Общаться в чате

Поговорим о духовности. Часть 9

Здравствуйте, мои читатели:)

Сегодня  мы продолжим путишествие  по миру  шаманизма:)

Аспекты  шаманизма:

1. Предметы  силы.

В шаманской  философии все объекты  Вселенной  наделены  особой силой и энергетическим  потенциалом.

Развитие  связей между  объектами природы и духа  для использования  их энергии называется  развитием  тотемической связи. Предметы силы — это тотэмы  для  шамана.

Но при всём этом надо знать и помнить, что сама сила  не сосредоточена в предмете. Сила  любого тотема  раскрывается в результате  взаимодействия между  шаманом и  вещью. Самым  сокровенным  из всех предметов  силы есть собственная сущность. Тотемы осуществляют символическую связь между  шаманом и высшими аспектами сущности, природы, духа.

2. Сознание  шамана

Сознание  шамана  может находится одновременно и  в бодрствующем состоянии ( в котором мы воспринимаем окружающий мир) и в  состоянии  сна ( когда мы видим  сны или видение внутренних образов, ). Шаман пребывает в полутрансовом  состоянии половину своей жизни.

Иногда  сокровенные  миры  шамана называют призрачными, иллюзорными мирами. Но на самом  деле сознание  шамана  более  сфокусированно, чем  сознание  обычного человека.

Именно благодаря  особому состоянию сознания шаман может интерпритировать  визуальные образы полученные во время  шаманского путишествия.

Шаманское  сознание — это особое изменнённое  состояние сознания, пребывая в котором  шаман может воспринимать окружающее как  необычную реальность. Шаману известно что существуют определённые уровни реальности, пренадлежащие к повседневному  миру  людей. Они так  же  знают о существовании абстрактных миров природных и духовных энергий.

Состояние  шамана позволяет ему воспринимать все уровни Вселенной  одновременно.

Человек, идущий путём шамана должен помнить, что шаман стемится соединиться с Землёй, а не  отделиться  от неё.

 ___________

Шаманам приписывали способность распознавать яды. 

Многим  шаманам приписывают способность находить воров и предсказывать будущее. Гадание  и ясновидение  составляет неотемлимую часть мистических техник  шамана. Зачастую в их обязаности входит защита  от порчи и колдунов.

Считалось, что сильного шамана  нельзя убить ни пулей, ни агнём  ни холодным  оружием.

Так  же  им приписывали  способности читать чужие мысли и  узнавать секреты.

В некоторых культурах существует своеобразная  классификация шаманов. их разделяли на группы в зависимости от:

1) уровня  силы ( сильные, средние и слабые);

2) характера взаимотношения с духами(«чёрные» — работающие с духами нижнего мира и  с духами земли,  и "белые" — работающие с духами неба)

3) морально и нравственного соотвествия ( злые и добрые)

У якутов  уровень силы  шамана  зависит от того какой  дух-помошник  ему  служит. У могущественных шаманов это бык, конь, орёл, лось или  бурый  медведь; а у слабых это собака, белый медведь и волк.

В сущности белые шанамы  контактируют с богами, а  чёрные — с духами.

Становление  шамана  сопровождается  так званой «шаманской  болезнью» — психическим  кризисом, сопровождающимся  различными видениями и заканчивающейся посвящением (инициацией). Из состояния  психического кризиса  шамана может вывести только начало шаманской практики.

Обретение  шаманских способностей

Шаманские способности передаются по наследству, их можно получить по наследству, их можно получить в дар от духов или  богов. Очень редко способности появляются сами при добровольном желании или по велению рода.

Немаловажную роль тут играет предласположенность кандидата  к  экстатическим  переживаниям.

Обобщая формы  шаманского избраничества, способ обретения  шаманских способностей  можно поделить на  три группы:

1) наследственная  передача шаманских знаний

2) природное  призвание (выбор кандидата  духами или  другими сверхъестестрвенными силами)

3) собственная  инициатива ( шаманы которые  стали  по своему  желанию или  по велению рода — однако такие  шаманы  куда слабее  чем  шаманы  первых двух групп)

Шаманские  способности, по мнению алтайцев,  передаются по наследству и появляются у детей отмеченных этим даром, уже в  юнном возрасте. Ребёнок, который в последствии станет шаманом, часто болеет, растёт замкнутым, склонным к  философским  размышлениям и главное, к мистическим  переживаниям.

Другая  форма  посвящения в шаманы — это встреча и  знакомство с  духами и богами во сне, во время  болезни или при любых других обстоятельствах. Духи принимают любую форму. Но чаще всего это звери или птицы.

На сегодня  хватит путишествия:)

В следующий  раз мы продолжим:)

Всех благ:)

13.05.13
111
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Эта часть мне понравилась более других, возможно структурирование это мне более близко.

Спасибо, Наталья!

13.05.13

Согласна с комментарием выше, этот пост действительно интересен оказался :) Благодарю!

15.05.13