Общаться в чате

Расширение диапазона сексуального поведения и сексуальности: полезные советы-2

Итак, продолжим знакомство с полезными советами для расширения диапозона вашей сексуальности и сексуального поведения.

Четвертый совет. Почувствуйте ощущения тела заново (и своего и партнера/ши). Например.

*исследуйте   тело партнера/ши, слегка касаясь тела  кончиками пальцами, сосредоточившись только на приятных физических ощущениях и т.д.

*сделайте эротический массаж до полного расслабления, начиная со спины и  заканчивая поглаживанием ног и стоп, массаж груди, ласки нижней части спины. Во время массажа направляйте руки партнерши/ра на самые чувствительные места и говорите то, что чувствуете.

*расширьте взаимно уже имеющийся диапазон и научитесь различным новым техникам стимуляции и предварительных ласк (например, техники для замедления семяизвержения «стоп-старт»  и т.д.)

*расширьте свой сексуальный репертуар (например, с новых сексуальных игр и т.д.).

Пятый совет. Разговаривайте на сексуальные темы, используя золотые правила интимного разговора, до и после секса, учась не только слушать, но и слышать партнера/ршу. Например.

*расскажите ему/ей о своих страхах, беспокойстве, заставляющих испытывать чувство вины и стыда.

*обсудите откровенно накопившиеся сексуальные проблемы (например, во время сексуального общения жесты, объятия, прикосновения могут сообщить о многом, но без слов они могут быть не правильно поняты и трактованы).

*освойте правила интимного разговора (например, постель не стоит рассматривать, как место для примирения,  нельзя критиковать и оценивать сексуальные действия партнера/рши и т.д.)

Шестой совет. Принимайте сексуальную реальность. Например.

*научитесь принимать сексуальную реальность-надежды обманчивы, достаточно часто сексуальная действительность не совпадает с сексуальными ожиданиями.  

 *научитесь ценить и получать удовольствие от настоящего «здесь и сейчас». Помните, ваше отношение к настоящему определяет будущее сексуальное счастье.

*при половом акте учитесь сосредоточиваться только на приятных физических ощущениях.

Продолжение сделует....

23.06.13
138
10 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Лид, хотелось бы в продолжении услышать почему это люди не делают? Или вернее не могут заставить себя делать, хотя прекрасно понимают, что нужно и что не нужно (во всяком случае многие). То есть как победить лень и другие раздражители, чтобы это делалось бесконтрольно, ведь только тогда это работает. А если начнёшь следить за каждым своим шагом и использовать инструкцию, то скорее всего потерпишь фиаско, как думаешь?

Вот например такой пункт: * При половом акте учитесь сосредотачиваться только на приятных физических ощущениях.

А как на них сосредотачиваться, если неприятные сильнее, то есть страх, неуверенность, чувства того, что партнёр фальшивит, или например чувство — скорее бы всё закончилось и т. д.

Как научиться получать удовольствие здесь и сейчас, если сзади шлейф неудач, а впереди поражений? И этот груз давит сильнее нежели удовольствие.

Как принимать сексуальную реальность, если реальность, это лучше уж без секса, нежели стыд и поражение?

Так что всё очень интересно, но хотелось бы и чтобы эти аспекты были раскрыты, хотя бы отчасти. Ждём продолжения. Плюсаадин. С ув. Александр Пиденко. 

23.06.13

Саша, спасибо вам большое за профессиональный взгляд на проблему)))

Обещаю, как только допечатаю эту серию статей, постараюсь ответить  на все ваши вопросы новыми статьями))

Саша, обратите внимание:  все советы акентируют внимание и ориентируют поведение читателя в постели на до и после секса. 

Огромное вам спасибо))) 

24.06.13
Сейчас на сайте

Можно сказать Полезные Сексуальные Советы (ПСС)

Спасибо, Лидия!

26.06.13

Здорово! Красиво и правильно назвали — ПСС))) Спасибо, Борис)))

26.06.13
Сейчас на сайте

Отлично! Дельные советы, которые помогут на практике.

28.06.13

Игорек, спасибо))) Главное, чтоб помогли)))

28.06.13

Вот думаю что уместно сказать -хочешь  получить удовольствие-научисть его получать и доставлять.  И… следи за тем как  у твоего мужа шапка одета, по ветру или против ветра. Соответсвенно меняй кровать, на люстру или лифт...)) И тогда жить   семья будет долго и счастливо.  Спасибо… хорошая тема.

05.07.13
Интересно)) советы отличные и очень полезные
05.07.13

Спасибо, Станислава. Многим привычнее и удобнее ничего не менять. Обратите внимание на одну маленькую деталь: устоявшиеся браки распадаются, и очень часто,  после 20-25 лет брака. И одной из причин распада является — обыденность, рутинность, в том числе и в сексе.  

