Общаться в чате

Что такое богатство

Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына: — Как тебе понравилось путешествие? — Это было замечательно, папа! — Ты увидел, насколько бедными могут быть люди? – спросил отец. — Да. — И чему ты научился из этого? Сын ответил: — Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них – бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них — целый горизонт. Отец лишился дара речи после этого ответа сына. А сын добавил: — Спасибо, папа, что показал мне, насколько богаты эти люди.

 Давайте же и мы будем смотреть на мир глазами ребенка 

19.05.13
15
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Фия

~C*~ Арабская-Исламская магия! магия джинов. Сейчас онлайн ♦ магические обряды и заговоры: приворот, ♦отворот-, ♦остуда-, ♦привязка-, защита – знаю, как заставить вернуться и забрать из семьи мужа или жену, заставить влюбиться в себя, соединит Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Как то мы шли с сыном по нашему посёлку. У водоёмов стоят дворцы, которые окружены заборами и перегорожены подходы к озеру. Сын говорит мне — Знаешь папа, у меня такое желание взять гранатомёт и ............

Я ему говорю, а ты посмотри с другой стороны, раньше здесь был бурьян и камыш, сейчас стоят дворцы, которыми ты можешь бесплатно любоваться. так что лучше, разрушить их и пусть будут руины, или можно полюбоваться и пожалеть тех, кто ради этого богатства не спит спокойно ночами?

Дальше мы пошли молча, каждый думал о своём, я о своей книге, которую нужно всё же дописать, а он о насущном, что ждёт его впереди, как заработать на такой дом и не найдётся ли какой нибудь добродетель, который направит гранатомёт, для того, чтобы сорвать злость на своём бездействии. С ув. Александр Пиденко. 

19.05.13

Александр, с одной стороны жаль, что наша действительность такова, что детям приходится задумываться о богатстве и бедности. С другой -я своему сыну показывала как живут люди совсем бедные с тех пор он все вещи, которые стали малы на него или игрушки, которыми уже не играет складывает в отдельный пакет  и мы их несем одной  очень бедной семье. На обратной дороге мой сын всегда говорит мне как он городится тем, что его мама позаботилась о том, что бы он имел и новую одежду и хорошие игрушки.  А я горжусь сыном, что он  понимает-счастье не в деньгах.

20.05.13