  для такого замечательного факта, как — «Я в Альпах»  .

 

 

 

 

 

 

     …     Предстояло еще долго ползти вниз.

   Именно ползти, потому что я все время просила дочь ехать медленнее. Дочь говорила:«Мама, мы и так ползем.Если я буду ехать медленнее, за нами очередь выстроится. Хорошо, что без русского мата! Но с гудками, наверняка.»

И мы поползли дальше вниз. Дорога, при взгляде вправо и вниз, при крутом повороте, казалась похожей на лист Мёбиуса. Но за поворотом, оказывается были еще маленькие повороты, которые и позволяли нам  не ухнуть вниз по «Листу Мёбиуса». Я снимать все это не могла-боялась шевельнуться. Мне казалось, что если я быду  двигаться внутри машины, то она может свалиться в пропасть… Теперь мне смешно. А тогда  это было страшно.   Хочется сказать, что сфотографирую все это в следующий раз.Но понимаю, что следующего раза не будет .

 Спускался туман, но дорога, к счастью, становилась уже не такой крутой.

 

 

 Ехали.какмне казалось, нескончаемо долго.

  Но спуск, наконец, благополучно закончился, и мы въехали в маленький всемирно известный городишко — Давос, где проходят  различного рода конференции.

 

 

Мы вышли и осмотрелись Я так и не поняла, где могла разместься масса важного народа со всего мира.Вероятно где-то в другом специальном месте, потому что в этом местечке  дома стояли так тесно...

Была, правда, долина с несколькими высотками.Но вряд ли из-за этих домиков и домов сюда съезжались президенты и министры.Все-таки они выбирают не только дела... 

 

   Но если присмотреться к фото.то надпись на доме сообщает, что это Давос.

По закоулкам, по узким улочкам, мы пробрались к выезду из Давоса. И перед нами открылись замечательные пейзажи с лугами, с пятнистыми коровами.Один пейзаж лучше другого.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но самый красивый снимок, который мне удалось сделать из окна авто, это снимок церкви, расположенной в долине.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К вечеру, мы въехали в Инсбрук. Рассмотреть город не было времени и желания.  Мы отыскали гостиничку на окраине Инсбрука.Там, утром нас хорошо накормили, мы сделали на память снимки на балконе этой гостеприимной гостинички и с снимки  домов, очень интересной архитектуры, на фоне гор, с которыми мы прощались.

 

 

 

 

 

 Далее мы в то ли в покое, то ли в легкой грусти, молча ехали по дороге в Вену. И в машине звучала медитативная музыка. Я сделала запись этого прощального пути  на видео, и предлагаю вам просмотреть видео и побыть вместе с нами в машине, глядя на   проплывающие мимо пейзажи...

.http://www.youtube.com/watch?v=QHkp5cc4vnghttp://www.youtube.com/watch?v=QHkp5cc4vng

И второе видео -небо Белоруссии из окна автомобиля.

http://www.youtube.com/watch?v=gAI92oVLMFEhttp://www.youtube.com/watch?v=gAI92oVLMFE

 

и на этом я  оканчиваю свое повествование о путешествии по Европе .

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Егорова Людмила, Ростов-на -Дону

Если Ваша жизнь тяжела и Вы хотите ее изменить, то. НУЖНОЕ СЛОВО, НУЖНОЕ ЗНАНИЕ поможет унять боль, устранить страхи и панику. Будьте открытыми к новой полезной информации и невозможное- станет возможным . Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Туризм


Комментарии

Сейчас на сайте

Людмила Захаровна! Просто невероятно! Я ужас как боюсь высоты, но не той высоты, когда смотришь с 10 этажа из дома, а той, когда в горах, петляя, испытывая страх улететь вниз в эту незабываемую красоту!!

Спасибо за впечатления!!!

27.04.13

Спасибо за релакс!!! А дороги то в Австрии какие — залюбуешься… Небо в Белоруссии тоже красивое в отличие от дорог… Буду скучать без Ваших статей, так здорово было путешествовать с вами. С П А С И Б О!! !

27.04.13

КРАСОТА!!! Спасибо Людмила.

27.04.13

Спасибо, Катя. я рада.что впечатлила тебя.Может перестанешь бояться гор? 

Хотя я и в себе не увернена.

27.04.13

Ира, скучать нам не пидется. Что -нибудь придумаем.Спасибо за коммент. 

Вдохновляет на подвиги.)))

27.04.13

Галя, коротко и ясно! Спасибо за коммент.

27.04.13

Люблю горы!!! Спасибо, Людмила, за возможность ими любоваться!

27.04.13

Люблю Альпы)) они великолепны))) 

А музыка-хороша)))

Спасибо за путешествие))

плюсик поставлю чуть позже — пока система не пускает)))

27.04.13

Спасибо, Лика.У нас с вами одна любовь! И нет ревности.как хорошо!

27.04.13

Хороший рассказ, интересные фотки и видео. Вдохновляет)

27.04.13

Замечательное путешествие! Вы с детишками своими молодцы. 

27.04.13

Жалко, жалко Люд, что повествование о ваших приключениях заканчиваются. И так хочется плюнуть на всё и отправиться туда не знаю куда и увидеть то, не знаю что. Меня всегда волновало восприятие чужого климата и языка, иные запахи и невероятные ощущения от восприятия другого мира, который похож на нас, но живёт по своим только ведомым ему законам, со своим минталитетом и отношением к иностранцам. Будем ждать новых тем Люда. Дерзай. Удачи!!! С ув. Александр Пиденко.

27.04.13

Насколько выигрывают пейзажи с рельефом по сравнению с равнинными! Ну а горы — это особый мир. И через Европу на машине — это очень смело. Съемки впечатляют. И небо Белоруссии — тоже. Кстати, дороги там тоже хорошие (в ставнении с нашими). А горный серпантин для водителя менее страшен, чем для пассажира. Спасибо, Людмила.

27.04.13

Очень красивое путешествие!!! Считайте, что жизнь удалась))))) Рада за вас очень!!!!!!!

27.04.13

Спасибо, Аня. Жизнь действительно удалась. Сама жизнь настоящее путешествие, даже если не выходишь из дома.)

27.04.13

Чудесное путешествие! и такие замечательные фото! Спасибо за отличное и интересное путешествие!!! Жду продолжения!

29.04.13