почему я не люблю

Он меня любит. А я так и не знаю, люблю его, или нет… Начали ссориться. Расстались. Теперь мне плохо без него и я не знаю, что мне делать (гипотетическая ситуация)

 

Здравствуйте, автор! Просите меня, если буду отвечать, может быть, не совсем на тот вопрос, который Вы задаете. В психологии такое встречается. Человек приходит со своим наболевшим, а легче и лучше ей становится тогда, когда ставятся совсем другие вопросы. Вам не казалось удивительным, что люди не могут или не умеют любить? Почему-то, само собой разумеется, что мы все созданы для любви и заведомо это можем. А что же тогда насчет всего остального? Почему долго и с трудом учимся ходить? Почему благодарить нас учат родители? Почему прощать и не гневаться мы учимся всю оставшуюся жизнь (и не все преуспевают в этом)? Любить – одна из наивысших человеческих способностей. Это дар, который дает нам жизнь. И лишь изредка дар этот дается человеку в уже раскрытом и развитом виде. Большинство людей с трудом учатся любить. Многих жизнь с детства учит как раз таки «не любить», мешает раскрыть в себе способность любить. Прошу Вас отнестись к дару любви осознанно. Этому вопросу нужно и наше внимание, и знание, и обретение опыта. Учиться у других людей, думать над книгами и фильмами, над своим жизненным опытом.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Олег Василец

Доктор Хаус говорил, что люди не меняются. Однако не переставал прикладывать неимоверные, на мой взгляд, усилия, чтобы их изменить.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Да, Олег! Любовь живёт в нас всех. И важно вырастить её из зачаточного состояния до зрелого чувства. И это касается более всего любви к себе, потому что только любящий себя безусловно, может полюбить кого-то так же. 

Спасибо за тему!

06.07.13