Общаться в чате

Практика для усиления уверенности в себе

Достопочтенный Кхенпо Чога Ринпоче поделился советом, как усилить уверенность в себе.

Заменяя общее понятие «хорошие вещи» на что-то конкретное из вашей жизни, используйте эти пункты для накопления 21, 108 или большего количества повторений.

Единичная практика этих четырех действий с конкретными примерами из вашей жизни считается за одно повторение:

1. Сорадуйтесь: “я искренне сорадуюсь всему хорошим вещам, которые я сделал(а) для себя и других в прошлом!”

2. Осознавайте: “я уверен(а), что сейчас я тоже делаю хорошие вещи!”
3. Обещайте: “я обещаю, что буду делать еще больше хорошего для себя и других!”
4. Молитесь: “пожалуйста, Будда, благослови меня, чтобы я всегда делал(а) только благое!”

Практика веры вышеупомянутым способом поднимет вашу уверенность в себе, которой вы совсем необязательно обладаете с рождения. То есть путь усиления уверенности в себе – это взгляд в прошлое для воспоминания о том, что вы сделали хорошего и осознавание того благого, что вы делаете в настоящем: эти поступки служат доказательством того, что вы можете сделать множество хороших вещей в будущем.

Таким образом мы конечно же не пытаемся усилить наше высокомерие. Отнюдь, это самое что ни на есть благословение нашего тела и мышления, единение и укрепление мышления. Это позволит нам твердо поверить, что наше мышление может делать что-то хорошее в любых обстоятельствах. Вам следует породить такой настрой: “Мне нравятся испытания. Я их преодолею. Я готов(а) к любым испытаниям. Я никогда не сдамся. Давайте их сюда!”

21.06.13
37
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет