Общаться в чате

Где правда?

Здравствуйте. Несколько последних дней происходят с клиентами разговоры, о том кто прав и кто в паре говорит правду, а кто нет, кто страдает, а кто пользуется вторым партнером. Все эти разговоры навели на мысли рассказать одну притчу. 

Однажды, во время пребывания Насреддина при дворе, король пожаловался на то, что его подданые лживы. Насреддин сказал: 
«Ваше величество, истины бывают разные. Прежде чем люди смогут использовать относительную истину, им необходимо практически познать реальную истину, но они всегда пытаются делать все наоборот. В результате люди слишком бесцеремонно обращаются со своими же искусственными истинами, подспудно чувствуя, что это не более, чем выдумка.» 
Все это показалось королю слишком сложным. 
«Вещи должны быть или истинными или ложными. Я заставлю людей говорить правду, и с помощью этого они приобретут привычку быть правдивыми.» 
На следующее утро перед открытыми городскими воротами красовалась виселица, которую окружали гвардейцы короля во главе с капитаном. Глашатай объявил: «Каждый, кто войдет в город, должен прежде всего правдиво ответить на вопрос капитана королевской гвардии.» 
Насреддин, поджидавший снаружи, вошел в город первым. Капитан спросил: 
— Куда ты идешь? Говори правду, иначе тебя повесят. 
— Я иду, чтобы быть повешенным на этой виселице. 
— Я не верю тебе! 
— Прекрасно. Если я солгал, — повесь меня. 
— Но это будет означать, что ты сказал правду. 
— Вот именно, — сказал Насреддин, — вашу правду.

Очень часто мы считаем, что наше мнение это истина в последней инстанции и мы безусловно правы, но стоит только послушать другую сторону отсраненно(не как обвинение в свою сторону) и вы поймете, что выражение «У каждого своя правда» и сейчас не потеряло своей актуальности. Дорогие мои, уважайте чужое мнение-чужую правду. 

26.06.13
21
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Фия

~C*~ Арабская-Исламская магия! магия джинов. Сейчас онлайн ♦ магические обряды и заговоры: приворот, ♦отворот-, ♦остуда-, ♦привязка-, защита – знаю, как заставить вернуться и забрать из семьи мужа или жену, заставить влюбиться в себя, соединит Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет