Общаться в чате

Истинные желания и... горячие пирожки.

Все, наверное, слышали расхожее, уже ставшее клише убеждение, (в разных источниках это звучит по-разному, поэтому цитаты приводить не буду), что если чего-то сильно захотеть, то вселенная исполнит желаемое. И у многих это вызывает вполне понятные сомнения, так как абсолютное большинство хочет быть богатыми, любимыми, счастливыми и прочая, прочая, но на деле таких людей практически нет. А все почему? Потому что вселенная исполняет только ИСТИННЫЕ желания. Все думают, что уж они-то точно знают, чего хотят. Но давайте разберемся, так ли это на самом деле?

Рассуждая о своих желаниях, люди часто опираются на шаблонные, навязанные обществом представления о том, что им нужно для счастья. И примеряют этот шаблон на себя. А он им совершенно не подходит, но осознать это – дело далеко не простое.

Очень часто обращаются женщины с криком души: как похудеть? Ну все испробовала, ничего не получается… Немного статистики. Среди 10-ти физически здоровых женщин, пациенток специализированной клиники по похудению, чей вес превышает норму более чем на 10 кг, провели опрос: что они хотят больше — продолжать получать удовольствие от пищи или стать худой? Все 10 ответили, что хотят стать худой. И все 10 соврали. Как же так, спросите вы? Они же в клинику даже пришли! Все очень просто: если б они сказали правду, не имея проблем со здоровьем, мешающих избавлению от лишних кг, они бы и без клиники похудели. Универсальный рецепт: «надо меньше есть» известен всем. На самом деле, похудение не является их истинным приоритетом, да и далеко не факт, что худоба сделала бы их счастливыми, и для многих мужчин гораздо приятнее иметь рядом добрую, довольную жизнью «плюшечку», чем затравленную вечной диетой озлобленную «фотомодель», но общество навязало свои приоритеты, и эти бедняжки бездумно им следуют. Им стыдно признаться, что им нравится кушать, хотя психология различает только три вида удовольствий (телесно-ориентированное, творческое и оральное, то есть еда, остальное – подвиды этих трех), и ничего зазорного здесь нет.

Но они превращают свою жизнь в ад, изматывая себя бесконечными диетами, срывами, снова диетами и т.д. Потому что им кто-то сказал, а они поверили, что иначе нельзя быть счастливой и довольной собой и жизнью, а разобраться, что же нужно им самим, не получилось. В результате физические болезни, стресс, ранняя старость и что самое печальное – постоянный и неуклонный набор веса. И даже если им удастся похудеть в клинике, они снова со временем поправятся (только единицам удается удерживать вес) и будут уже не просто получать удовольствие от еды, а «обжираться», заедая свое неудовлетворение жизнью и самой собой, мол, я сделала всё, что могла, чтобы стать счастливой, но, увы, видно, счастье и радости жизни не для меня. А ведь всего-то и нужно: правильно расставить приоритеты, признать, что вкусная еда – важная составляющая и источник радости для них, научиться принимать и ценить себя такой, какая есть, любить себя и доверять себе, впрочем, об этом я уже писала.

выборПросто кто-то делает акцент на другие источники удовольствий, воспринимая еду больше как топливо для организма, не обращая особого внимания на ее вкусовые качества. Но что плохого, если для некоторых это не так? И даже если не получится добиться вожделенных 90-60-90, остаться здоровой «плюшечкой», для которых еда – не культ, а именно радость, счастливой на своей кухне со свежевыпеченными пирожками женой, потому что счастливые и довольные собой женщины — привлекательны, как магнит, несмотря на количество их килограммов. Кстати, в продолжение темы хочу добавить, что многие толстушки, разобравшись с собой и своими истинными желаниями (не похудеть, а принять себя такими, как есть!), обязательно находят отклик у вселенной и, как дополнительный бонус, начинают быстро худеть.

Еще один пример. Женщина не может повторно забеременеть.

Общество и религия всегда поощряло рождение детей, особенно сейчас в России активно пропагандируют и материально стимулируют child-бум. И многие молоденькие девочки, поддавшись общественному ажиотажу, стремительно рожают, даже не успев толком задуматься: каково это стать матерью, и что за этим стоит. А потом сотни и тысячи исковерканных жизней самих этих девочек, для которых материнство стало слишком тяжелой ношей, несостоявшихся папашек (нередко бросающих жен с грудничками и в дальнейшем живущих с чувством вины), и что самое печальное, самих детей.

И если полному человеку намного легче признать за собой такую «слабость», как любовь к еде, то признать, что твой ребенок для тебя — обуза, и решить, что с этим делать потом, намного сложнее.  И ребенок не жир на бедрах, его, если он есть, со счетов так просто не сбросишь… И хотите вы вовсе не ребенка, а удержать мужчину, например... 

И примеров таких можно приводить бесконечное множество.

Поэтому, обращаясь к специалисту, будь-то психолог или маг, со своим твердым «хочу», очень часто не лишним бывает хоть на секунду допустить, что хотите вы на самом деле несколько другого, и позволить вам помочь разобраться в себе, чтобы осознать ваши ИСТИННЫЕ желания.

Потому что если у вас чего-то нет, может, вам это и не нужно?

С уважением, Иволга.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Иволга

Парапсихолог, психолог, работаю индивидуально. Рационалист и скептик. На все вопросы смотрю сначала с позиции «пси», и если не вижу быстрых и адекватных решений, тогда предлагаю альтернативные магические варианты. Уважаю сомневающихся. Ничего не пред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Парапсихология


Комментарии

Я устал Вам всем говорить: Мир никогда не будет прежнем.ОНИ за нас взялись серьезно.И сколько вас не спасай, всему есть предел.ОНИ говорят -МЫ даем вам шанс.Не восприняте, исчезните, как ВИД.  ВЫБОР ЗА ВАМИ.

27.07.13

действительно очень часто в выборе желаний ключевую роль играет «Пелевинский фактор» Вау-Вау-Вау. и действительно о какой «искренности» желаний может идти речь если люди порою не знают элементарной разницы между Духовными заповедями и телесными.

28.07.13

Большое спасибо за такую интересную тему, Иволга! Замечательные, всегда нужные слова.

28.07.13

Иволга, +1! Прекрасная тема, все в точку. Позволю себе заметить, что Вселенная при прочих равных обстоятельствах скорее исполнит те желания, которые не мешают другим. Ведь если, к примеру, истинным желанием женщины будет «удержать мужчину», а он при этом официально женат, вряд ли оно будет исполнено… По крайней мере, в чистом виде и без вреда для нее самой.

28.07.13

Иволга, Отличная статья. Бывает даже что обращаясь за помощью к специалисту, люди хотят совсем не помощи, а внимания, сочувствия и тп. Понять, а главное признаться в своих истинных желаниях, бывает иногда очень сложно.

13.09.13

Иволга, Молодец! +!!!

16.09.13