Измерения огорчения от взвешивания, или где мой вес?

То, что нужно фиксировать результаты известно всем. А то, что мерить надо везде, мало кто знает. На вас висят джинсы, а вес не уходит. На вас спадают джинсы, а вес не двигается! Вот почему надо измерять, оказываться мышцы выросли от физзанятий. Вес неизменный, только количество жира уменьшилось, а мышцы выросли. Это особенно заметно, когда фаза быстрого сброса веса уже прошла. Это сразу две хороших новости. Во-первых, жир продолжает уходить, во-вторых, выросли мышцы, и набора веса пока вы не бросите занятия, не будет!

Где же надо мерить?

Наверное, везде? Спросите Вы.

И будете правы. Мерить где есть мышцы (бедра, голень, предплечье) и есть жир (кистевой сустав, коленный сустав, талия, бедра в самом широком месте, шея, лодыжка)  

07.06.13
84
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Леонид

Консультирую и обучаю здоровому образу жизни. Владею навыками восстановления обмена веществ, повышения метаболизма, нормализации веса. Пожалуйста не обращайтесь любители поинтересоваться и пропадать после первых консультаций!
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье


Комментарии

Замечательные рекомендации, Леонид! 

Взвешиваться, измеряться и заниматься гимнастикой… Теперь нужно уточнить какие упражнения не повредят, а наоборот, будут «растаивать» жир и укреплять мышцы... 

Благодарю вас!

30.06.13

Леонид, воспользуюсь вашими рекомендациями, так как сама худею.

Очень полезная статья, спасибо! 

12.07.13