Гражданский брак - стоит ли овчинка выделки?

Почему живут гражданским браком?

Причины по которым люди живут гражданским браком могут быть разными, но в основе всех этих причин лежит один и тот же фактор — это внутренние, душевные проблемы человека. Гражданский брак дает в какой то степени иллюзию свободы, которую так ищет для себя человек. Свободен, ничем не связан, и жизнью наслаждаюсь и никому ничего не должен. Но где Вы видели чтобы можно было получать различные удовольствия, а взамен ничего не отдавать?
Курильщик или наркоман получая удовольствия в конечном итоге расплачивается своим здоровьем и жизнью, и очень часто здоровьем и жизнью своих потомков.

Напрашивается вопрос, если человек не курит и не пьет, а просто живет гражданским браком почему он должен расплачиваться?

Как было уже сказано, гражданским браком начинают жить люди, у которых душевное состояние не в порядке. Он или она могут быть не уверены друг в друге и цель такого гражданского брака заключается не в создании семьи, а только в удовлетворении своих животных инстинктов. А если это действительно так, если человек живет в гражданском браке, чтобы удовлетворять свои животные инстинкты то он по статусу живет даже ниже животного и даже животным его назвать уже нельзя по определению, так как даже животные удовлетворяют свои животные инстинкты только из-за инстинкта размножения. Человек сожительствуя, старается всеми способами сделать так, чтобы ребенок не был зачат. Это убийство своих детей и разрушение своей души.

Лучше быть одному чем жить гражданским браком

Почему лучше человеку быть одному чем жить гражданским браком? Когда человек живет в гражданском браке, он усугубляет и закрепляет свою патологию души. То есть это как заболевший человек, который вместо того, чтобы поголодать и не есть, начинает менять один вид еды на другой.


В гражданском браке не может быть настоящей любви

Многие девушки и парни, оправдывают себя тем, что главное не штамп в паспорте, а главное что мы любим друг друга.

Но просить себя что такое настоящая любовь? Наверное согласитесь что настоящая любовь — это всегда немножечко жертва, ради чего то. В настоящей любви мужчина жертвует чем то своим ради любимой женщины, а женщина жертвует своим ради любимого и вместе они жертвует чем то ради высшей любви.

А теперь просто сравним с любовью гражданского брака. Живя в гражданском браке — мужчина не хочет жертвовать ради своей женщины, а женщина не хочет жертвовать ради мужчины, ведь в семье надо стирать, убирать, прислушиваться к мужу. Вы скажите, что девушка все это может делать и в гражданском браке в чем разница?

Внешне разницы то нет — разница она внутри. Женщина живя в гражданском браке, делает это все как бы временно, и не серьезно относится. Ей, ее мать даже может сказать, не надо жалеть или терпеть, не нравиться собирай вещи и до свиданья. А с такой позиции женщина уже себя обрекает на развал семьи, потому что ждет этого момента внутри и как бы на него уже сама выдает себе заготовленные решения.

А чего ждешь — то и получаешь. В настоящей семье, и в настоящей любви будут всегда трудности, потому что если создать настоящую семью, надо по настоящему потрудиться, надо иметь много смирения, терпения и искренней любви. Другими словами живя в гражданском браке женщина и мужчина не хотят отдавать, то есть жертвовать, а хотят только получать и наслаждаться, а это уже нельзя назвать любовью — это только физическое влечение, страсть, которая проходит как алкогольное опьянение.

Последствия гражданского брака

Последствия гражданского брака бывают очень неприятными, поскольку человек теряет свое внутреннее душевное состояние. Он чувствует себя как бы использованным, и выброшенным — и это та расплата, которую он приносит получая наслаждения от гражданского брака. Самое страшное для человека — это то, что человек который жил в гражданском браке не вынес для себя никакого опыта, не сделал никаких выводов, не увидел, не почувствовал всю опасность этого состояния и из одного брака кидается в другой, из другого в третий. Это говорит о том, что болезнь души уже набрала большую инерцию и человек уже не может справиться со своим внутренним я. Это состояние алкоголика или наркомана который начинает выносить и продавать вещи для того, чтобы получить очередную дозу.

Как выйти из этого порочного круга?

