Общаться в чате

Подружитесь со своим внутренним ребенком и позвольте себе хоть иногда, хоть на миг возвращаться в детство…

                          

          Тема статьи возникла спонтанно, как часто со мной происходит и опять благодаря одной моей замечательной удивительной клиентке, Женщины с Большой буквы. После одной из наших консультаций, на следующий день у нас состоялась вот такая переписка:

          Татьяна прислала мне стихотворение.

[23.04.2013 9:40:25] Татьяна:

Дайте мне побыть девчонкой.

Я устала взрослой быть,

Я хочу смеяться звонко,

О проблемах позабыть.

Дайте мне такое средство,

Чтобы хотьнаполчаса,

Я смоглавернутьсявдетство

Вновь поверить в чудеса.

Стать наивной, неуклюжей,

Сердцем людям доверять,

Босиком бежать по лужам,

И ромашки собирать.

Иль осеннею порою

Золотистую листву

Вверх подбросить над собою

У прохожих на виду.

А зимой в снежки играться,

Бабу снежную сваять,

И в сугробах поваляться,

Дед Морозу написать,

Загадать свое желанье,

Чтоб исполнилось оно.

Есть свое очарованье,

В вере трепетной в Добро.

Дайте мне побыть ребенком,

Отдохнуть от суеты,

Ведь живет еще девчонка,

В глубине моей души!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                  И написала,  [23.04.2013 9:51:46] « Вчера забирала Максима из дет.сада. Проходим мимо «классиков», нарисованных на асфальте на улице. Максим мне говорит, мам, а ты умеешь прыгать? Я ему говорю, конечно, я же девочка! И мы с ним давай играть в «классики», на улице, прохожие на нас смотрят, а мне так хорошо! Максим такой веселый, говорит, мама, а у тебя правильно получается! Ты тоже умеешь! Я хочу с тобой в футбол поиграть, давай во дворе поиграем. Я ему пообещала, поиграть в среду, потому что надо было идти в бассейн, а во вторник я иду на пилатес.

[23.04.2013 9:53:42] Татьяна: (смайлик)

[23.04.2013 11:33:54] Ирина Скилкова: (смайлик)                                        

 [23.04.2013 11:40:08] *** Ирина Скилкова отправила фото:

                            

 [23.04.2013 11:41:47] Татьяна: Супер фотка!!! (смайлик)

[23.04.2013 11:42:07] Ирина Скилкова: Это два года назад, мне тут всего полтинник.

 Я с внуком (и его друзьями) во дворе уже два года подряд играю в футбол! Рекомендую!!!

                 Эта переписка и послужила поводом к написанию данной статьи.

                 Вспомните, как легко, мы, будучи детьми, знакомились, вступали в игру, как весело, задорно искренне смеялись и также искренне плакали, не боясь чужого мнения, как внезапно и естественно приходили в восторг от всего нового, как мы ничего не боялись, ну или почти ничего… Куда всё это делось, отчего мы перестали позволять себе быть искренними, счастливыми, смешными и даже немножко нелепыми, почему мы перестали играть не только сами, но даже со своими детьми стали делать это, оглядываясь на окружающих? Да потому, что мы, взрослея, чаще думаем о том, что о нас подумают другие, как мы будем выглядеть со стороны, и что о нас скажут соседи, друзья, коллеги, да вообще совершенно чужие люди, мы становимся зависимы.          

                  Проведите эксперимент, предложите Вашему супругу, другу, подруге, соседу и т.д. побегать босиком по теплым летним лужам, и скорее всего Вы столкнетесь с негативными эмоциями и насмешками, и это произойдет именно из-за того, что многие побояться мнения окружающих. А ведь, сколько радости это доставляло в детстве, всем нам.  Тогда для ощущения себя счастливым нужно было всего лишь покататься на горке, слепить снеговика, погонять мячик, задуть свечи на торте, отдаться порыву, игре, движению. Кто же запрещает нам ощущать те же эмоции сейчас? Это наш взрослый, боящийся стать ребенком, потому что он боится выглядеть нелепо, странно, он просто боится потерять свой статус, уронить имидж, подорвать своё влияние. Но несмотря на нашу взрослость, в каждом из нас живет наш маленький малыш(ка): в каждом мужчине живет маленький мальчик, в каждой женщине маленькая девочка, которые очень ждут и нуждается в нашей к ним любви. Если о Вас заботились и беспокоились, любили и оберегали, внутренний ребенок остается в отличном состоянии. И только тот взрослый, который не потерял связь со своим внутренним ребенком, отличается жизнерадостностью, коммуникабельностью, уверенностью в себе и своих силах, только такой взрослый наполнен идеями, готов к их воплощению в жизнь и только такой взрослый не боится быть смешным и возвращаться в ДЕТСТВО!!!

