Общаться в чате

Беседы о весе (проблемы в отношениях)

Удивительно, но именно проблемы с собственными мужьями чаще всего бывают самыми трудно-решаемыми в психологическом аспекте и как следствие, ведущие к набору лишнего веса. Но с другой стороны, именно подобная защитная реакция организма на неурядицы в отношениях почти никогда не бывает бессознательной проблемой, девушка и сама отлично понимает, почему она поправляется и каковы истинные причины. Поэтому, как только она принимается за «ремонт» в отношениях, она, наконец – то, берет себя в руки и начинает потихоньку приводить в норму еще и собственное тело.

 

Итак, жены бывают толстыми, потому что:

Один из вариантов – появление лишнего веса как защита от ревности партнера, женщина становится толстой и непривлекательной, чтобы обезопасить себя от внимания мужчин, которое вызывает нападки мужа. « Да ты посмотри на меня? Да кто на меня такую посмотрит – то кроме тебя?»

Часто женщина начинает стремительно полнеть, узнав об измене мужа. Таким образом, вместо того чтобы проанализировать причины случившегося и сделать какие-то выводы, она просто пытается свалить все на потерю своей привлекательности в его глазах. « Так тебе и надо, все – равно ты ничего лучшего не заслуживаешь.»

 

Муж, как таковой, уже давно надоел, с ней рядом (по её мнению) давно уже не мужчина, а так, что – то среднее, которое не вызывает никакого интереса. Вслух и даже в мыслях женщина себе такого не думает, она просто к нему привыкла, но подсознание говорит: «Да пускай катится себе хоть на все 4 стороны, если он уйдет, или начнет ходить налево, я грустить не стану, он меня, как мужчина, уже давно не интересует, да и вообще, мужики мне не нужны».

И наконец, когда муж изменяет. Очень часто, узнав о супружеской неверности, женщина начинает просто в стремительном темпе полнеть, пытаясь, таким образом, как бы оправдаться перед собой: «Неудивительно, что он смотрит налево, я ведь не привлекательная».

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Лана Золотарева

*** БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, ЛЮБИМЫМ и ЛЮБИТЬ это наша обязанность, право и цель. Давайте разбираться как. *** Помогу найти причины негативных событий и привлечь радость *** Объясню *** Научу *** Перед обращением читайте профиль полностью *** только ПЛ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Лана, спасибо за хороший анализ психосоматического проявления скрытой депрессии и скрытой агрессии. 

27.05.13
Сейчас на сайте

Спасибо Лана.Как всегда актуально!

27.05.13
Очень интересно, Лана! Спасибо!!!
28.05.13

Какие же мы, женщины, всё-таки, находчивые… )))

26.06.13

Да это все есть. Нужен только еще анализ почему это происходит? Нет реализации в жизни, нет интересного дела. Жизнь пуста и её заполняют едой.

30.07.13

Да, как это ни печально!

05.08.13

Спасибо за интересную статью!

01.09.13

Спасибо, Лана возьму на заметку! ))

03.09.13

Отлично!!!"+1"

10.11.13

  Отлично!

11.12.13

Очень жаль, что в большинстве случаев, женщина таким образом оправдывает себя.

в «Сад» такого мужчину, который не окрыляет свою женщину, не делает ее счастливой...

Ведь, как правило, в семье на сложившиеся обстоятельства вина обоих супругов...

Тема отличная, спасибо)

09.01.14

Все верно, подавленная агрессия и скрытая депресси. Только семья это «улица с двусторонним движением»...

07.02.14

Также часты высыпания на коже лица также являются защитной реакцией на отпугивание партнёра — эти процессы контролируются довольно глубоко.

26.03.14

как всегда все познавательно..

19.04.14
Спасибо за тему!+1
26.08.14