Общаться в чате

Женское счастье, как не потерять себя и быть любимой...

 

                                    Женское счастье…был бы милый рядом?!

 

Как поется в хорошо известной песне «Женское счастье…был бы милый рядом, ну а больше ничего не надооооо…»

 

Очень часто именно этим утверждением руководствуются наши милые женщины.

Ни для одного психолога не секрет, что один из самых  распространенных запросов от клиенток(женщин)это вопрос такого типа: «Я отдала ему лучшие годы жизни, а он не ценил, бил и в итоге ушел к другой…» или так «Я все для него делаю, во всем слушаюсь, но он все равно недоволен, срывается на меня по пустякам и.т.д», вариаций на данную тему сколько угодно, но суть одна! 

 

И она как раз в том, что у подавляющего числа женщин сформирована как раз установка из этой песни ( «был бы милый рядом…») или как в анекдоте:

 

(Встречаются две давние знакомые)

 

Светлана: « Привет как дела, как твой?»

Татьяна: «Привет, все по — старому»!

Светлана: «Пьет?»

Татьяна: «Ага!»

Светлана: «Бьет?»

Татьяна: «Ага!»

Светлана: «Ну и слава богу, лишь бы не болел!!!»

 

В процессе семейной жизни, используя установку («был бы милый рядом») женщины напрочь забывают о себе, о своих мечтах, устремлениях, интересах, хобби и всецело погружаются в то «чего хочет он» — милый, любимый, самый дорогой…лишь бы его не потерять, не остаться одной. Все их внимание устремлено на то  как бы «угодить», как бы «проследить, чтоб не изменял», и.т.д.

 

Но парадокс состоит именно в том, что все эти бесконечные «угодить» — приносят лишь обратный результат желаемому.

Ведь еще Александр Сергеевич Пушкин подметил: «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей»…

Этот постулат подходит как для женщин, так и для мужчин.

Умение немного дистанцироваться от партнера, обозначить границы дозволенного в отношениях многое расскажет о вас, например, то, что вы видите себя как личность и самостоятельную целостную единицу…А это уже не мало!!!

Наличие собственных  друзей, увлечений, работы, которая вам нравится и приносит удовлетворение, так же сыграет в вашу пользу. Ну во первых ваша жизнь будет заполнена многими интересными моментами в жизни, во вторых с вами всегда будет интересно тому кто рядом.

Опять же все это нужно делать не для того, что бы быть кому то «угодной», а для себя любимой. Ибо если Вы любите себя (Не путать с самовлюбленностью и нарциссизмом), то к вам будут тянуться и любить другие люди.

Кстати, к самодостаточным и успешным женщинам редко притягиваются хамы, тираны, бездельники и.т.д, они отсеиваются очень быстро еще на пути к ним)))

По этому, милые барышни, если вы задаетесь вопросом как обрести заветное «женское счастье» — обратите прежде всего свой взор не вокруг на мужчин, а займитесь собой любимой. Самообразовывайтесь, читайте, занимайтесь спортом, живите полной жизнью и ваше счастье само вас найдет!!!

 

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

❈Виктоթия❈

♠ ♡ ♢ ♣ (ЭЗОТЕРИК) - ТАРОЛОГ ● (ДИПЛОМИРОВАННЫЙ) ПСИХОЛОГ ♀♂ ● РАСКЛАДЫ КОЛОДАМИ - /ТАРО/ - /ОШО ДЗЕН ТАРО/ - /МАДЕМУАЗЕЛЬ ЛЕНОРМАН/; РАБОТАЮ С МАГИЧЕСКИМИ РУНАМИ ИЗ ЗЕЛЕНОГО АВАНТЮРИНА, МАЯТНИКОМ И БИОЛАКАЦИОННЫМИ РАМКАМИ● ПРАКТИКУЮ АВТОРСКИЕ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Да, что правда, то правда — чем ниже стелишься, тем сильнее топчут... 

Симпатичная статья… )))

12.07.13

Объемная тема, можно разные аспекты рассматривать. Вот уже несколько тем схожей тематики и разных авторов о счастье и его ингредиентах опубликовано за последнее время и в них уже много накопилось разрозненного материала, напрашивающегося на обобщение. Количество должно, надеюсь, дать качество. То есть ясность.