                        

                  Не бойтесь быть детьми! Ведь мы все помним и знаем, что беззаботное детство дарит нам удивительное веселье и ощущение счастья, так позвольте себе это, подарите себе и своим детям радость, наполните свою жизнь весельем, яркими красками и ощутите вкус свободы!!! Вперед…

             Глядя на фото с внуком, где мы бегали по пузырящимся лужам, промокнув, но насладившись свободой и счастьем, я до сих помню как же это было ЗДОРОВО!!!

              Спасибо тебе, Татьяна, за возможность почувствавать себя беззаботной девчонкой… и за статью, она появилась благодаря тебе.

   (переписка использована с разрешения клиентки)                                              

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Спасибо Ирина!!!

Ещё не хочется вглядеться
В ушедшее с ушедшим днём.
О, расточительное детство!
Ещё себя мы не клянём

За дни, пропавшие напрасно,
За бестолковые года,
Ещё нам, в сущности, неясно,
Что значит слово «никогда»…

02.05.13

Да, когда удается обнаружить ресурсы Ребенка — это огромный шаг вперед, к радости и удовольствию :)

03.05.13

Да, Ирина, дети и внуки дают каждому такой шанс, но не каждый это воспринимает как шанс! 

03.05.13

Согласна на все сто! Сохранить в себе ребёнка — это огромная возможность понимать своих детей...

03.05.13

Если опираться на теорию Берна, то запрещающая, критикующая, боящаяся осуждения фигура — это Контролирующая часть Родителя. Но где же Принимающая часть: чтобы поддерживал, хвалил одобрял?  

А Взрослый, регулирующий отношения между Родителем и  Ребенком, умеющий находиться в состоянии «Здесь и сейчас», пожалуй готов не только разрешить Ребенку пошалить, но и с удовольствием примет в этом участие, на время оторвавшись от своих «взрослых и серьезных» дел! Ведь Ребенок — самая ценная часть личности и все ради него ))))

Спасибо, Ирина, очень позитивно и задорно :) 

03.05.13

С внуками — это каждый горазд! Хотя нет, конечно, не каждый. Но многие. Или некоторые? А сам?

Над этим стоит задуматься...

03.05.13

За рубежом делают самокаты для взрослых на 4 колесах. И такие продаются у нас в Декатлоне.Но кататься негде.Колеса отвалятся в первый же день. Но у нас все-таки можно кататься на качелях, если выйдешь рано утром с собакой во двор))).Спасибо Ириша.!

03.05.13

Улыбнули от души)) Ириша, вы на фото — чудо как хороши)) На мамулю похожи, а не бабушку. Так держать))) 

03.05.13
Сейчас на сайте

Спасибо всем за внимание, проявленное к моему блогу, за отзывы и комментарии.

                                                 

03.05.13

03.05.13

Ир, ну что могу сказать по поводу статьи? Совершенно с тобой во всём согласен. Но самое интересное, что как правило бабушки и дедушки впадают в детство интуитивно, чтобы защитить себя от стрессов и перегрузок умственного и переживальческого плана. Кстати они ближе понимают своих маленьких человечков, нежели их занячтые родители, поэтому союз бабушек и дедушек и внуков, просто помогает и детей быть лучше и быстрее подготовиться к жизни, да и взрослые обязаны им здоровьем. Но на сколько я понял, ты хочешь зажечь и не только бабушек и дедушек, а использовать эту методику, для психотерапии!!! И ещё, на западе люди немного другие и более безрассудны и впадают в детсво исходя из минталитета. Наши же люди слишком серьёзные и частенько в детсво впадают только употребив алкоголь. И конечно их просто нужно обучать приёмам расслабления и психологии. Их нужно научить учиться у детей и психологов как не превращать жизнь в трудную борьбу с самим собой и миром, а шагать в ногу с этим миром и любить его по детски. Перестать быть критиком, а научиться быть понимателем. С ув. Александр Пиденко.

03.05.13

   Это иногда полезно  очень.

25.05.13

Ирина, спасибо Вам за мотивирующий блог!)

01.12.13