Общаться в чате

Оракул Фей: Он Сам

Сегодня мне бы хотелось представить Его Самого глазами создателей колоды фей. Думаю, что многие без труда поймут, кто он такой – рогатый Бог Кернуннос, которого в некоторых традициях ассоциируют с Люцифером, о чем намекает свет, исходящий из его Анахаты, Аджны (3-го глаза) и Сахасрары.

Он Сам.

Естественный закон. Жизненная сила. Шаманская сила. Магия.

Он Сам

Известный, как Он Сам, этот Ши является защитником и охотника, и объекта охоты; он не видит здесь никаких противоречий, потому что понимает главные природные закономерности. Связующая нить между всем живущим, Он Сам – дыхание в движении, танцующий атом, и его магия заключается в чистом существовании: жизни, любви. Магия Сияющей Матери – проявление и вскармливание, а Он Сам обладает магией пре-творения, танца вспышки жизни в сущем. Его наличие привносит магию и жизнь в проявленный мир и форму, данную Матерью Землей. Он танцует, когда Сияющая Мать празднует наше рождение, питает нас силой в этом мире. Он – Великий Отец.

На другом краю наших жизней, он тот, кто танцует великий танец жизни и смерти. Когда Игрок на Свирели играет свою одинокую мелодию конца жизни на омываемом волнами берегу, Он Сам танцует танец открытия врат между мирами, чтобы умерший мог пройти. И он тот, кто готов пожертвовать собой, когда это необходимо, ради тех, кого он защищает.

Между этими двумя противоположностями, его необузданная энергия Ян протекает через людей, чтобы помочь роду и семье. Его семья – это все мы, и люди, и животные. Шаманы имеют доступ к его силе и к наилучшему каналу исцеления, сочетающему его силу и питающую энергию Сияющей Матери.

Даже биение нашего сердца учит нас быть каналом жизненной силы через радостное бытие и действие. Выражая эту силу через исцеление, любовь и доверие, мы становимся похожими на Него Самого.

***

Согласитесь, несколько нетрадиционное представление о Рогатом, которого христианство, с его четкими разделениями на черное и белое, сделало Антихристом. Источник природной силы без сковывающих условностей, свобода в ее первозданности превратилась в абсолютное зло. Несколько однобокое мнение, ИМХО...

25.06.13
38
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Иволга

Парапсихолог, психолог, работаю индивидуально. Рационалист и скептик. На все вопросы смотрю сначала с позиции «пси», и если не вижу быстрых и адекватных решений, тогда предлагаю альтернативные магические варианты. Уважаю сомневающихся. Ничего не пред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Браво! 

PS: Художник, нарисовавший эту карту, исключительно талантлив.

26.06.13