Для того, чтобы подняться из этой грязи, нужно внутренне измениться. Наберитесь сил признаться себе, что то, что Вы делаете даже если Вам это очень нравиться — оно не совсем правильно. Поднимитесь выше потребностей своего ненасытного тела, так как Вы есть не только тело. Вспомните о Вашей душе, о своих родителях, о том, что они отдавая что — то свое, жертвуя своим — дали Вам возможность появиться на свет! Станьте другими, ответственными, очиститесь внутренне, не бойтесь меняться к лучшему, чтобы бы Вам не пришлось испытать и пройти -достойно пройдите это. Даже если Вы ничего не сможете добиться, ни семьи, ни детей, или каких многообещающих выгод от гражданского брака. За то у Вас будет настоящее доброе и любящее сердце, Вы сохраните свое внутреннее душевное состояние. Вы будете чисты и любимы Богом! Не разрушили чужой семьи, не украли, не предали — такое душевное состояние ни за какие богатства мира не купить, это означает, что человек счастливый внутри станет счастливым и снаружи. Имея доброе сердце и чистую душу Вы имеете тот фундамент, который дает Вам возможность прикоснуться к настоящей любви! А у человека, у которого в душе живет настоящая любовь у того человека будет все в чем он будет нуждаться!

А теперь задайте себе вопрос стоит ли жить гражданским браком незаметно убивая себя и разрушая себя и своих детей и своих близких или немножко измениться, направить свое стремление в сторону настоящей любви?

 
27.07.13
234
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Alexander

Жизнь - это игра, где нет проигравших, есть только те кто те, кто хорошо или не очень исполняют свои роли!
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство


Комментарии

Здравствуйте. Гражданский брак он в целом такой же как и официальный. В чем-то меньше, в чем-то больше. Конечно хорошо когда проходит церемония бракосочетания по всем правилам Невеста-Жених (в индивидуальном порядке) Но тут в гражданском браке 50/50, после-Либо женятся, либо расходятся. Но уже имеют опыт и представление о совместной жизни в быту. Ведь все, что написано о гражданском браке, можно отнести и к официальному и наоборот. Но большинство людей проживающие гражданским браком имеют определенные трудности для узаконивания отношений (хотя им бы хотелось). Поэтому вопрос спорный. Для кого-то принципиально важна свадьба и они готовы расписаться-а через 2 месяца уже расходятся, понимая, что быт это не для них. Я уже не говорю о фиктивных браках (где речь идет лишь о выгоде-зато с печатью) А Некоторые же наоборот рожают в гражданском браке одного, а то и более детей и принципиально не хотят расписываться друг с другом. Все индивидуально. И в том и в другом случае — это решение двух людей. И они вправе выбирать удобную для себя позицию. Это мое мнение и не мне судить о том, кому и как правильней жить. Я могу сказать как будет лучше, посоветовать в том или ином случае правильный путь к счастью. Ведь каждый счастлив по своему-об этом тоже не нужно забывать.

 

С Уважением Самира

29.07.13

Согласен конечно. Если человек не знает что такое родник, для него и болотная жижа будет счастьем. Но дело в том, что когда человек может пить чистую воду, а он все продолжает лежать в грязи — вот об этом статья? Если человек радуется греху — это уже определенно говорит о том, что с душой человека не все в порядке, и поэтому необходимо задуматься что его заставляет это делать? Если даже есть дети и казалось бы все нормально, но продолжают жить гражданским браком, значит внутреннее состояние еще не здоровое, что то им не дает выйти, и заявить друг другу что вот мы семья, и что уже не надо себя ущамлять.

Гражданским брак — это ущемление внутреннее себя, через гражданский брак как бы глушится душевная боль, человеку гражданский брак как спасение. Но это не означает что надо так жить постоянно. Человек болеющий телом тоже чувствует себя хорошо, когда наглатается таблеток и заглушит боль. Разговор идет о том, чтоб выздоровел человек, и был чистым не только перед собой но и перед Богом!

29.07.13

Люди верующие в Бога знают, что браки заключаются на небесах. У христиан Венчание, У мусульман Никах. И благословение родителей в обоих случаях. Вот что Важно. А печать в паспорте — в нашем времени это формальность «Подстраховка» для распределения обязанностей и решения юридических споров в случае рассторжении брака и раздела иммущества.

 

С Уважением Самира

29.07.13

Самира. Конечно каждый счастлив по своему, например дьявол счастлив будет, если всех людей в ад затащит, будет безграничное счастье всем демонам и бесам тоже. он счастлив, когда орудует сейчас куча экстрасенсов и ясновидящих — слуг сатаны. Он счастлив, когда экстрасенсы все больше и больше прельщают людей и работают с ними. Это все понятно. Но настоящий человек, нормальный и адекватный будет счастлив только в законном официальном браке, а не в блудных отношениях.

24.08.13