Литературная зарисовка

 

Литературная зарисовка.

Гадалка

С незапамятных времён люди пытались заглянуть в своё будущее. Время шло, а человек в этом плане, мало изменился. Любопытство, желание подсмотреть, подстелить соломки возникает у нас регулярно. И я не стала исключением.

Первая встреча с гадалкой произошла очень неожиданно. В 90-е года меня пригласили работать в другую страну. Тогда ещё не было массового исхода в поисках работы по ближнему и дальнему зарубежью.  Мы путешествовали по миру с помощью нашего профсоюза, как туристы. Поэтому, у меня возникла лёгкая паника –работать в чужой среде всегда сложно… Но друзья настолько были убедительны, что я решилась ехать.

За день до отъезда я сломала  правую руку. Перелом в двух местах. Поездку пришлось отменить. Осенью друзья опять напомнили о работе. В этот раз всё было гораздо сложней. Развал нашего государства, отсутствие денег, неуверенность в завтрашнем дне – всё смешалось в один плотный клубок и выбора у меня не осталось – надо было ехать, чтобы заработать для семьи хоть немного денег.

Выпал первый снег и  наше такси занесло на дороге. Все отделались  в салоне синяками, а моя рука была опять травмирована.  Надо ли говорить о том, что это был знак свыше – сиди дома и не ищи на свою голову приключений.

Моя энергичная подруга (такие люди – вулканы всегда присутствуют рядом, чтобы наша жизнь не казалась нам раем) уговорила пойти к гадалке погадать. Надо отдать должное, слава о гадалке шагнула далеко за пределы нашего региона. Попасть к ней было в те времена гораздо сложней, чем  к первому секретарю обкома.

Но  моя энергичная подруга помогла мне попасть на приём без особых препятствий. И вот мы у гадалки. На стенах лики святых. Пахнет воском, травами, ещё чем-то необычным. Мне вдруг расхотелось гадать. Что может такого сказать эта гадалка обо мне, чего я не знаю? Старушка обернулась ко мне и сказала:

— Тебе дано два раза родиться в одной жизни.

Вопросов я не задавала, кругом сидели люди и с любопытством слушали чужие предсказания. Зато подруга своё любопытство полностью удовлетворила. Она всё задавала и задавала свои вопросы, пока гадалка не оборвала её на полуслове.

Предсказание гадалки исполнилось.  Вскоре меня прооперировали. Во время операции произошла остановка сердца. Врачи спасли. Вот так я отпраздновала второе своё рождение. Как вы уже понимаете, никуда я не поехала. Дома как-то надёжней, да и работа меня сама нашла.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Валентина

Парапсихолог. Имею дар ясновидения. Предсказываю будущее. Гадаю на таро, рунах. Не уверены в партнёре? Даю точный ответ. Диагностика партнёрских отношений. Прогноз событий на будущее. Коррекция семейных отношений. Гармонизация отношений. Помогу в п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

 Очень хорошо написан  рассказ.Читается с интересом. И опыт интересный. Спасибо.)))

12.06.13
Сейчас на сайте

Чудесные у Вас рассказы, Валентина. Читаю с удовольствием и многому учусь. Спасибо.

12.06.13