Общаться в чате

Поговорим о духовности. Часть 15

Здравствуй, мой читатель:)

Сегодня мы продолжим путишествие по медитации:)

 Сегодня мы поговорим  о правильном  дыхании, и одыхании как  об одном  из важных аспектов  при медитациях:)

ДЫХАНИЕ — ПАМЯТЬ РОЖДЕНИЯ


Дышите глубже — вы взволнованы

Вы, наверное, не раз замечали, что во время ссоры или неприятного разговора ваш голос срывается: звучит неестественно, тревожно, агрессивно. Возможно, в пылу ссоры вам было не до того, чтобы делать подобныенаблюдения.Однако вы все-таки замечали это, когда ссорились ваши знакомые или близкие. Голос сразу выдает напряжение или раздражение, становится прерывистым, более громким, срывается до крика или переходит в шипение. Это происходит потому, что голос тесно связан с дыханием, а стресс и отрицательные программы поведения накладывают на него отпечаток.
Вы встречали женщин с визгливыми голосами, независимо от того, ссорятся они с кем-либо или просто что-то рассказывают? Их дыхание несет отпечаток отрицательной матрицы, поэтому оно прерывистое, и голос их от этого становится более тонким и часто «срывается» даже в «мирной» беседе. У этих женщин чаще, чем у других, развиваются гипертония, остеохондроз, возникают проблемы по гинекологической части.
А у мужчин, проводящих все свое свободное время за бутылкой, голоса становятся сиплыми. Причем не только после oРВМКИ выпитой", но и в редкие минуты трезвости. Происходит это оттого, что матрица «пьяных» застольных разговоров, когда они практически «лыка не вяжут», запечатлевается в дыхании и изменяет голос и речь.
Едва мы начинаем волноваться, наше дыхание тут же меняется, а уж если мы сталкиваемся с чем-то таким, что нас возмущает или пугает, то дыхание моментально срывается, полностью подчиняя нас неприятной эмоциональной ситуации. Мы уже плывем безоглядно по волнам своих радостей, забывая о самоконтроле и даже о своем драгоценном здоровье.
Неправильное дыхание бьет по всему организму, влияете и на наше тело, вызывая самые разнообразные заболевания, и на психику, и даже на нашу социальную жизнь. Если вы все время находитесь во взвинченном состоянии, то можете быть уверены, что ваше дыхание уже творит свое «черное» дело с вами и с вашей жизнью. Неважно, что является причиной такого вашего состояния: напряженная работа, постоянные неурядицы в семье или социальное положение, которое вас не устраивает. Отрицательная программа, запечатленная стрессом в вашем дыхании, только подливает масла в огонь: работать станет еще более сложно, психологический климат в семье только ухудшится, а уж на социальном поприще вы, будьте уверены, точно никогда ничего не добьетесь. Кому захочется иметь дело с издерганным субъектом, который постоянно пребывает в напряжении и тем самым держит в напряжении других?
Поэтому, если вы хотите сделать карьеру, наладить отношения в семье или поправить здоровье, — займитесь своим дыханием всерьез' Правильным дыханием можно не только вылечить до 70 процентов всех заболеваний, но и регулярно снимать стрессы. С его помощью можно входить в состояние медитации, заниматься самосовершенствованием, вырабатывать у себя… «внутренний наркотик».
Особым дыханием можно восстановить свою истинную природу, снять родовое заклятие, устранить причины фатального невезения, поправить здоровье.

Упражнение 1 (враман пранаяма)
Это упражнение наиболее полезно для деловых людей. Кроме того, оно повышает иммунитет к инфекционным заболеваниям. Это упражнение выполняется во время ходьбы в обычном темпе.
1. На протяжении шести своих шагов сделайте вдох носом. Старайтесь не убыстрять и не замедлять темп движения, то есть не подстраивать темп движения под дыхание, а наоборот, дышите, ориентируясь на привычный
темп движения.
2. Выдыхайте воздух через нос на протяжении восьми-девяти шагов.
Дополнения
3. Обратите внимание на то, чтобы ни на вдохе, ни на выдохе у вас не возникало задержек дыхания. Заниматься
можно от 5 до 20 мин.
Постарайтесь выполнять это упражнение вдали от выхлопных газов, от больших дорог.
Если это упражнение покажется вам слишком легким, вы можете изменить ритм дыхания. Делайте вдох на семь шагов, а выдох на десять-одиннадцать шагов. А через некоторое время тренировок перейдите на такой ритм: вдох — восемь шагов, выдох — двенадцать шагов.
Если это упражнение покажется вам слишком трудным, начните с такого ритма дыхания: делайте вдох на четыре шага, выдох — на шесть шагов.
Это упражнение хорошо еще и тем, что не отнимает у вас времени, потому что выполняется в прямом и в переносном смысле.

