Общаться в чате

Психология лидера!!!

Психология лидера. 

Лидером рождаются или становятся?!

Каждый из нас наверное хоть раз задавался вопросом «что есть лидерство», «каковы основные качества лидера», «рождаются ли лидером или им можно стать?…»

 

Очень часто, размышляя на эту тему мы видим лишь одну сторону медали и принимаем   за лидера  человека, который  считается «душой компании» и является популярным в определенном кругу, харизматичного, яркого, того  с кем хочет общаться большинство.

Отчасти в таком суждении есть правда, ведь лидер безусловно человек наделенный харизмой, ярким и интересным характером…

 

Но рассуждая на эту тему мы редко думаем о том как именно удалось тому или иному человеку стать лидером, повести за собой людей, стать центром «своей вселенной».

 

Ответ очень прост. Лидер это не просто интересная личность, привлекающая людей, в первую очередь это человек, который  сумел взять на себя ответственность.

Причем ответственность не только за себя, свои поступки и их последствия, но часто и за поступки других людей. Именно в этом кроется «волшебный магнетизм лидера», именно по этому люди так охотно идут за ним.

Тех,  кто хочет переложить ответственность за свои поступки, профессиональные успехи, личные достижения всегда больше, чем тех,  кто взваливает ответственность за все принимаемые решения на себя. По этому «лидер» это если так можно выразиться всегда

«штучный продукт», редкость.  За это лидеров и любят и ненавидят, а это еще один дополнительный груз понимать и жить с этим.

 

Недавно я слышала следующий диалог:

  (Мама сыну)

— Почему вы не собираете документы на квартиру, ведь молодым семьям сейчас помогают, должны же вы получить хоть что то от государства, вы ведь платите такие бешеные налоги.

(Ответ сына)

— Государство ничего нам не должно, у меня есть силы и все ресурсы что бы купить квартиру самостоятельно через некоторое время, чем стоять в очереди за справками.

 

Как думаете, есть ли лидерские качества у этого мужчины?!

Я думаю безусловно!!!

 

Ну а тем, кто пока лидером еще не является хочется сказать, что лидером стать можно, главный вопрос в том, готовы ли вы принять ответственность за все, что происходит в вашей жизни и за все к чему вы стремитесь?

07.06.13
26
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

❈Виктоթия❈

♠ ♡ ♢ ♣ (ЭЗОТЕРИК) - ТАРОЛОГ ● (ДИПЛОМИРОВАННЫЙ) ПСИХОЛОГ ♀♂ ● РАСКЛАДЫ КОЛОДАМИ - /ТАРО/ - /ОШО ДЗЕН ТАРО/ - /МАДЕМУАЗЕЛЬ ЛЕНОРМАН/; РАБОТАЮ С МАГИЧЕСКИМИ РУНАМИ ИЗ ЗЕЛЕНОГО АВАНТЮРИНА, МАЯТНИКОМ И БИОЛАКАЦИОННЫМИ РАМКАМИ● ПРАКТИКУЮ АВТОРСКИЕ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Интересная точка зрения)

спасибо

07.06.13
Сейчас на сайте

Лидер, как и друг познается в беде.

Спасибо.

07.06.13
Сейчас на сайте

Сасибо, Виктория за интересную статью! Хочу сделать только маленькое дополнение — помимо ответственности, решения принимаемые лидером, должны быть (или по крайней мере казаться) полезными для тех, кто за ним следует. Иначе очень быстро наступит — «Акелла промахнулся»

07.06.13
Сейчас на сайте

И правда, интересная точка зрения. 

Но лидер — это ведущий за собой. Представим конкретную историческую личность: поп Гапон. Ясно, что он обладал личным обаянием, волевыми, интеллектуальными и ораторскими качествами, честолюбием и амбициозностью, принципами, убежденностью. А вот какое место в этом ряду занимает ответственность?  Хотя можно сказать и так: ЛИДЕР берет ответственность, а ТОЛПА отдает ответственность и остается на порядок ниже — ближе к стаду, так как безответственна. Тогда про ответственность — правильно. Короля делает свита.

Насчет диалога — не факт, что лидер. Слишком пафосный ответ. Может, просто оценил реально свои шансы. Попасть в узкие рамки помощи молодым семьям не так уж и легко, да и помощь не везде существенная. Поэтому, часто игра не стоит свеч. Цена «справок» может оказаться высокой. Хотя, на некоторых территориях стоит.

07.06.13