Общаться в чате

Твой любимый человек

Все мы часто сталкиваемся с жалобами клиенток: «Я его чуть ли не на руках ношу, а он… Ну что ему еще надо? Почему не уважает, я же мать его детей? За что он меня обижает?» И т.д. и т.п. А я обескураживаю жалующихся дам встречным вопросом: «Как вы думаете, почему ВЫ сами позволили этому случиться?»

Товарищи, всё происходящее с нами, равно как и отношение к нам других людей, противоположного пола в частности – есть отражение происходящих с нами внутренних процессов. Только мы сами, своей внутренней гармонией, доверием к жизни и позитивным настроем творим свою реальность. Понятно, что в блоге невозможно охватить все причины, приводящие к внутреннему разладу, сегодня бы мне хотелось поговорить о самой, на мой взгляд, распространенной — недостаточной любви к себе.

Эта тема уже настолько избита, затаскана и до дыр затерта, что многие даже слушать об этом не хотят. Мол, и так все понятно, знаем уже, нормально у нас с этим все. А зря, между прочим. Очень часто это и бывает корнем всех проблем. По-настоящему любящая себя женщина с адекватной самооценкой никогда не допустит ситуации или развития отношений, в которых она будет страдать. Ей проще отказаться от таких отношений, уйти совсем, чем мучиться. Потому что она себя любит больше, чем этого мужчину, она не находит радости в страданиях, она настроена на позитив и ищет счастья. И, как правило, находит его.

С эзотерической точки зрения безусловная любовь к себе является надежной защитой. С психологической — любящая себя женщина не поведет себя таким образом, чтобы спровоцировать мужчину обидеть ее. Если говорить упрощенно, наше общение с другими людьми основано на принципе СТИМУЛ – РЕАКЦИЯ. То есть мы своим комплексным поведением задаем партнеру стимул, а он на него реагирует. Так вот любящая и уважающая себя женщина не задаст мужчине такого стимула, чтобы он отреагировал на него неуважением или обидой.

Конечно, и такую женщину можно зацепить и обидеть, но, поверьте, она выйдет из этой ситуации намного быстрее остальных, и уж точно не будет мусолить ее, годами задаваясь вопросом «Почему?». Она знает на него ответ: «Раз не смог оценить меня по достоинству, это его проблемы. Мне-то чего париться?». А если мужчина ну очень уж нравится, но ответных чувств не питает, то трезво задумается, без обид и эмоционального раздрая, о причинах. Готова ли она меняться и работать над собой, чтобы стать такой, какая его привлечет? Хочет ли, и каковы ее шансы? А может, вообще не стоит пытаться, проще сделать правильные выводы и отпустить его? Для таких женщин подобные ситуации – повод получить новый опыт и чему-то научиться для себя, но уж явно не повод пострадать. И к обидам такие люди относятся гораздо проще. Они затягиваются на их эмоциональном теле, как ранки на физическом теле здорового человека. Быстро и без рубцов.

Товарищи, только не путайте безусловную любовь к себе с завышенной самооценкой. Завышенная самооценка, гордыня — тоже верный путь к проблемам. А лучше вспомните, как вы относитесь к своему ребенку. Разве вы станете его меньше ценить и любить, только потому, что он толстенький или нос у него длинный? :) Мать будет любить и беречь свое дитя всегда, каким бы он не был. А умная мать будет ставить перед ним разумные цели и помогать ему достигать их. Попробуйте относиться к себе также.

И помните, что как вселенная разворачивается из точки, так и наша любовь к миру разворачивается из нашей любви к самим себе. А мир и окружающая нас реальность, являясь нашим зеркалом, не замедлят отплатить нам тем же.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Иволга

Парапсихолог, психолог, работаю индивидуально. Рационалист и скептик. На все вопросы смотрю сначала с позиции «пси», и если не вижу быстрых и адекватных решений, тогда предлагаю альтернативные магические варианты. Уважаю сомневающихся. Ничего не пред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Парапсихология


Комментарии

Сейчас на сайте

Действительно, в гармоничных отношениях никто не обязан любить — противоположная сторона должна уметь или хотя бы учиться поддерживать интерес к себе, и без обретения и осознания личной самоценности это сделать очень сложно, и  собственно это и есть один из секретов гармонии в отношениях. Полнстью согласен с выводами и замечаниями! 

10.06.13
Сейчас на сайте

Совершенно правльная статья:)

Уважаю ваше  мышление, Иволга:)

Никто тебя  не полюбит пока  ты  это не проявишь к себе  сам:)

Хочешь чтоб тебя  любил определённый  мужчина — веди  себя подобающе, люби себя подобающе, выгляди подобающе и знай себе  цену:)

Мужчины  любят независимых и спокойных женщин:)

Согласна  с Иволгой на  99 процентов:)

10.06.13
Сейчас на сайте

Игорь, Наталья, спасибо за отклики! Приятно, когда есть единомышленники.

11.06.13

Согласна. Мудро и жизненно. Присоединяюсь к Вам, Иволга, и комментариям. Только вот меняться и работать над собой, чтобы выработать спокойствие и безусловную любовь к себе, непросто. А обстоятельства иногда, как снежный ком, препятствуют формированию позитивных установок на жизнь.

Очень приятно читать такие статьи. Солидарна с Вами.

17.06.13

Иволга, вы, удивительно о знакомых вещах, пишете очень свежо и образно.Вам плюс от меня..

11.09.13