21 июня 2013 г. - День Летнего Солнцестояния

21 июня нас ждет самый долгий день года. Это древний праздник, связанный с мистическими практиками, которые проводили люди в разных уголках мира. Это праздник вершины (середины) года.

Например, в магической Англии, славной легендами о волшебнике Мерлине и Короле Артуре, празднования происходят вокруг Стоунхеджа.

В России, языческой, не менее мистической и магической, чем викканская Англия, праздник зовется Днем Ивана Купала.

Праздник связан с циклами природы и культурой Матери-Земли, со сбором урожая и цветением природы, собиранием первого меда и цветов, из которых потом плелись венки и отпускались на воду рек. В это мистическое время справлялось много обрядов, способствующих урожаю, очищению души и тела от того, что изжило себя и должно уйти.

21-22 июня в этом, 2013 г, являются предполнолунными, т.к. 23 июня — Полнолуние. И это совпадение Дня Летнего Солнцестояния и Полнолуния являются сильными днями для программирования своего будущего, поэтому в эти дни важно мыслить позитивно, визуализировать будущее и надеяться только на хорошее.

Можно праздновать Солнцестояние по древним обычаям, например — искупаться в речке, смыть с себя все неприятности или сплести венок — в который вплести все свои горести или, наоборот, желания. И отпустить его на воду речки, чтобы уплыл и унес неприятные эмоции. Венок желаний — тоже отпустить на воду реки — пусть плывет, ибо желания нужно уметь отпускать, чтобы они сбылись.

Летнее Солнцестояние — праздник Солнца, а значит наиболее полно его ощутят люди огненного знака — львы, овны, стрельцы — они почувствуют особый прилив энергии. Воздушным (близнецы, весы. водолеи) и земным (тельцы, девы, козероги) знакам — энергии этих двух дней тоже благоприятствуют — отпускайте старые тревоги, загадывайте желания. Водным знакам зодиака — склонным к мнительности и эмоциональности, лучше продумать свои планы заранее, чтобы не перенервничать и загадать не те желания, которые действительно нуждаются в исполнении. 

С ПРАЗДНИКОМ!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☤Ксения Матташ☤

Духовное исцеление сложных ситуаций и отношений, глубинный разбор ситуаций и жизненных проблем, в т. ч. просмотр, в т. ч. совместимости, налаживание отношений, замужество, дети . Гармонизация отношений. Разрешение конфликтов в личном, на работе, с родн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Астрология


Вопрос закрыт