Общаться в чате

Поговорим о духовности. Часть 10

Здравствуйте, мои  читатели:)

 Сегодня  мы продолжим  знакомство с шаманизмом:)

Независимо от метода отбора  кандидат становится  шаманом только после  наставления  двойного порядка:

1)экстатического; включающего в себя  сны, видения, трансы, наставление  духов-покровителей, божеств и так  далее.

2) дидактического; состоящего из получения  шаманского эзотерического знания.

Общей чертой  всех шаманов  есть «шаманская болезнь», она сопровождается  рядом  неприятных ощущений, болезненных переживаний, что включает в себя  избраничество, спонтанное прояление  шаманской инициации, или  же передаче  духов от предков по наследству.

шаманская  болезнь

Шаманское  посвящение

Инициация  начинается с того, что неофита ( избранника), духи, учитель или  боги уводят по дальше  от людей, где он может побыть несколько дней сам и там будущий  шаман познаёт мифы и таинства  шаманизма.

Тело шамана

Элементы острых и шаманских ощущений, таких, как длительные состояния транса, духовные пробуждения, внезапные исцеления, встречи с привидениями и другие паранормальные события, часто предзнаменуются различными внутренними ощущениями, или сигналами. Это может быть серьезная болезнь, близость смерти, периоды временного безумия или «большие» сны, в которых являются мудрые духи. 

Сила «тела шамана» зависит не только от него самого, но и от окружающей среды, от детей и нужд всех и каждого. Это кажется мне важным в данный момент, в преддверии нового столетия. Сейчас, когда шаманизм возрождается и наш интерес к древним культурам растет по мере их исчезновения, некоторые современные последователи шаманизма считают, что могут развивать шаманские способности просто путем усилий, интереса и учебы. Но сила принадлежит людям и миру вокруг нас. 

Духи помощники и духи покровители

Каждый  шаман имеет духов, духов помощников, духов  покровителей. Некоторые  злые  шаманы  имеют злых духов которые вредят людям  и крадут их души.

Сила  шамана  зависит от силы  его духов, и  от их колличества.

Духи шамана это его глаза, уши, и все  остальные  органы  в паралельных и  других мирах откуда  шаман берёт информацию.

Шаман имеющий  духа орла  или  коршуна  может  с помощью этого духа  летать его крыльями и видеть его глазами.

Шаман имеющий духа  волка будет  отважным, смелым  и будет почитать традиции и социум:)

Большинство духов покровителей и духов помощников  имеет облик  животных ( волк, сова, ворон, змея, лошадь и так  делее)

духи  покровители

духи помощники

Духи помощники и духи покровители  в  образе  животных особенно важны в  самом  начале  шаманского дейстивя — камлания, а именно в подготовке  к  шаманскому путишествию по Нижним  и Верхним  мирам.

В зависимости от силы своих духов-покровителей шаманы подразделяются на три группы:

 1. Последние шаманы — это собственно не шаманы, а разные странные люди (юродивые, истеричные и т. п.). Они обладают способностью толковать и видеть вещие сны, могут ворожить, лечить легкие болезни, но не могут справлять больших шаманств с барабанным боем, заклинаниями и принесением жертв.

 2. Средние шаманы — это обыкновенные колдуны, обладающие волшебной силой разной степени, которая зависит от таланта и силы своих духов-покровителей.

 3. Великие шаманы — это могучие чародеи. Считается, что их дух-покровитель ниспослан им самим Богом. Их зову благосклонно внимает сам Властелин Тьмы. Одновременно на всей земле может быть только четыре «великих шамана». 

Важное  значение имеют духи  помощники из предков  шаманов, что когдато умерли. Это особо сильные  духи.

Наиболее  распространённой  формой   призвания духа помощника  есть подражание  его природе и произнесение  его имени.

Приведу  несколько примеров  животных духов  и их значение  в жизни шамана:

Аллигатор (не крокодил) – Связь с матерью Землей, защита от манипуляций со стороны других людей, способность видеть обман, использование терпение для одержания верха, обряды инициации, знание погоды, знание о происхождении жизни. 


Бабочка – Перевоплощение души, преобразование формы, преобразование сущности, магия. 



Богомол – Умение управлять временем, способность перемещаться между моментами, понимание циклической природы времени, сила безмолвия, энергия и магия женщины, стратегия атаки. 

Волк – духовный Учитель, проводник в снах и медитациях, связь инстинкта и разума, общественные и семейные ценности, перехитрение врагов, способности двигаться по невидимому миру, стойкость духа, знание как защитить себя и свою семью, смерть и перерождение, знание как получить выгоду от изменений. 