Установки «был бы милый рядом», как причины, явно не хватает для гармонии, нужно добавлять другие условия соответствия.

Умиляет дама с велосипедом на таких каблуках. Вот ей точно все равно с кем и с чем рядом, лишь бы на каблуках! 

12.07.13

Спасибо за статью, Виктория. Буду теперь давать клиенткам ссылку. 

И анекдот в тему)))). 

12.07.13

  Спасибо

12.07.13

Хорошая статья, но вот с цитатой Пушкина не согласна… любовь не имеет границ… нельзя  залюбить досмерти… любовь безгранична и всеобъемлема… просто многие путают ее со страхом одиночества, да и еще много с чем... 

12.07.13

Сорри, если уж про Пушкина, то он, мне кажется, несколько другое имел в виду. Он писал «легче нравимся», т.е., можно легче вскружить голову этаким демонстративным или показным безразличием.

12.07.13

Да, хорошая тема!

Я бы рискнул продолжить: «милые барышни», если Вы хотите обрести «женское счастье», потрудитесь для начала стать «прекрасными дамами» — и тогда вместо блудливого пацана в Вашей жизни может появиться настоящий мужчина. Все придет только тогда, когда игра во взрослую жизнь превратится в саму взрослую жизнь, не раньше. 

12.07.13
Довольно-таки интересная статья наполнена хорошими примерами и довольно легкая приятна для чтения. Главное все в точку! Спасибо Вика за хорошую тему, буду с удовольствием читать и использовать на практике Ваши примеры!
12.07.13

Нина, благодарю Вас за участие в теме, поддержку и внимание!))

Анатолий Михайлович, Ваши комменты как всегда очень объемны и содержательны, с удовольствием вас читаю))) Кто возьмется все систематизировать не знаю)) каждый по своему что то подметил...

Что касается установки «был бы милый рядом», то статья как раз и говорит, о том, что данная установка гармонии в отношениях не принесет, все должно быть сбалансированно.

Александр, очень лестно прочитать о том, что воспользуетесб ссылкой на мою статью, надеюсь вашим клиенткам будет интересно почитать мой блог!

Светлана Сергеевна, благодарю за отклик и соглашусь с последующим дополнением Анаталия Михайловича!

 Николай Алесандрович, благодарю Вас за прекрасное дополнение и внимание к моей статье.

Елена, благодарю за внимание и приятный отзыв! 

Благодарю коллеги, что уделяете время моим блогам, ваше внимание и мнение очень важно для меня!!! 

12.07.13

Спасибо. Мне кажется, что женщины занимают позицию жертвы, вместо того, чтобы быть хозяином жизни.

12.07.13

Виктория, тема безусловно важная, но вот с вашим положением о том, что для того, чтобы мужчина тебя ценил, любил и т.п нужно от него дистанцироваться, вести самостоятельную насыщенну жизнь, пожалуй, не соглашусь.

Во-первых, чувство собственного достоинства, наличие своих интересов и дистанцирование — это разные вещи. 

Во-вторых, если мужчина пьет, агрессивен и тп — это в первую очередь значит, что рядом с ним женщина, которая имеет слабое представление о том, как нужно любить мужчину, чтобы ее любовь давала ему силы

В-третьих. если у женщины возникают мысли в стиле «я ему отдала лучшие годы» — значит речь о неоправдавшихся ожиданиях, в которые не вписывается мужчина. А, как известно, любые ожидания вредны по определению, и весьма далеки от понятия «любовь».

В-четвертых, когда один или оба из партнеров дистанцируются и стремятся принципиально вести самодостаточный образ жизни — это союз «я+я», но никак не «мы». То есть получается удобное сожительство вместо подлинного союза.

Впрочем все сказанное, конечно же, не отменяет необходимость в активной внутренней и внешней жизни женщины. Да и на этапе выбора партнера есть такое правило: «для того, чтобы найти того самого человека, нужно сначала стать тем самым человеком...». Тут я с вами согласен.

