Сердечная чакра

Одним из начал пути духовного роста может стать осознание, что вы не только и не столько тело, ум и эмоции, а «Дух, который внутри вас». Обителью нашего Духа является анахата — сердечная чакра. Но пробуждение его и раскрытие происходит в сердце распахнутом и чистом, когда нам доступно чувство безграничной радости мира, осознание цели и смысла нашей жизни. Достичь этого возможно, если такого рода вопросы станут центром вашего внимания.

Сердечная чакра — источник чистой любви вашего Духа. Мы все стремимся к ней, имея некие смутные воспоминания или представления, но чаще всего путаем ее с эгоизмом, желанием обладать и получать, с сексуальным влечением. Надеемся обрести сердечную любовь, а выбираем телом или умом, реагируя на зов плоти или результат умственных подсчетов выгодного во всех отношениях партнера. А потом, когда ум или плоть удовлетворены, оказываемся у разбитого корыта отношений, и начинается поиск новых «игрушек». И так до бесконечности.

Очень редко сейчас встретишь пары, которые осознают, что брак — это еще и духовный союз. При отсутствии этой важнейшей составляющей отношения будут мало гармоничными, что лишает чувства безопасности обоих партнеров и крайне неблагоприятно сказывается на их сердечных центрах. Строя семью, мужчина и женщина надеются обрести опору друг в друге через доверие, но без родства душ, получают беспокойство, которому и объяснение найти порой не могут. А там, где есть страх и беспокойная тревожность, происходит ослабление иммунной системы, открывая дорогу болезням. Другими последствиями чувства небезопасности могут стать проблемы дыхания, учащенное сердцебиение, аллергия и неврозы. Еще одной причиной, вызывающей заболевания сердца, является то, что тело воспринимается лишь как механический инструмент, который можно и нужно нагружать и тренировать, полностью игнорируя Дух и его потребности.

Уверенный человек имеет здоровое сердце и сильный сердечный центр. Он излучает любовь, теплоту, счастье. Вот поэтому мы и хотим быть рядом с теми людьми, с которыми наше чувство безопасности, покоя максимально проявлено. Мы предпочитаем жить в радости, а не трястись от страха, когда нужно сделать маленький шажок вперед. Сильная и развитая сердечная чакра — свидетельство развития личности, а свет, который она при этом излучает, становится маяком и источником вибраций, притягивающих добрых людей.



13.06.13
48
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Loona ®

ДАР ЯСНОВИДЕНИЯ И ЯСНОЧУВСТВОВАНИЯ. ДИАГНОСТИКА ПО ФОТО. ЦЕЛИТЕЛЬ - БИОЭНЕРГОТЕРАПЕВТ. УСТРАНЕНИЕ НЕГАТИВА ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ (работа с пробоями). ГАРМОНИЗАЦИЯ ЧАКР. Восстановление энергетики. ТАРО. РУНЫ. БИОЛОКАЦИЯ. Фобии, неврозы, постстрессы, депресс Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Сейчас на сайте

Loona, спасибо за  столь верную и  полезную информацию:) 

Не раз встречая клиентов  что жалуются  на  то что ещё не стретили свою половинку или  ещё не  разу  не влюблялись направляю именно на  гармонизацию и развитие  именно анахаты — самого важного центра  любви людей, себя, Высшие  силы:)

Очень полезная и  нужная статья:)

13.06.13