Таро белой и черной магии...

Таро белой и черной магии Приобрела колоду «Таро белой и черной магии». Интересное сочетание современных сюжетов с ритуаликой и неоязыческими обрядами. Хочется разобраться.

Колода традиционно состоит из 78 карт, которые делятся на Старшие и Младшие арканы. Структура классическая, но имеются изменения в названиях карт двора. Они выстроены по уровням приобретения опыта. Паж заменен на Элементаль — природный дух, соответствующей масти, чудо, мне пока непонятное. Из Рыцаря получился — Новичок или, если провести параллель с массонским Орденом, Неофит. Королева — Инициированный — тот, кто проходит стадию Посвящения. Король стал Старшим или Мастером — это тот, кто уже имеет высшую степень посвящения.

Немного смущает такая градация. Как же ею пользоваться, если расклад выполняется на личную жизнь, и традиционно нужно определить мужа, жену, любовников и других персонажей нашей обыденной жизни?

Привлекает, что главная героиня колоды — молодая Ведьма, которая проходит свой путь становления и духовного развития. Благодаря этому колода сразу становится ближе, т.к. какая женщина не считает себя немножко ведьмой?

У нашей героини есть обычная семья, работа, увлечения. Одновременно с этим она сталкивается с различными сущностями и проявлениями тонкого плана, учится понимать этот мир и даже манипулировать им.

Ну что же посмотрим на колоду в работе. Интересно, что же из этого получится :)

13.07.13
47
5 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Валентина

РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ И КОНТРОЛЬНЫХ. ШКОЛЬНАЯ, ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА и др. ПРОГРАММИРОВАНИЕ: ПАСКАЛЬ, СИ
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро


Комментарии

Не далее как вчера получила в подарок именно эту самую колоду. Мне понравилась. Нетрадиционные образы, Иерофант, в частности, представлен в негативном аспекте — закосневший церковник, мешающий просветлению. Очень понравился образный ряд Любовников. Но колода несбалансированная, изображания некоторых карт явно проигрывают перед остальными. Работать с ней пока не пробовала.

А что вас смущает с таким представлением дворцовых карт? Я думаю, что буду их читать как обычно, не без нюнсов, разумеется, потому что образный строй накладывает отпечаток на прочтение карты, но в целом, так же. К тому же, есть книжка именно для этой колоды, если у вас сомнения, то ознакомьтесь с видением самих авторов.

13.07.13

Спасибо за ответ.

С книгой знакома. Смущает, что в традиционном понимании Король и Дама — обычно пара противоположного пола, в личных раскладах все логично. А вот здесь Король — мужчина, Инициируемы — мужчина, ломает привычные представления. Думаю, что придется по другому выстраивать систему образов и их взаимодествие. либо смотреть не личные вопросы, а вопросы развития, продвижения. Но это пока без практики, можно сказать, пальцем по небу рисую :) Будет видно.

13.07.13

Король и Инициируемый — мужчины только у жезлов и мечей, а пент и кубков  — они женщины, так что количество м\ж персонажей одинаково :) Вы, безусловно, правы, пока не начнешь работать с колодой, ничего точно сказать нельзя.

13.07.13

Иволга, спасибо. Мне приятно, что тема нашла отклик. Планирую начать традиционно с карты дня. Работа в блоге дисциплинирует, буду отражать свои попытки.

13.07.13
Сейчас на сайте

Вам просто нужно будет к ней привыкнуть, она милая и очень женская. Все придет с опытом, Валентина.

14.07.13
Сейчас на сайте

У меня тоже есть данная колода, достаточно интересная. И тоже некоторые непонятки на счет королевского двора, а так в целом — она была бы даже идеальной для меня. Хорошо подходит для раскладов на реинкарнации для клиентов, которые занимаются духовными практиками, раскладов на женские вопросы и не редко для раскладов на проф.сферы — тк арканы пентаклей там тоже прорисованы достаточно хорошо и интересно. С картами королевского двора мне там работать сложновато, тк я тоже склоняюсь все-таки к традиционной трактовке и дам, и королей, и при раскладах все равно считывают и изображения, тк в них может быть немало подсказок для расклада.

22.03.14
Спасибо, Валентина. Интересная колода, разберетесь)). +
21.07.14