 

12.07.13

Очень неплохая статья. Однако большинство не внемлет, ждет волшебного пинка принца. 

Кстати маленький тест для определения зрелой личности (у кого с отношениями все в порядке).

 Если вы легко переносите одиночество и цените то время проведенное наедине с собой (весьма умным собеседником) то, поздравляю — вы зрелая личность. Если нет — попробуйте влюбиться в себя, если вы сами себя не переносите, то кто же с вами будет общаться.

 Успехов в познании себя!

Чем дольше живу тем больше удивляюсь и восхищаюсь собой. 

12.07.13

Многие люди говорят «я был бы счастлив если...»

Большинство людей не пытается быть счастливыми сами по себе, не желая над собой работать. Все ждут взмаха волшебной палочки.

Спасибо за статью.

12.07.13

Виктоия, спасибо! Статья интересная и легкая для восприятия клиенток, не нагруженная терминами и сложными рассуждениями. Обязательно возьму на заметку. Красочно, позитивно и анегдот в тему)))

12.07.13

Спасибо Виктория.

Есть еще одно высказывание характерное для отношений, типа:«Был бы милый рядом».  "Подруга, а знаешь? твой любимый гуляет… Пусть гуляет, он тепло одет."

12.07.13

«Женское счастье, как не потерять себя и быть любимой...»

Когда женщина нашла себя, вернее, как нередко я пишу и говорю своим клиенткам — вернулась к себе настоящей, — тогда она и не потеряется и не потеряет.

А сейчас статья, на которую Вы меня позвали, Виктория, на мой субъективнй взгляд — отражение состояни самого Автора (ну, это нормально, мы всегда растём вместе с нашими клиентами-студентами), так вот, что это:

 Это поиски структуры и опоры на пути к себе.

Я это обозначаю: женщина — река, а мужчина берега. Нет берегов — нет реки.

Разрушила берега, если не помогла этим своим торнадо чувств себе и ему дойти до его гранита, его основы, то, что тогда: —  если берегов уже нет? -

река неминуемо превратится, вначале в тихое озеро, а после, если нет  свежих притоков — в болото.

Вы назвали это «самодостаточность». Это как? Достать себя своими поисками до состояние — ну его нафиг эти поиски?!  когда хочется простого: земного и твёрдого?!

Именно тогда  женщина и перестаёт крутить себя и другим мозги(а мужчины это часто обозначают — проедает мне мозг) — то есть мало того, что себя уже достала, теперь и других надо достать, достала всех и вся — стала самодостаточна)))

Вот на днях я наэкспромтил одну из своих очередных любовных кварт, думаю, она как раз тут встанет в тему:

Любовная кварта № 55 – женский опиум.

 «Религия – есть опиум народа» К. Маркс.

Для женщины её бог имеет руки, ноги, кошелёк и то, что ниже.

Найдёт?! – если была мертва — оживёт!

Хотя… пока дама во власти  иллюзий: Бог, пси..., магия и подобное эзо...& c этим иже...

Не её не выберут, ни она не найдёт.

 С благопожеланием, Валерий Егоров.

12.07.13

Прекрасная статья, Виктория.

12.07.13

  Нужна государственная политика, чтобы женщины и мужчины  стали счастливее. 

Психологи  в той же «тупой „Америке в школе по одному на каждый  класс  и еще при них помощник.

А у нас по одному на школу. Что может сделать человек, даже прекрасный профессионал, может ли он охватить все многообразие проблем ребенка, чтобы он вырос и превратился в счастливого человека? Взаимоотношения, усвоенные в семье, могли бы быть исправлены в школе. Но увы… В суперэго практически каждой женщины установка на страх и покорность мужчине. В противоположном случае — сопротивление и соперничество. К гармонии нам идти и идти...

12.07.13

Мысли очень здравые! Анекдот — супер!!! Спасибо, Виктория!

12.07.13

Умничка, Вика)) Умничка))) Спасибо за статью)))

12.07.13

Спасибо за статью, все так просто написано, легко читать.И главное все точно подмечено.

12.07.13

Замечательная статья! Секреты женского счастья «рассекречены» и найдут свое применение в реальной жизни!

