Мой рецепт - Перец запеченный.

Мой рецепт — Перец запеченный.

Хочу поделиться с вами своим рецептом вкусного, быстрого и простого приготовления блюда.
Я этим блюдом питаюсь утром. Когда нет времени на готовку, и нет готового завтрака. Берем самый обыкновенный перец из супермаркета. С собственной грядки будет вкуснее. Например, в прошлом году был хороший урожай, и я присел на печеный перец. Перец я люблю с детства в любом виде. Мне нравиться этот овощ, и я его часто употребляю вместе с семечками.
Итак, давайте приступим. Возьмем на одну порцию – 4 шт.

 перец

Помоем, проколем вилкой, чтобы он не стрелял во время запекания. Разложим сразу на тарелке для удобства поедания.

 перец на тарелке

Обычно перед запеканием я смазываю сметаной или майонезом, что будет под рукой. Для чего я это делаю? Перец довольно водянистый и во время запекания влага будет быстро испаряться, а слой сметаны этому препятствует.

перец подготовленный

Сегодня я поэкспериментирую, и смажу разными ингредиентами. Слева снизу почасовой стрелке: сливочное масло, сметана, майонез, оливковое масло (первого отжима). Распределим по поверхности.

 перец перед запеканием

Вот и весь процесс подготовки к запеканию. Ставим в СВЧ печь. На сколько минут? Это зависит от мощности и порции. В этот раз я запекал на самой простой и маломощной СВЧ, поэтому на запекание ушло 8 минут. И я три раза оценивал степень готовки. Её можно визуально оценить, если сморщились можно употреблять. На фото видно, что перец под оливковым маслом меньше всех сморщился. Наверное, потому что смазать удалось лучше остальных.

перец готов!

Дегустируем, кому не нравиться кожица, которая более жесткая, чем сам плод, она легко удаляется после запекания. Получилось как всегда вкусно, а экземпляр с оливковым маслом получился более упругим, т.е. его надо было больше запечь.
Утром, когда мало времени такой завтрак будет весьма кстати, он будет сытным и полезным, и займет минимум времени. Во время запекания, можно сделать зарядку или принять контрастный душ. 

23.07.13
105
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Леонид

Консультирую и обучаю здоровому образу жизни. Владею навыками восстановления обмена веществ, повышения метаболизма, нормализации веса. Пожалуйста не обращайтесь любители поинтересоваться и пропадать после первых консультаций!
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби


Комментарии

Леонид, благодарю.

Тоже очень люблю запеченный перец, да и все запеченные овощи, делаю из них даже салат. его называют у разных народов по разному — " Харавац" или «Аджабсандал», так кажется)))

Экспериментируйте и дальше, у вас хорошо получается)) 

23.07.13

Да, Леонид, вкусненько получилось, т.е. красивенько. Я, честно сказать, перец люблю в сыром виде. Ем его, как яблоко ))) Но такой способ тоже нужно попробовать. Благодарю!

23.07.13

Виктория! Спасибо за Ваше мнение. Специально посмотрел что такое Харавац и Аджаб-сандал. Харавац это именно запеченное блюдо, меня им однажды угощали, в самой простой интерпретации — костер и овощи.  Аджаб-сандал требует уже некоторых инструментов — емкости для тушения и др., и в рецепте присутствует мясо. Для быстрого завтрака, на мой взгляд, не очень подходит. 

По вашему совету попробую и дальше развивать кулинарную тему. 

24.07.13