дух волка
Ворона – Хранитель врат бытия, сопровождает души из темноты к свету, не боится темноты, помогает глубже понять скрытые аспекты вашей личности, свободное перемещение в неизвестности, знание искусства превращений, знание магии. 

Гепард – Быстрота, самоуважение, ускорение времени, острота зрения. 

дух гепарда

Акула (касатка) – Использование вибраций для лечения болезней, помощь в поиске личной магической песни, знание о прошлых воплощениях души, способность видеть невидимое. 

Койот – Проникновение в сущность человека при помощи песни, детская вера в правду, умение воспитывать детей, вызов дождя, способность смеяться над собственными ошибками, изменение формы, знание как сохранить Балан между риском и осторожностью, вдохновение, скрытность. 

Колибри – радость, счастье, любовь. 

Кролик (реже заяц) – Хитрость, знание парадоксов и противоречий, умение жить собственным умом, нахождение скрытых уроков в ситуациях и интуитивное знание, быстрый ум, преодоление страха, укрепление интуиции. 

Крот – Хранитель подземного мира, связь с энергиями земли, знание трав, корней, минералов, рек и прочих сокрытых ресурсов земли, самоанализ и слепота ко всему кроме света и тьмы в материальном мире, любовь выраженная в природе, чувственность к прикосновениям и вибрациям, понимание энергий и течений. 

Лев – Снятие стрессов, крепкие семейные узы, физическая сила, смелость, отвага, энергия. 

Летучая мышь – Смерть и возрождение шамана, знание перемен, способность видеть прошлые жизни, использование звуковых вибраций, маскировка, невидимость, способность видеть невидимое. 

Лиса – Изменение формы, сообразительность, наблюдательность, хитрость, скрытность, маскировка, невидимость, способность видеть невидимое. 

Лось – перемещение в мир душ и обратно, перемещение в неизвестности, возвращение душ, самоуважение, физическая сила, мудрость, хорошие отношения со старшими, невидимая скорость. 

Лягушка – Напоминание о связи всех живых существ, песни о происхождении жизни из воды. Преобразование себя, очищение, понимание чувств, перевоплощение. 

Медведь – Самоанализ, целительство, одиночество, способность меняться, сила перед лицом опасности, контроль во время переходных периодов, связь с Духом, сны, смерть и перевоплощение, преобразование себя, путешествие в астральном теле, создатель снов, шаманов и мистики, видения, терпение, самозащита и месть, мудрость. 

Олень – великодушие, умение слушать, знание красоты равновесия, понимание того, что необходимо для выживания, сила благодарности и щедроты души, способность к жертвоприношению во имя высшей цели, связь с богиней леса, другие пути к достижению цели. 
дух оленя
Орел– Скорость, физическая сила, смелость, мудрость, острота зрения, вдохновение духа, знание магии, способность подняться над материальным, чтобы увидеть духовное, умение видеть общие черты, связь с проводниками и учителями мира духов, созидательный дух, грация выработанная упорной работой над собой. 

дух орла
Пума – Правильное использование власти и силы руководителя, уравновешивание силы и намерения, развитие уверенности в себе, освобождение от комплекса вины, хитрость. 

Рысь – острота зрения, предсказание, развитие экстрасенсорных способностей, знание всех секретов и таинств, способность перемещаться в пространстве и времени. 

Слон – Физическая сила, королевское достоинство, связь с древним знанием, преодоление препятствий, доверие, терпение, использование возможностей к обучению. 

Сова – Бесшумное и быстрое передвижение, способности видеть сквозь маски, острое зрение, вестник приносящий секреты и предзнаменования, изменение формы, связь между Тьмой, невидимым миром и миром Света, принятие темной стороны своей личности, магия луны, свобода. 

Тигр – Сила, энергия, физическая сила и сила воли перед лицом опасности, умение действовать вовремя, мгновенное действие без анализа ситуации. 

Утка – Знание воды и ее энергии, способность сохранять объективность в море эмоций, Дух-помощник мистиков и видящих. 

Цапля – Уверенность в себе, знание границ, умения исследователя, самоуважение, способность выполнять сразу несколько дел, ЧСВ. 

Ягуар – Работа с душой, способности к поиску личной силы, путешествия в другие миры, продвижение в темноте без страха, ясновидение. 
дух ягуара
Ящерица – Отрешение от личного эго, преодоление страхов, контроль над сновидениями, путешествия в другие миры, различные обновления. 

 На этом путишствие  по шаманизму  закончено, до скорой встречи:)

20.05.13
229
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Я ничего не имею против духовности.Но ребята, очнитесь.Сейчас 21-век.а Вы все бегаете в надбедренных повязках и с каменными топорами. 

20.05.13
Сейчас на сайте

Спасибо за статью! :)

21.05.13