12.07.13

Ирина, какое верное замечание, благодарю Вас за внимание к моему блогу!))

Александр, «дистанцирование» употреблялось мною не  в том контексте, что ты это, а я это я, нет, а скорее наоборот как возможность иметь собственное «Я», развиваться вне отношений, но Ваш отзыв очень интересен для меня и заставляет посмотреть на тему и с другой стороны!

Леонид, очень ценное дополнение, мне полезен Ваш отзыв!

Нелли, спасибо за отзыв, верно подмечено!!!

Татьяна, спасибо большое, очень рада, что Вам понравилось читать блог)))

Галина, спасибо за внимание, вы прямо в кассу подметили)))

Валерий, какие интересные рассуждения)))) Спасибо!!!

Татьяна, спасибо Вам!

Людмила, да отсутствие полового и семейного воспитания накладывает на жизнь свой отпечаток!

Lika, и я благодарю Вас за отзыв и внимание)))

Лидия, спасибо огромное, очень приятно ваше внимание)))

Ирэн, благодарю Вас за внимание и теплые слова)

Татьяна, благодарю Вас за то, что проявили внимание к блогу!)) 

 

 

 

12.07.13

Ну, что могу добавить Вика? Саша Печёрский всё сказал, добавить нечего и дополнил Валера прямо всё в точку. А вообще наши бабы с жиру бесятся. хотят свободы, хотят равноправия, хотят чтобы любили её только одну, да много хотят и конечно себе во вред!!! Меньше хотений милые мои барышни, и жизнь ваша наладится. Когда бог однажды захотел наказать людей, то он взял и исполнил все их желания!!! Так вот не дай бог исполнять женские желания, это уже будет апокалипсис. И запомните милые мои, что чем луче мужчина с вами рядом, тем больше у вас к нему притензий и требований и тем больше шансов возненавидеть и разбежаться. И это всё от ваших сказочных и неисполненных мечт!!! Проще относитесь к жизни, сама природа распределила. женщина за мужем!!! И первая и святаЯя обязанность её уважать мужа!!! Не потому, что он хороший, а потому, что муж. Тогда только будет порядок в семье и обществе.

А что по поводу того, что у успешных женщин не бывает лодарей, пьяниц, тунеядцев и т. д.  Так вот, чтобы лидировать, сначала нужно своего мужика превратить в тряпку, а потом уже желать стать Владычицей морской. Так что все они там, ибо тряпкой хоть и не пристижно, но проще жить. Плюсадин. С ув. Александр Пиденко. 

12.07.13

Здравствуйте Коллеги. 

Судя по количеству голосов — тема актуальна. 

"Кстати, к самодостаточным и успешным женщинам редко притягиваются хамы, тираны, бездельники и.т.д" — Вы знаете, я конечно не проводил статистического исследования на данную тему, но очень часто сталкиваюсь именно с обратным эффектом.

12.07.13

Замечательно!!! Добавить больше нечего!!!

13.07.13

Как часто мы ищим универсальные рецепты счастья, ищем ищем, пишем, пишем и читаем тонны  и террабайты, а универсального рецепта, увы, нет. Если прочесть отклики, то четко видно, что почти все они отражение субъективных ценностей, мнений и опыта писавших. 
P.S. Часто приходилось видеть успешных и самодостаточных женщин с тоской в глазах...

 

13.07.13

Спасибо, Виктория за прекрасную статью. Принципы, описанные в ней, пригодились бы многим нашим женщинам. 

13.07.13

Спасибо. Все правильно, очень полезная статья.

14.07.13

Спасибо, Виктория, прекрасная статья! Когда мы растворяемся в любимых, теряя себя, мы исчезаем, как личность, прежде всего теряя уважение к себе.

Почему женщина устроена так, что готова всецело посвятить себя отношениям и прихотям «милого», поставить на карту все ради одного человека, но ни один нормальный в нашем представлении мужчина не пожертвует карьерой ради любви или семьей ради любовницы, какая бы ни была любовь. Нам действительно надо менять приоритеты и больше любить себя, чем тех, кто, по меткому выражению Нины, нас топчет.

Любви всем и самоуважения! 

14.07.13