Общаться в чате

Семейная пара сангвиник-флегматик

                                 

                   Довольно интересный союз, как все противоположности, сангвиник и флегматик, несомненно, тянутся друг к другу, и, несмотря на то, что сангвинику такой союз может показаться скучным, а флегматик толстокожим и непробиваемым,  партнерам часто удается наладить успешные взаимоотношения, главное научиться уважать интересы и потребности друг друга. Жизнерадостный и чрезмерно легкий в словах и поступках сангвиник способен быстро утомиться в компании своего малоподвижного и излишне консервативного партнера, ему зачастую хочется сбежать от него туда, где кипит бурная жизнь, в то время как флегматику такой темп не нужен и более того, он его изматывает и напрягает. Из-за такой разницы в темпе жизни у супругов могут с одной стороны возникать проблемы, а с другой стороны сангвинику зачастую удается расшевелить, увлечь и завести своего пассивного партнера, что позволяет сглаживать острые углы возникающих в паре противоречий. Отношения  в такой паре неоднозначные, но не безнадежные: в лице флегматика сангвиник имеет шанс найти преданного, надежного и верного друга, опору, каменную стену, крепкое плечо, а сангвиник взамен может подарить флегматику  всплеск эмоций, веселье, открыть вкус к жизни и яркость её красок.

                Взаимопонимания между партнерами маловато, без разногласий им не обойтись, но не любящие спорить по пустякам сангвиник и флегматик умеют находить компромиссные решения и готовые во многом уступать друг другу они легко избегают ссор. Супруги способны оказать друг другу серьезную поддержку и взаимопомощь, особенно, когда им удается найти общие интересы в деловой или досуговой сфере, их деловое сотрудничество поддерживается социальной активности сангвиника и трудолюбием и основательностью флегматика. Конфликты в паре незначительные, так как оба партнера  чувствуют практическую необходимость друг в друге,  ценят это гораздо выше, чем мелкий разлад и разногласия. Обычно в этой паре сангвиник лидирует, а флегматик, легко уступив свои полномочия, оказывается ведомым. Сангвинику необходимо помнить, что нельзя противоречить флегматику, особенно в принципиальных для последнего вопросах, если удается избегать давления и не наступать флегматику на его любимую мозоль, то мир в паре обеспечен.

                 Сангвиник должен помнить, что в общение с флегматиком необходимо уважение во всем и, особенно,  к его личному пространству, не нарушайте то, что для флегматика является неприкосновенным, и он будет Вам безгранично признателен за это. Как и в паре с меланхоликом, учитывайте, что большую часть времени Вам придется проводить одному, что впрочем, не очень опечалит ни Вас, ни Вашего партнера. Давайте флегматику почувствовать покой и стабильность, необходимые  ему для ощущения полного комфорта и гармонии в отношениях. Не подшучивайте над флегматиком, так как он не понимает и не принимает шуток в свой адрес, будьте к нему терпеливы и снисходительны. Старайтесь не спорить, не затрагивайте болезненных тем, учитывайте разницу в ваших подходах и позициях, помните о том, что они сильно отличаются, это поможет сохранить мир в семье. Учитывая консервативность своего партнера, придерживайтесь порядка, заведенного флегматиком, не переставляйте его баночки и флаконы в ванной комнате и не наливайте себе чай в его кружку.

             Флегматику следует запастись терпением, так как ему часто будет казаться, что его партнер специально задался целью довести его до белого каленья, делая всё назло, хотя это совершенно не так. Просто сангвиник такой, какой он есть: легкомысленный, ненадежный, не умеющий сдерживать свои обещания, старайтесь не воспринимать его излишне серьезно, так как серьезность не его конек. Не ждите от него выполнения обещаний, примите это как данность, ведь некоторая безответственность и несобранность просто в крови у Вашего избранника. Не зацикливайтесь на бытовых и повседневных мелочах, но не спускайте серьезных промахов, иначе сангвиник может совершенно распуститься и будет подводить Вас и в серьезных вещах, что неизбежно приведет к скандалам и ссорам. Но не будьте занудой, не предъявляйте излишней требовательности, спускайте иногда на тормозах, стараясь, лишний раз не одергивать своего партнера. Если Ваш супруг умудрился вляпаться в неприятную историю в очередной раз, прежде чем спешить ему на помощь, взвести все и дайте ему возможность самому разрулить ситуации и только убедившись, что ему без Вас не обойтись, окажите её. Предоставляйте сангвинику достаточную свободу, отдыхайте друг от друга и при определенных усилиях и терпении с Вашей стороны, а также уважительному отношению к Вам партнера из вашего союза обязательно получится почти идиллия.

                            

                      Прилагайте немного усилий, помните о том, что вы разные, проявляйте взаимопонимание и будет Вам счастье и гармония.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментарии

Сейчас на сайте

Хорошая статья, Ирина. По ходу прочтения у меня возникал внутренний диалог (хотелось что-то добавить, дополнить, поделиться), но читая далее видел, что Вы уже это отметили. Так что «не прибавить, не убавить».

28.04.13

Спасибо, Игорь Леонидович за столь высокую оценку моего блога. Мне очень приятно.

28.04.13

Ирина, Спасибо! ВСЕ по полочкам… это все про наш союз.Очень полезная статья!

28.04.13

Спасибо Ирина.Усилия приложим!

28.04.13

читаю и подтверждаю свои мысли — все таки лучше себя изучить до «союза» :)

СПАСИБО! +1

28.04.13
Сейчас на сайте

Ирина, спасибо за статью! Очень нужно и своевременно!

28.04.13

Ирина, спасибо! 

28.04.13

Ольга, Галина, Лана, Катюша, Марго, спасибо Вам, девчонки за внимание к моим блогам и комментариям к ним. 

                                                                    

28.04.13

Что сказать Ира? Придётся ввести в личное дело запись — родился флегматиком, хотел быть сангвиником, а  помер как холерик. Ибо не успел  натворить сколько, чтобы было больно хоть за какие то грехи, а не за бесцельно прожитые годы!!! С ув. Александр Пиденко. 

28.04.13

Тестирование темпераментов и получение рекомендаций перед вступлением в брак было бы полезным делом)

28.04.13

Александр, так в чем проблема, "не успел натворить", так делов то — творите, всё ещё впереди...

28.04.13

Спасибо, Борис! Это действительно было бы полезно, меньше бы проблем было в семьях, если бы пара знала о своих личностных особенностях и особенностях своего партнера.

28.04.13

28.04.13

Спасибо, Лика.

28.04.13

Читала с удовольствием, ещё и потому, что «сочетание» близко))) Проводить тест до брака — отличная идея. Но жить вместе и учиться всё равно придётся. Спасибо, Ирина.

28.04.13

Согласна, Алла. Жить вместе, учиться всё же придется, но гораздо проще будет делать это, зная о личностных особенностях партнера.

28.04.13

Надобно каждой паре в ЗАГСе выдавать «Инструкцию брачующимся», чтобы знали, что и как, и когда... 

Правда, с другой стороны, у нас работы совсем не станет… Вот ведь засада!   )))

28.04.13

Думаю, ваши статьи нужно выложить в отдельную красочную книжечку и вручать тем, кто подал заявление в ЗАГС)))

28.04.13

Да, приятно читать. Спасибо!

Сейчас перечитаю предыдущие материалы — я их еще не видел и буду ждать следующих!

Жаль, здесь нет социальных кнопок под текстом — я бы сделал перепост.

28.04.13

Нина, Лидия, Николай Александрович, спасибо вам за ваши комментарии.

29.04.13