И так бывает...

Мы все, человеки, по большей части, боимся любви… это так хорошо — любить, что аж страшно становится… Поэтому многие решают не давать разгораться этому…
В тоске как-то привычнее...

Но бывает, что проходит страх и появляется «второе» дыхание. Как во время долгого бега, — бежишь, бежишь, уже сил нет, и хочется упасть и умереть… И вдруг откуда-то появляют силы и ты не только продолжаешь бежать, ты уже бежишь легко, свободно, почти без усилий… Летишь...

Было… Помню… Помню, как вываливалась из надежды в безысходность и потом наоборот… помню, как билась в истерике и замолкала, лишившись сил не то что плакать, — дышать…
И в один миг вдруг пришло озарение — больше никак не могу это назвать — не было, и вдруг пришло… Ну, и что, что Он меня не любит… Или я думаю, что не любит… Важно, что люблю Я… И пусть я не знаю, что это — любовь или не любовь, но то, что во мне происходит — это так здорово…
И как пелена спала… и дышать стало легко, и глаза открылись и все я увидела совсем по-другому… Я купаюсь в том, что во мне происходит, а Он… а Он путь будет где-то… пусть будет счастлив… я буду рада, если придет… но если и не придет, мне хорошо оттого, что во мне это теплое чувство — оно сделало меня сильнее, ярче, мудрее и спокойнее...

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Nina Prokhorova

Душа – сосуд, наполненный и страхом, и любовью, восторгом, грустью, радостью и болью… Душа-сосуд всегда наполнен. Чем? Зависит от тебя. . . А почему? Зачем? Вот мы и будем разбираться. . . и вместе радостью и счастьем наполняться. . .
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Вспоминается — «отпустите то, что дорого… Если оно на самом деле ваше — обязательно вернется»… А вообще — в точку, мне и правда страшно быть счастливой, увы..

21.07.13

Очень солнечная статья. Чувства так хороши.)))

21.07.13
Сейчас на сайте

Любовь действительно многогранна: порой мы любим так, что дух захватывает, порой от любви щемит сердце, порой поет душа… много чего ещё случается с нами, когда мы любим… ТО ЧТО ПРОИЗОШЛО С ВАМИ — ЭТО ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ ЛЮБВИ " пелена спала… и дышать стало легко, и глаза открылись и все я увидела совсем по-другому… Я купаюсь в том, что во мне происходит, а Он… а Он путь будет где-то… пусть будет счастлив… я буду рада, если придет… но если и не придет, мне хорошо оттого, что во мне это теплое чувство — оно сделало меня сильнее, ярче, мудрее и спокойнее..." ...

21.07.13

Очень близка Ваша тема, Нина. Браво. Придерживаюсь такой же позиции. Лучше любить, и страдать, и гореть, но жить, чем понять однажды, что ты и не любил никогда.  Любовь — то, что нам кажется любовью, то, что мы ощущаем как любовь, преображает, меняет нас, поистине дарит нам крылья для смелых поступков, дает толчок развитию, самосовершенствованию. 

Абсолютно прав был А.Блок — «только влюбленный имеет право на звание человека».

21.07.13

Отлично!!! От меня "+1"

21.07.13
Сейчас на сайте

    Еще как бывает!

22.07.13

Нина, благодарю за поэтичную статью)))

Любовь конечно же хороша сама по себе в независимости от того ответна или нет!!! 

22.07.13

«Ведь если не любил, значит и не жил, и не дышал» — В. Высоцкий

22.07.13

Спасибо. Замечательная статья.

23.07.13

Спасибо, Нина! Впечатлила Ваша заметка. Хочется добавить, что по своему опыту и опыту других людей, как мы отгораживаемся от любви своей, также можем закрываться от любви другого человека. И тогда мы становимся «слепы» к чувствам человека, который любит нас. Или просто испытывает к нам симпатию. Душа как бы «немеет». Тогда мы выбираем себе в «объекты» любви тех, кто полюбить не может. «Обжигаемся» повторно. И впадаем в тоску.

А любовь взаимная — это обмен, взаимоприсутствие, взаимопроникновение. Порой с человеком уже давно как совместная жизнь, а заново научаешься любить. Открываешь себя для любви.

24.07.13

Не всем дано познать это чувство. И не то, что не хочешь любить, а просто -не дано.Но если это чувство пришло — это огромное счастье!

Спасибо, это вечная тема и она прекрасна!

30.08.13