Магия черная, белая и прочие...

ворон

Есть множество классификаций магии – черная, белая, серая… Некоторые именуют себя цветными магами, намекая на то, что где-то есть еще зеленая и синяя :)

Кто-то считает, что «цвет» магического действа зависит от того, к каким сущностям обращается маг (светлые, ангельские – белая, кто-то из нижних – черная и т.п.) В целом, классификация – дело совершенно личное. Вот и я использую свое разделение – в зависимости от жесткости воздействия на человека, серьезности (насильственности) изменений в его жизни и от меры ответственности за это заказчика.

К примеру, если я вызову сущность из нижних миров, чтобы она сожрала с человека негатив (сглаз, порчу или собственный) – это вроде черный ритуал, да? Но по воздействию – только во благо, причем тут сомнений не возникает, поэтому для меня это – белая магия.

С другой стороны, с первого взгляда совершенно черный обряд – разрыв отношений. Но, бывают случаи, когда человек живет не по любви, отношения у него бесперспективные и я вижу, что впереди его ждет, например, серьезное потрясение – предательство. При этом в прошлом у него были глубокие отношения, семья, которая распалась от неопытности обоих и второй очень хочет вернуть первого. Тогда я считаю разрыв – серым воздействием.

И наоборот, обряд Соединения Судеб, изначально белый, при воздействии на человека, который не слишком подходит заказчику обряда становится тоже серым.

Есть, разумеется, и безусловно черные воздействия, например разрыв гармоничных отношений, по-судьбе. От таких заказов я отказываюсь.

черное-белое

Т.о. вполне понятно, что определить «цвет» воздействия в каждом конкретном случае можно только после диагностики, которую я всегда и предлагаю своим клиентам. Некоторые серьезные или потенциально «черные» ритуалы/обряды я без диагностики не делаю вообще.

Теперь перейдем ко второй части – ответственности.

У грамотного эзотерика ответственность за воздействие (неважно, на собственную жизнь или жизнь другого человека) ВСЕГДА несет заказчик. Но нередко об этом не говорят.

Меня очень забавляют обещания вроде «приворот без греха». Это, простите, как? Некоторые эзотерики, не рассказывая клиенту о его ответственности, мягко говоря, замалчивают некоторые потребительские качества услуги. Это похоже на то, как если бы вы купили электрическую зубную щетку, которая раз в минуту бьет вас током. Вроде функционирует — то она хорошо, задачу выполняет… Но стали бы вы покупать ее такую, зная об этом странном эффекте? Или продолжали бы пользоваться обычной?

С ответственностью за собственную жизнь вроде понятно (заказываешь бешеную популярность у женщин – рискуешь потом подхватить венерические заболевания :), хотя даже это вызывает сложности. Что уж говорить об ответственности за вмешательство в жизнь другого? За подобные действия заказчик может расплатиться по-разному, но это обязательно случится. Причем «откат» никак не зависит от суммы, уплаченной магу – это плата за его работу, не более.

Понимая «правила игры» (если эксперт объяснил и предупредил) клиент в этом случае, как правило, сам отказывается от черных, насильственных воздействий в пользу белых и серых (там «откат» поменьше). Кроме этого грамотный и добросовестный эзотерик, конечно, научит своего клиента, как минимизировать и перевести в контролируемое русло его расплату за серый (или уж черный, если на то пошло) ритуал.

Вот, собственно и все, о чем я хотел написать.

И, напоследок, совет для клиентов: думайте своей головой, не принимайте все с ходу на веру, оценивайте свое (через мага) вмешательство в собственную жизнь, а особенно в жизнь другого и помните – ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Виктор Данда

Готов решить ваши проблемы: могу научить «как» или сделать всё за вас. Разбор любой ситуации. Ритуальная магия. Защиты, нападения, амулеты. Соединение Судеб. Работа с кармой.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

 Да, за все надо платить, я согласна с Вами.

18.07.13