Ваш любимый цвет.

Благодаря цветам наш мир имеет такое большое  богатство красок и расцветок. Не будь бы в нашей жизни цветов, то мир не был бы таким прекрасным и красочным, каковым мы видим его сейчас. Условно люди делят цвета на семь основных цветов, цветов радуги. Из комбинации этих семи цветов можно получить все остальные цвета.

Но цвет, это не только прерогатива физического мира. Цветами обладают энергии всех тонких уровней, энергии любых видов. Глаз человека настроен на восприятие довольно узкого волнового промежутка света – от 400 нм (фиолетовый цвет) до 750 нм (красный цвет). То есть промежуток составляет 350 нанометров, а это примерно в миллион раз меньше сантиметра. Представляете какой короткий промежуток. А в нашей вселенной есть волны и еще меньших длин, а есть волны и километровых длин. А видимый участок всего ничего от 300 до 750 нанометров длинны волны. И вот в этом диапазоне длин вол сотворен весь наш видимый мир, все цвета вокруг нас, которые воспринимают наши глаза. И поэтому наше физическое зрение весьма ограничено, рас оно воспринимает цвета только в этом небольшом интервале.

Но в действительности это ограничение условно, оно лишь есть до тех пор, пока вы сами не пожелаете увидеть большее в своей жизни. Все тонкие энергии, такие как аура, прана, чакры, энергетические каналы – все это тоже имеет цветовую гамму, которая довольно схожа с цветами физического мира, по крайней мере она имеет с ними параллели.

Каждый цвет несет в себе определенную частоту энергии, силу, определенные свойства и качества энергии.

Довольно часто те цвета, которые преобладают в энергетике человека, привлекают его и в физическом мире. Это не удивительно, потому что по своей сути одни и те же цвета всегда несут в себе схожие качества и свойства будь то в материальной внешней жизни, будь то в духовной жизни, в чувствах, в эмоциях, в мыслях.

Некоторые люди имеют в своей жизни один единственный любимый цвет, некоторым нравятся разные цвета, некоторые могут менять со временем свои предпочтения, для некоторых цвет может вообще не иметь никакого значения, а некоторые цвета могут и вовсе вызывать отвращение у людей. И все эти внешние проявления в своей глубине, на самом деле, несут очень большую и ценную информацию о человеке и о его духовной жизни.

Цвета имеют большое значение везде в нашей жизни – в одежде, в жилище, в украшениях, в предметах обихода, в пище. Благодаря цветам можно усиливать качества человека, можно их и ослаблять, можно нейтрализовать негативные проявления в человеке, и можно усиливать позитивные энергии.

 

Красный.

Это цвет яркой, бешеной, бурлящей жизни, порой стремительной и слепой в своих проявлениях. Красный цвет означает жажду жизни, стремление двигаться вперед, стремление жить и добиваться своих желаний. Это очень горячий цвет, и если с ним не справляться, то он может приводить к грубости, агрессивности, злости, вспыльчивости. Красная одежда будет усиливать ваши животные качества, силу, мужество, напор. Красные камни будут вызывать у вас стремление к жизни, к достижению своих целей любой ценой. Людям от природы активным и импульсивным красный цвет не рекомендуется использовать, потому что он будет очень сильно и быстро их выматывать.

Также этот цвет олицетворяет необузданную сексуальность, животную страсть и привлекательность.

Оранжевый.

Этот цвет также является показателем жизненности, энергичности, устремленности добиваться своих желаний, стремление к наслаждениям и удовольствиям. Этот цвет несет в себе ноты амбициозности и самолюбования. Он усиливает огненные качества в человеке, страстность, напористость, чувственность.

Желтый.

Исконно этот цвет несет в себе смысл радости, счастья, восторга…Этот цвет указывает на стремление двигаться вперед, на стремление достигать своих целей, с азартом и радостью, двигаться к новым горизонтам, к лучшему, к возвышенному.

