Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Что делать, если товар с...

Что делать, если товар с другой ценой?

Часто из своей практики, приходится сталкиваться с ситуациями, когда люди обращаются за консультативной помощью с такими банальными вопросами: «Что делать, если я в супермаркете купил(а) товар и указана одна цена, а на кассе выясняется, что цена совершенно иная?». Такие ситуация возникают с покупателями довольно часто и поэтому, следует грамотно и самостоятельно разрешить данную проблему.

Допустим, в супермаркете, Вы приобрели коробку конфет по цене 172 рубля. Но во время оплаты на кассе, Вы выясняете, что цена продукта довольно выше, к примеру 205 рублей. Первый вариант — отказаться от покупки. Второй вариант- приобрести товар по цене на кассе. В последнем варианте, необходимо обратиться с товарным или кассовым чеком в администрацию магазина и потребовать возврата сверх переплаченной суммы.

Согласно пункту 11 Правил торговли (утв. постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998г.), продавец обязан в наглядном виде предоставлять достоверную информацию о цене товара. Таким образом, в случае если продавец данное правило нарушил, Вы вправе расторгнуть договор и потребовать возврата уплаченных денежных средств.

Если администрация торговой организации не удовлетворяет Ваше требования, Вам необходимо подготовить претензию и направить ее заказным письмом в магазин. В противном случае, пишите жалобу в Роспотребнадзор, либо предъявите исковые требования в суд общей юрисдикции.

Д.А.Майер

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Фомин Денис Александрович

Юридические консультации, составление документов, ведение дел в суде, семейные, жилищные и трудовые споры, вопросы наследства и ЖКХ. Санкт-Петербург и Ленинградская область
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право


Вопрос закрыт