О Четвертой Благородной Истине

Четвертая Благородная Истина называется Благородной Истиной о Пути. Что такое Путь в  данном случае? В данном случае Благородная истина о Пути подобна лекарству. Когда вы  принимаете лекарство, это лекарство становится противоядием от Второй Благородной  Истины об источнике страдания. После  того как этот Путь становится противоядием от  Благородной Истины об источнике страдания, источник страдания больше не сможет  существовать в вашем уме. А там где нет Благородной Истины об источнике страдания, невозможна и Благородная Истина о страдании, потому что без причины результат невозможен. Почему? Таков закон природы. Нельзя ответить на все почему. Буддийская  логика говорит, что некоторые рассуждения приводят нас к тем же самым законам  природы, они не могут бесконечно вращаться вокруг чего-то.

Зачем же мы практикуем Дхарму? Что такое Дхарма? Дхарма предназначена для  достижения Четвертой Благородной Истины о Пути. Если у вас есть Четвертая Благородная  Истина о Пути, то у вас есть Дхарма. И поэтому у вас есть противоядие от всех ваших  страданий, у вас  есть лекарство для исцеления от вашей умственной болезни. В чем же  заключается настоящая Благородная Истина о Пути? Это не что иное, как ум, напрямую  постигающий Пустоту. Теория о Пустоте является одним из основных учений буддизма.

 

© перевод лекции Геше Тинлея

18.06.13
14
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет