Рак объявил войну самой прекрасной половине человечества – женщинам.

Ранняя диагностика рака молочной железы на сегодняшний день самая актуальная проблема. Наше государство уделяет огромное внимание данному направлению в здравоохранении, выделяя на это большие средства на специальное оборудование и подготовку специалистов. Я прошел обучение в центральных клиниках Москвы и Санкт-Петербурга у ведущих специалистов в области диагностики заболеваний молочных желез. Посвятил большой период времени маммографии, УЗИ молочных желез используя эти дваметодасовместнодля лучшей диагностики, согласно алгоритмам рекомендуемыми лучшими специалистами нашей и других стран.

Рак объявил войну самой прекрасной половине человечества – женщинам. Ежедневно в нашей стране раком молочных желез заболевают 134 женщины. Что может быть прекрасней женской груди? А именно её он  выбрал своей мишенью. Ежегодно в мире регистрируется более 1 млн. новых случаев рака молочных желез, в  России свыше 49 тыс.

Большую часть своей жизни женщины посвящают семье и работе. Зачастую им некогда подумать о себе и своем здоровье. Оправдывают себя словами: «Меня это не коснется».  Точно также думают и те, у которых выявляем эту серьезную патологию.

Рост заболевших раком отмечается во всех возрастных группах, в том числе и у женщин репродуктивного возраста. К сожалению, в настоящее время прогноз неблагоприятный — нет тенденции к снижению заболеваемости, напротив, отмечается ее ежегодный рост 1-2%.

Чем меньше размером выявляемая опухоль, тем меньше вероятность осложнений, а значит выше шансы на успешный исход операции и благоприятные отдаленные результаты. В 40% случаев, рак молочных желез выявляется  в его поздних стадиях. Это в основном те случаи, когда женщины приходят к врачу сами «нащупав» у себя образование в молочных железах.

Рак излечим, если он распознан в доклиническом периоде, когда вероятность метастазов мала. Многолетнее наблюдение за десятками тысяч женщин, подвергшихся ежегодной маммографии, подтвердило высокую эффективность и чувствительность этого метода в выявлении минимальных, не пальпируемых раков, что является основным показателем ранней диагностики, направленной на сохранение жизни.

Маммография самый эффективный и доступный метод в выявлении рака молочных желез на ранних его стадиях. Среди населения есть ошибочное мнение, что при рентгенологическом обследовании молочных желез пациентка получает большую дозу облучения. Это не так. В маммографии используется специально разработанная сверхчувствительная пленка и кассеты, специально сконструированный только для исследования молочных желез рентгенографический аппарат (маммограф) с минимальными дозами рентгеновского излучения. И немаловажен тот факт, что маммография широко применяется и пропагандируется в экономически развитых странах Европы, северной Америки, Японии, где очень серьезно подходят к проблеме вредного воздействия окружающих факторов на организм человека. Иначе, маммографическая диагностика в данных станах не стала бы неотъемлемой частью массовых профилактических обследований.

Маммография проводится женщинам старше сорока лет с 5 по 12 день от первого дня начала менструаций (женщинам в менопаузе – в любое время).  При абсолютной норме маммографию проводят один раз в два года. При выявленных отклонениях от нормы — от одного до нескольких раз в год, в зависимости от выявленных на маммограммах изменениях.

Милые женщины! Не бойтесь узнать состояние своего здоровья. Люди в белых халатах ваши друзья и всегда помогут вам, не оставят и поддержат в трудную минуту! Помогите в первую очередь себе сами. Не ленитесь, придите на обследование. Не обрекайте себя и своих близких на страдания!

 Теряя мать, мы теряем целое поколение детей!!!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Александрович

Врач-рентгенолог, заведую кабинетом Компьютерной Томографии в краевой клинической больнице. Проконсультирую по вопросам лучевой диагностики: рентгенология, маммография, компьютерная томография.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина


Комментариев пока нет