Weird – Судьба, Неведомое (Чистая руна)

Классический скандинавский Футарк состоит из 24 Рун, которые являются сакральным алфавитом и одновременно набором Архетипов, свойственных Северной Традиции. Это общеизвестный факт.

Но есть и еще одна Руна, в правомочности существования которой признанные рунологи (Лиза Песчел, Кеннет Медоуз, Фрейя Асвинн, Антон Платов и др.), классики и современники, категорически расходятся. Это так называемая чистая (или пустая) Руна, введенная Ральфом Блюмом: Вирд – Судьба, Неведомое.

Невозможность использования чистой руны в магии очевидна, поэтому поговорим о мантике. Для ответов на вопросы вида да/нет, по моему мнению, Руны уже подходят лучше других Оракулов, потому что кроме этих ответов, символизируемых прямым и перевернутым положением Руны, есть еще и симметричные Руны, которые я трактую в этом случае как то, что ситуация зависит от кверента и легко поддается коррекции его собственной Волей — мыслями и действием.

Сделаю небольшое лирическое отступление.

В детстве я прочитал фантастическую повесть Вячеслава Назарова «Силайское яблоко». Там шла речь о том, что вероятностный метод принятия решений, основанный только на двоичном принципе (да/нет) обречен на 50% ошибок, но стоит только ввести третий вариант – точность увеличивается по экспоненте и со временем приближается к 100%. Тогда я ничего не понял, но идея оставила у меня интуитивное ощущение какой-то странной правильности...

За подробностями отошлю желающих к оригиналу, т.к. сама повесть достаточно хорошо написана. Смысл ее упоминания в том, что появление симметричных Рун (третьего варианта) в изначально достаточно грубом варианте гадания «да/нет» вносит недостающую ему точность.

Точно также и дополнение Чистой Руной строя Архетипов Старшего Футарка придает, на мой взгляд, дополнительную точность предсказанию, каким бы способом мы не использовали Руны – вытаскивая их по очереди, бросая на плат или задавая вопрос и получая на него ответ в виде Руны мысленно.

В любом случае, если в ответ на вопрос я получаю Руну Вирд, я либо совсем прекращаю работу с Оракулом, либо кардинально перефразирую вопрос, стараясь взглянуть на ситуацию с другого ракурса.

Заканчивая статью, хочу дать ссылку на трактовку этой Руны Ральфом Блюмом, к примеру, здесь — www.astroga.ru/modules/runes/index.php?nvar=25

18.05.13
43
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Виктор Данда

Готов решить ваши проблемы: могу научить «как» или сделать всё за вас. Разбор любой ситуации. Ритуальная магия. Защиты, нападения, амулеты. Соединение Судеб. Работа с кармой.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Спасибо, интересно.

01.02.14