Мировоззрение - фундаментальная основа нашего разума.

Уважаемые эксперты!

Приглашаю Вас обсудить мировоззренческие основы, которые подняты в моих блогах, поскольку мировоззрение есть фундаментальная функциональная основа нашего разума, природой предопределённая рождать и утверждать  основные ориентиры нашей личности, строить из них уникальную архитектурную композицию нашего мироздания, магистрально определять наши мотивационнные и поведенческие концепции. 

Психология, являясь психофизиологически предопределяющим базисом человеческой личности, находит свой полноценный жизненный баланс и действительную гармонию лишь в случае умения выстроить этой личностью гармоничное со своим внутренним миром и окружающей действительностью индивидуальное мировоззрение, которое как путеводная звезда будет служить не только масштабным жизненным ориентиром, но и стержнем психо-интеллектуального баланса и развития.

Строительство мировоззрения предполагает широкий спектр инструментов, особенно с расчётом на широкие народные массы ( структурной единицей которых является человек универсальный) и не ограничивается рациональными текстами, психологическими приёмами и тренингами. Я бы даже сказала больше — последние, работая исключительно на уровне психологического дисбаланса личности, в большинстве своём игнорируют уровень мировоззрения, предполагая тем самым либо временный результат, либо его фактическое отсутствие, либо переспределение тенденций дисбаланса в другие личностные сферы, с чем человек к психологу уже может и не попадать. Самое частое явление в таких случаях это развитие психосматики, хронификация процесса и бесконечное лечение у невропатологов, терапевтов и иных соответствующих психосоматическим параметрам специалистов. 

Эффективно мировоззрение строится на образе, посредством процессов рассуждения и размышления, проникновением в суть закономерностей происходящего и достижением ясного понимания своего не только психологического, но и психофизиологического состояния, существующего в системе мировых законов природы и общества по предопределённым природой и определяющимся индивидуально-общественнным сознанием Homo Sapien принципам. 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Алёна Аршинова

Если ты научишься зажигать жизненный луч, когда тебе кажется, что солнце твоей жизни уже погасло навсегда, ты непременно выиграешь битву с тёмными силами своей судьбы, открыв в ней путь животворящему свету.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментариев пока нет