Голод — kak боль

Голод действует на человека примерно так же, как и боль. Особенно если вы голодаете не по собственному желанию.

Если обратиться к каноническим книгам, то, помимо конкретных списков продуктов (зачастую экзотических и нам недоступных), там можно обнаружить и некоторые закономерности. Вот на них-то мы сейчас и остановимся.

Правило I. Человек, практикующий медитацию, должен избегать алкоголя.
По данным академика Углова, алкоголь с момента его Употребления держится в клетках мозга в течение 21 дня. Представляете? Двадцать один день человек… находится «подшофе». То есть относительно такого человека ни о каком расширении сознания речи быть не может.

Правило 2. Пейте больше воды. Пейте меньше ~ воды.
То есть получается, что этих правил два. Йога, например советует обильное питье, а христианство имеет тенденцию сухоядению. Вы должны выбрать свой вариант.

 Количество жидкости в котором нуждается организм, меняется в зависимости ( климата, времени года и даже времени суток. Ориентируйте на свои естественные потребности. То есть пейте — сколи душе угодно. Пейте воду тогда, когда испытываете в ней потребность. Ваш организм вернее, чем любая доктрина, подскажет вам, сколько жидкости вам требуется и в какое время. Поэтому еще раз повторяю; учитесь понимать свое тело, и тогда именно оно станет вашим лучшим гидом на пути к здоровью.
Правило 3. Нет никакого прока в вегетарианстве. если вы ведете нормальный образ жизни.
Христианские взгляды на питание оставляют вегетарианство только внутри монастырских стен, а за их пределами — полная свобода. Специальное питание должно соответствовать особенному образу жизни, такому, какой ведут, например, монахи. Разумеется, существуют посты, которых всем полезно придерживаться, но до и после них — никто вашу свободу
не ограничивает.

Естественное питание

Питание не должно превращаться в противоестественный процесс. Вот, например, медики считают, что для нормального питания человеку необходимо потреблять в день определенное количество белков, углеводов, жиров, витаминов и минеральных веществ. И находятся люди, которые готовы буквально каждый проглоченный кусочек анатомировать на предмет содержания этих питательных веществ. Они не едят, нет, они потребляют калории и питательные вещества, строго соблюдая указанные медиками пропорции. Однако это приносит им мало пользы. Здоровье все равно дает сбои, желудок шалит, хотя питаются они «по науке».

Пополняйте запасы энергии

Вы, наверно, в недоумении. Как же так? Никаких ограничений, запрещений, наставлений? Да — никаких. Кроме одного — постарайтесь отказаться от алкоголя.

Пища призвана пополнять запасы вашей энергии. Вот и ориентируйтесь на это. Голодны — поешьте, не мучайте себя. Голод — это знак, что энергия нуждается в подпитке. Кроме того, от голода может разболеться голова, и в таком состоянии вы вряд ли сможете заниматься работой.
Кстати, если вы работаете, особенно занимаетесь физическим трудом, не стоит стремиться повторять подвиг отшельников — питаться только хлебом и водой. У них был один путь, у вас — совсем другой. Каждому свое.
Возможно, занятия медитацией помогут вам нормализовать вес. Медитация пополняет ваше тело энергией, и, возможно, аппетиты ваши по отношению к обычным яствам поубавятся. Человека вялого, у которого никогда нет аппетита, медитация «пробудит» к жизни, и аппетит появится. Некоторые люди, находясь в нервном напряжении, все время хотят есть, а другим «кусок в горло не лезет». От этого у одних — Двойной подбородок, а у других — чуть ли не дистрофия. Медиация поможет и тем и другим, поскольку она успокаивает, снимет напряжение и тем самым нормализует аппетит.
Ешьте так, чтобы чувствовать себя сытыми!


На сегодня  всё:)

До скорых встреч:)


23.06.13
26
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Спасибо!

23.06.13

Интересные упражнения

25.06.13