Общаться в чате

Флегматик-флегматик

                  Как и в других семьях, где  супруги обладают одинаковыми темпераментами (холерик-холерик, сангвиник-сангвиник, меланхолик-меланхолик), так и в паре флегматик-флегматик отношения выстраиваются наиболее сложно, но в тоже время, это, пожалуй, одна из лучших по совместимости пар с одинаковыми темпераментами. Союз двух флегматиков не назовешь, конечно, страстным, но это не мешает двум погруженным с себя вполне автономным партнерам научиться уважать интересы другдруга и выстраивать отношения в паре спокойно, комфортно и гармонично.

                 

                       Плюсом такого брака является и то, что такой союз будет уравновешенным, рассудительным, спокойным, в союзе двух флегматиков по большому счету царят полное взаимопонимание,  тишина,  и, конечно, стабильность. В силу того, что у супругов флегматиков, немногословные отношения и у каждого из них своя сфера интересов, оба погружены в себя, у них не возникает  потребности в особой взаимопомощи, что позволяет им сохранять довольно ровные отношения, при этом соперничество отсутствует,  в паре устанавливается согласие и солидарность как у двух мудрых политиков, у которых всегда есть возможность договориться.

                      Флегматики вообще хорошие семьянины, а семья двух флегматиков – это образец спокойствия и патриархальности, споры и ссоры в таких семьях явление настолько редкое, что когда они случаются, то очень сильно выбивают из колеи обоих супругов.  Конечно,  и в этом союзе встречаются подводные камни, особенно это видно,  когда интересы двух флегматиков пересекаются, а мнения в каком либо спорном  вопросе не совпадают.  Вот тогда мало не покажется ни самим партнерам, ни окружающим их людям: даже война двух холериков покажется жалким подобием на том фронт военных действий, который развернут флегматики, с их слоновьим упорством и отстаиванием собственного мнения на сей счет. Ведь флегматики все делают основательно, в том числе и ссорятся: с чувством, толком, расстановкой, долго, с невероятным  упорством, граничащим с упрямством, никто не желает уступать, считая себя правым. Ссоры флегматиков способны затягиваться на длительное время, при этом супруги могут часто расставаться и жить отдельно, их не сдерживает даже наличие детей и временные разрывы отношений между супругами в паре флегматиков не редкость.

                       Супругам следует чаще вспоминать о том, что они одинокого упрямы, консервативны и не любят никаких, пусть даже самых незначительных перемен в укладе их жизни, это позволит каждому из супругов осознать  и реально определить, что для них действительно принципиально, а чем можно и поступиться. Если партнер привык развешивать носки по одному, а Вы предпочитаете сушить их в паре,  не перевешивайте его носки, пусть он их сушит так как привык… Это позволит избегать ссор и тогда флегматикам останется только не впасть в беспросветную скуку.

 

                       В обычной жизни, без ссор и столкновений, флегматики довольно скупы на чувства  и их некоторая пассивность грозит опасностью полного погружения в свой мир, что в свою очередь чревато для брака – возникает угроза «заснуть» в отношениях и тогда партнерство флегматиков становится тягостным, давящим, мешающим жить комфортно, что неприемлемо для консервативных флегматиков и одному из супругов придется научиться периодически стряхивать пыль с застывших отношений, чтобы вернуть интерес друг к другу. Если супругам вообще не рекомендуется заниматься совместным бизнесом, то для флегматиков это может быть даже полезно, т.к. общие интересы способны сплотить мало эмоциональных партнеров, у них появятся точки соприкосновения и необходимость решать общие задачи, разговаривая на интересующие темы, что очень важно в этой паре. 

                    

                Залог успешных отношений в паре флегматик-флегматик – больше гибкости, открытости и умение слушать друг друга.

                Описанием совместимости в паре флегматик-флегматик завершается обзор совместимости супругов по типу темперамента. Следующий цикл статей по совместимости будет посвящен ведущим модальностям: визуал, аудиал, кинестетик.

                 До новых встреч, друзья, удачи Вам, успехов, гармонии!!!



Дополнение автора от 09.06.13 13:42:05

Обзоры других видов темперамента и статьи о их совместимость можно найти в моей рубрике «Секреты совместимости» вот тут:

www.liveexpert.ru/journal/head/89120-%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B+%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментарии

Ирина, какие они милые -эти флегматики. Жаль я 40 лет тому назад не видела твой блог.)))

08.06.13

Ирина согласна с вами, такой союз может быть одним из самых крепких, особенно если два человека будут стараться не переступать «определенную черту» другого.

Спасибо за пост.

08.06.13

Ждем ваших интересных статей Ирина.Раскройте секреты совместимости.

08.06.13

Да Ира, ты превзошла себя, я думал все флегматики и так далее позакончились. Пора тебе вводить свои генотипы. Усложняешь ты задачу клиентам. Раньше искали только хороших партнёров, а сейчас просвящённые тобой будут перебирать. С ув. Александр Пиденко.