Помните. Н. Заболоцкого "Не позволяй душе лениться.. Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться . И день и ночь, и день и ночь!"

Это касается всего, в том числе и секса.

Наташа, спасибо за внимание к моим статьям)))

06.07.13

Лиад знаешь вот заметила этапность семейной жизни и вот тот срок совместного жития 20-25 оет (а потом 30-33) самый критический. Это даже не обяденность. Это нечто хуже.Когда  сексуальные рецепторы меняются, когда в отношениях появляются слова «а куда он(она) денется, когда зачастую женщины переключаются на детей и внуков. А тут „попадается“ тигрица, одинокая, смелая и готовая на все ради своего счастья. И увы ни прошлое, ни чувства не могут удержвть мужчину. Да, конечно 80 % мужчин потом сожалеют об этом, потому что на практике он уж сложился там. в своей прошлой семье  и то что предлогает другая- к сожалению быстро утомляет. Вот и говорю женщинам- бывайте периодами и львицами и волчицами и стервами. все должно быть в меру но не допускайте „сонливости“ в отношениях.

07.07.13
Сейчас на сайте

Очень интересно и полезно. Но вот с пятым я не вполне согласна! О страхах и беспокойствах, пожалуй не стоит говорить ни до ни после секса. Об этом можно поговорить вне спальни. В спальне должно быть только радостное. Может, я и не права. 

09.07.13

На мой взгляд, на шестой совет надо обрать особое внимание, т.к. многие люди живут ни только в сексе, но и в реальной жизни ожиданиями… а потом получают поражения день за днём, упуская самую простую пословицу: «Будет день и будет пища». Зачем загадывать то, на что мы никак не влияем?.. Может лучше ЦЕНИТЬ то, что имеем!!! А в сексе, главное, не упустить момент, и даже не ожидать, а просто наслаждаться именно здесь и сейчас, тем более, что таким счастьем ни каждая  пара может похвастаться!!! 

Благодарю, Лидия, за ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!!!

10.07.13

Станислава, я вам благодрно бесконечно за комментарии. Вы правы на 1000%.

Для сохранения семейных отношений:

*женщине не стоит забывать о муже и даже не советуют называть друг друга «дед» и «бабка», и уж тем более переключать все свое внимание на внуков. Сами понимаете- статус определяет отношение к друг другу, к сексу и проявлениям нежности.  

*женщина важно помнить и создавать ситуации, в которых супруги могут проявить разные эмоции и чувства: женщине проявлять, становясь "львицами и волчицами и стервами" и мужчинам, реагируя на поступки этих прекрасных и замечательных «львиц и волчиц и стерв».))) 

И еще. Климакс — это не «крест» на сексуальной жизни. Климакс — это переход пары новый, более чувственный и более острый секс))) 

10.07.13

Милая Сеньорита Гиацинта, к сожалению, сексуальные проблемы и сексуальные желания — это темы, перед которой пасуют оба супруга. О сексуальных проблемах и сексуальных желаниях супругам (паре) в спальне можно и нужно. Только говорить нужно соблюдая «золотые правила интимного разговора» и вести разговор весело)) У меня есть в это блоке статья "Методы лечения сексуальных комплексов: сменить отношение к проблеме" — будет время и желание — почитайте. Первая строчка статьи "Сумейте улыбнуться своей сексуальной проблеме — это будет началом процесса ее разрушения. Помните: секс-это настолько счастливое, веселое и творческое занятие, при котором (и добавлю «разговорах о котором») просто  противопоказано постное и серьезное лицо". ))) 

10.07.13

Любочка, ваша пара, которая может и должна похвастаться  тем, что живет полной грудью и наслаждается активной во всех смыслах жизнью «именно здесь и сейчас..»))) И это семейное счастье создано вами))) Вы- очень мудрая женщина))) 

10.07.13

Позитивные сексуальние ощущения усиливают выделение гормона -эндорфина и полное удовольствие получают от этих ощущений партнеры.

26.07.13

Хорошие статьи. Только одно «но» — как же изменить свой природный характер, чтобы быть не искусственной актрисой, и не устать от насилия сама над собой, а действительно измениться? А измениться порой очень хочется, да не получается, опыта, умения, жизненных сил и знания куда «двигаться» не хватает. Вот Станислаха написала: «бывайте периодами и львицами и волчицами и стервами. все должно быть в меру но не допускайте „сонливости“ в отношениях» — а как эту «сонливость» в характере преодолеть? Очень хочу иметь такой жизнерадостный и полный заряжающе жизненной энергии и оптимизма характер, как у вас Лидия, но имею «сонливый» характер, который мне самой не нравится.
Надо вам отдельную статью на эту тему написать видимо ))

02.10.13