О процессе умирания. Продолжение

Вы  обращаетесь к Будде, к своему Духовному Наставнику: «Пожалуйста, защитите  меня, настал тот день, когда я нуждаюсь в защите, я принимаю в вас прибежище и прошу вас: защищайте меня жизнь за жизнью!» Если вы христиане, то в этот момент вы должны  просить о защите Иисуса Христа. С буддийской точки зрения он является великим бодхисаттвой, величайшим существом. В буддизме мы говорим, что тот, кто заботится о других больше, чем о себе, является бодхисаттвой, к какой бы религии ни относился этот человек, разницы нет. Также нет разницы, к какому классу существ он относится: к людям или животным. Даже если он –животное, но заботится о других больше, чем о себе, он является бодхисаттвой  – это объект почитания, перед которым делают простирание.

Поэтому обращайтесь с просьбой о защите к тому, с кем у вас самая близкая связь, кого вы чувствуете ближе всех. Это станет очень мощным средством для проявления позитивной ввергающей кармы. Я могу вам гарантировать, что если вы умрете с подобными мыслями,  то у вас будет хорошее перерождение.

Итак, ум, который называется «видение белизны», медленно растворяется в уме, который называется  «красноватое видение». В это время с ознание переходит на другой уровень  – оно становится более тонким и более ясным. В этот момент вы воспринимаете только  красноватое пространство вокруг себя, только красноту. Затем этот вид ума растворяется в  еще более тонком виде ума, который называется «черноватое видение», а затем это  черноватое видение превращается в кромешную тьму, которая является как полное  отсутствие света. Этот вид ума растворяется в наитончайшем виде ума, который  называется «ясный свет», это самый мощный вид ума. Если этот вид ума познает пустоту, то это становится очень мощным средством.

 

© перевод лекции Геше Тинлея

11.06.13
15
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментарии

Спасибо, Джалус.

Мне всегда очень интересно читать вас... 

12.06.13

Рад вашему интересу:)

12.06.13