08.06.13

Есть устойчивые выражения своих чувств, заменяющие оскорбления. Так брошенное в сердцах определение — «флегматик» говорит о том, что человек рыхлый, безвольный, инфантильный, что с ним нет смысла продолжать разговор. «Да, чего с таким флегматиком разговаривать-то?! Только время терять!»

Ира, после вашей статьи, я очень надеюсь, у читателей сломается странный, неизвестно откуда взявшийся псевдонаучный стереотип о флегматиках.

Про носки — очень яркий, трогательный и доходчивый пример)

08.06.13

Интересная статья....

08.06.13
Сейчас на сайте

Спасибо, дорогая Ирина! Очень познавательно!

08.06.13
Сейчас на сайте

Действительно, весьма загадочный союз, особенно, если возникают затаенные обиды, вызывающие постепенное отдаление друг от друга, и если непонимание и самоотстранение перешло опредеделнную черту — склеить отношения без грамотной помощи из вне весьма непросто. Такие пары нечасто обращаются за помощью, потому, как осознав, что они разные люди — у них не остается резервов, а главное желания внести элемент игры и новизны в отношения и работать над ними. Решить это можно лишь их максимальной откровннеостью друг с другом и осознанием того, что каждый имеет право на собственную точку зрения и имея общность целей — хотя действительно — флегматики и совместный бизнес малосовместимы (хотя некоторые варианты пассивного семейного дела могут и помочь).

Ещё заметил, что многие такие пары могут долгое время жить отдельно, а затем сойтись и не потрять интереса друг к другу как родственные души. Смена обстановки и совместные путешествия — лучший стимулятор, на мой взгляд, для подобных отношений.

С другой стороны, подобные пары нередко бывают самыми стабильными, хотя окружающие порой недоумеают — как это у них получается ) 

Спасибо, Ирина, за интересный материал и вкусную пищу для размышлений )

09.06.13

Добрый день, Ирина!

Очень познавательно, полезно, интересно… Спасибо! 

09.06.13

Интересная версия о взаимоотношениях

спасибо)

09.06.13

интересная статья, спасибо! :))) 

09.06.13

Спасибо! Очень познавательно.

09.06.13
Сейчас на сайте

Полезная и ВАЖНАЯ информация, которую надо применять в жизни!!!

09.06.13

Ирина, спасибо! Это то, что доктор прописал!)))

09.06.13

     Спасибо, Ирина, интересно  очень.

09.06.13
Сейчас на сайте

Флегматики -осторожные и внимательные супруги. Поэтому брак обещает стабильность и прочность отношений надолго. Но как и в каждом союзе, здесь свои сложности.

Спасибо за тему -очень актуально.

09.06.13

Интересно. Будут ли обзоры других видов темперамента? 

09.06.13
Сейчас на сайте

Главное, что этим людям будет комфортно вместе. Интересно будет узнать меняется ли темперамент с возрастом — в молодости живчик-холерик, а с возрастом сангвиник, а то и флегматик, бывает ли такое? 

09.06.13
Сейчас на сайте

Союз может сложиться.Но он будет слишком тяжел в общении с другими людьми.

09.06.13

Татьяна, статья интересная и познавательная. К сожалени., не мы выбираем какой предпочесть темперамент партнера, здесь действуют иные законы притяжения. Но чаще всего притягиваются противоположные темпераменты, союз флегматик — флегматик на практике встречается крайне редко.

09.06.13

Вот и раскрыты секреты совместимости. Спасибо, Ирина, за интересный материал.

Видимо, это редкое сочетание, не знаю статистики. Тем не менее, оно весьма продуктивно благодаря разумной автономности и самодостаточности партнеров. Пожалуй, еще непритязательности.  

Сразу вспомнилось: «Это вы продавили стул, Афанасий Иванович?» — «Ничего, не сердитесь, Пульхерия Ивановна: это я».

Вот только пары модельной внешности на иллюстрациях мало похожи на флегматиков… так показалось. Хотя, если их никто не видит, флегматики преображаются?

09.06.13

Спасибо! За инфу! Но вспоминается тест по акцентуациям с воспитальными рекомендациями по каждой акцентуации! Удачи!

09.06.13
Сейчас на сайте

Ирина, очень интересный подход. Ни когда такая мысль не приходила в голову — рассматреть комбинаторику темпераментов в семье. Спасибо за идею и интересную статью.

09.06.13

Как всегда красочно! Спасибо!

09.06.13

Коллеги, спасибо всем за комментарии, за "+", за дополнения и обратную связь. Мне очень приятно Ваше внимание...

               

10.06.13

Спасибо, Ирина.

Очень интересная статья. 

10.06.13

Спасибо, Ирина! Очень пол6езная статья!

10.06.13

Очень интерсно. Жду продолжения темы!

11.06.13
Сейчас на сайте

С флегматиками тяжело сангвиникам и холерикам, а меланхолик не найдёт понимание. Потому, конечно, лучше флегматик + флегматик. 

13.06.13