Желтый цвет символизирует Солнце – это сила, яркость, энергичность, огненность. Он придает человеку большую уверенность и вдохновение, он наполняет жизнь смыслом и счастьем.

Зеленый.

Это цвет милосердия и сострадания. Всегда когда вы искренне плачете, от чистого сердца и души – в это время вас окутывают зеленые лучи света, которые очищают вашу душу. Зеленый цвет способствует исцелению души человека, очищению от горьких и тяжелых ран. Он несет в себе элементы любви и помощи другим существам.

Голубой.

Цвет чистоты, искренности, непорочности. Такие люди могут казаться безобидными и слабыми со стороны, но на самом деле эта слабость – это их большое могущество. Они слабы перед грубостью, перед жестокостью и злобой…Но они всесильны в том что касается нежности, мягкости и доброты. Вы сможете ощутить красоту и аромат этих людей только тогда, когда вы сами будите чистыми в душе, в противном случае они просто отвергнут ваше общение и контакт с вами.

Синий.

Это цвет несет с одной стороны в себе большой холод…Но это холод лишь для тех, кто не испытывал его на себе самом. В действительности этот цвет олицетворяет сознательность и трезвость ума, это способность глубоко проникать в суть вещей и понимать их, это способность мыслить вне рамок, вне правил и условностей.

Фиолетовый.

Это цвет могущества Сознания, это прямая связь с миром своего высшего духа с его силой. Когда ваше сознание попадает в потоки этого цвета, то вы мгновенно теряете свою духовную слепость, вас окутывает сила понимания, понимания того кто вы есть и что есть мир, окружающий вас. Этому цвету неведом страх и уязвимость.

Белый.

Если говорить об ощущениях, которые вас окутывают в потоках этого цвета…То эти ощущения сочетают в себе два элемента – первый элемент это большая сила, это сила очищения от всех проблем и от всех страданий, это сила придающая полную неуязвимость. А с другой стороны этот цвет несет в себе элемент безумной легкости, детскости, наивности, простодушности….это цвет большой заботы и понимания. Если выражаться одним словом – то это цвет могущества чистоты и невинности.

Розовый.

Это цвет любви. Но это не та любовь, которая отражена в зеленом цвете. Зеленый цвет отражает любовь к другому человеку как некую форму сострадания и стремления помочь ему. А розовый цвет отражает любовь, как стремление сделать другого человека счастливым, разделить с ним это счастье на двоих. В этом цвете присутствуют ноты страсти, чувственности и сексуальности.

Темные цвета.

Любые потемнения цвета говорят о помрачении его качеств и энергии…Это говорит о плохом восприятии качеств этого цвета, о неправильном восприятии энергий этого цвета.

Серый цвет.

Указывает на депрессивность и меланхоличность.

Золотой цвет.

Любой цвет, который в себе несет силу яркости, который сияет и блестит, говорит о силе этого цвета, о его интенсивности и счастье, которым обладает данный цвет. Золотой – это светящийся желтый цвет, это цвет Творца и творения жизни. Эти цветом обладают те люди, которые несут в жизнь радость, счастье, которые постоянно творят новые светлые энергии и эти энергии как будто струятся из них для окружающей жизни.

Серебристый цвет.

Это цвет сияющего разума и интеллекта.

Черный цвет.

У черного цвета есть одно исконное смысловое значение – это скрытность и закрытость. Но в реальной жизни этот цвет может проявляться с разных сторон. Для людей низких духом этот цвет может указывать на страхи, на запуганность и нежелание светится перед другими.

Но в духовном мире также часто можно встретить такой феномен, что очень высоко продвинутые души также используют в своем одеянии черный цвет, в виде черных и темных накидок. И в этом случае смыслом этого цвета тоже является скрытность, но в данном случае эта скрытность осознанная и целенаправленная.

21.06.13
38
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☉ Кирилл ♃

Вся информация в профиле.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет