Общаться в чате

Ретрит Авалокитешвары. День третий.

Сегодняшний день дался сложно даже самым стойким. Видно было и по тому, как делались простирания, через немогу, преодолевания боль и слабость. В перерыве между сессиями народ  норовил прилечь отдохнуть. Кому то явно было нехорошо от голода. Но все продолжали, памятуя о том, что смысл ритуала Ньюнг Нэ — совершение его для блага страдающих живых существ. Мы преобразуем себя в Авалокитешвару и добровольно отказываемся от того, что становится подношением страдальцам во всех мирах. Сила мантр увеличивает это подношение в миллиарды раз и устраняет голод и болезни, вред, причиненный злыми духами, омрачения и кармические загрязнения.

Строгий сухой пост и обет молчания снимутся в 4 утра.  Забавно было видеть попытки объяснить что то жестами при возникавших случаях как то коммуницировать. Этакая игра в угадайку. Лама-наставник, тоже взявший на себя обет молчания (слова Дхармы произносить можно, а все остальное нельзя) привлекал наше внимание стуком и показывал карточки с цифрами — дескать сейчас будем делать или читать то, что находится на такой то странице.

 

 

 

23.06.13
43
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Шаманка, целитель и гадатель. Ритуалы очищения, привлечения удачи и благополучия, открытия дорог, возвращения души, защиты. Чтение прошлых жизней, определение предназначения. Стоимость консультаций и обрядов - свободное подношение.
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет