О черных полосах

А давайте поговорим о черных полосах и о том, настолько ли они черны:)

Один из частых запросов на черность — не нравящаяся работа. С одной стороны — нелюбимая работа выматывает, вызывает негативные эмоции. Но подумайте — если ваша работа вам не нравится, то это не всегда означает невезения, чьих то злых козней или мирового заговора против вас. Если работа не нравится, то это может говорить о том, что вы не умеете делать правильный выбор, или не умеете заинтересоваться рабочим процессом (вы себе не представляете, сколько вдохновения  можно почерпнуть  даже в самой тяжелой, грязной и неблагодарной деятельности, стоит лишь себя правильно мотивировать:))

Другой частый запрос — не «те» партнеры, встречающиеся на пути. Начнем с того, что нам встречаются исключительно те, кто нужен, другой вопрос в том, что мы в силу своих ограничений не всегда хотим признавать это. Мы ожидаем, что партнер должен сделать нас счастливыми, причем счастливыми так, как мы это понимаем. Но счастье — это работа двоих, это действительно работа, непростая порою. Наша любовь зачастую эгоистична, мы впадаем в зависимость от беспокойства, ожиданий и страхов. Все это отдаляет от истинной цели любого партнерства — совместного развития, взаимного обогащения (я не имею в виду сейчас материальный аспект, хотя он тоже важен), взаимного доверия, стремления дарить радость друг другу, а не только ожидать радости от кого то.

Мы развиваемся на трех уровнях — физическом, внутреннем и тайном. И для каждого из этих уровней нам может быть дан свой партнер, который будет вести нас, обучать, знает он об этой своей миссии или нет, осознает ли он ее.

Обучение может происходить разными путями — это и появление вроде бы «неподходящих» партнеров, например женатого или ветренного, но который способен научить женщину раскрываться, научить ее чувственным радостям, или конфликтного, пьющего — для пробуждения чувства терпения (или напротив — умению постоять за себя, не пытаться брать ответственность за другого и пр.).

Можно ли считать процесс обучения черной полосой? На мой взгляд нет.

Буду рад выслушать ваше мнение:)

19.05.13
13
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Ну, наверное полосы это и есть лестница, по которой мы карабкаемся наверх. И кстати отрицательный опыт учит более эффективно, нежели положительный. Так, что всё относительно. А представьте себе, что мы вообще уберём из нашей жизни чёрный цвет? Наверное всё потеряет смысл!!!

Кстати по поводу нелюбимой работы. Дело в том, что не бывает любимых работ. Ибо работа это средство для жизнедеятельности и обеспечения комфорта. Но можно попутно завести любимое хобби. это тоже работа, но для развлекалочки. А работу, при том любую нужно уметь полюбить, это целое искуство, которому нужно учиться. Но многие не знают об этом и ищут идеальную работу, но на каждой работе люди, а люди всегда одинаковые и им не чужды ни злость, ни ненависть, ни зависть, ни просто сорвать злобу, да много чего ещё есть. Так что не полюбив работу ту на которой вы находитесь, у вас нет шансов полюбить любую другую, которая в вашем представлении и идеальна. С ув. Александр Пиденко.

19.05.13
Сейчас на сайте

Ну, я, собственно, не говорил о том, что черный цвет нужно убирать, речь велась как раз об отношении к цвету:)

Не бывает любимых работ? Могу поспорить:)

 

Я люблю свою работу,

Я приду сюда в субботу

И конечно в воскресенье.

Здесь я встречу день рожденья,

Новый год, 8 Марта,

Ночевать здесь буду завтра… ©

19.05.13

Вся наша жизнь — обучение, развитие. Но расслабона никто не обещал :)

Так что в моем мировоззрении «черная полоса» — ощутимый пинок под зад, и причина его в том, что «легких» намеков долго не понимал :)

+1

19.05.13

Здравствуйте.

Моё личное мнение в целом совпадает с озвученным, но по опыту скажу, что многие люди не могут понять или принять подобную позицию и отношение к жизни, даже если всё очень чётко, логично и (казалось бы) доступно объяснить. Для этого, видимо, нужен какой-то внутренний опыт, а не просто слова…

21.05.13