Общаться в чате

Сны и сновидения. Продолжение.

В мифологии австралийских аборигенов, «Время Сновидений» является священной эпохой, в которой родовые тотемы духовных существ формировали Творение.

1

Сновидения менялись на протяжении всей истории Австралии, с незначительными вариациями на ту же тему. (Например, история о том, как птицы получили свои цвета в рассказанная в Новом Южном Уэльсе значительно отличается от рассказов этой же истории в Западной Австралии). Они охватывают многие темы и вопросы, так как являются историями о создании священных мест, земли, людей, животных и растений, законов и обычаев. Это сложная сеть знаний, веры и практики, которые вытекают из истории создания. Она пронизывает и информирует все духовные и физические аспекты жизни коренных австралийцев.

Аборигены верят, что каждый человек существует вечно в сновидениях и через сновидения. Эта вечная часть существовала до начале жизни людей и продолжает существовать, когда жизнь человека заканчивается. Считается, что и до, и после жизни, дух ребёнка существует в сновидениях и запускается только в момент начала жизни, родившись через мать. Дух ребёнка начинает культурно восприниматься, когда входит в развивающийся плод на пятом месяце беременности.

В мировоззрении аборигенов, каждое событие оставляет некую запись-импринт на земле. Всё в природе является результатом действия архетипических существ, которые создали мир. В то время как европейцы считают это культурное наследие мифическим, многие аборигены верят в их буквальное существование. Смысл и значение определённых мест и существ берёт своё начало в сновидениях.

«Сновидение» устанавливало структуры общества, правила социального поведения, а также церемонии, совершаемые в целях обеспечения приятия жизни и земли. Сновидение регулировало законы сообщества, культурные знания и то, как люди должны вести себя в своих общинах, то есть оппеделённые модели поведения, передающиеся посредством песен, танцев, историй, живописи и пророческих снов.
28.07.13
41
5 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Татьяна Очкур

Здравствуйте! Зачастую, корни наших проблем родом из детства, а это значит, что нужно пересмотреть все ещё раз, " перестирать" испачканное бельё психики и расчистить путь к более качественной, более гармоничной жизни. Я психолог - консультан Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Хорошая статья!!!

29.07.13

Спасибо!

11.08.13

Спасибо Татьяна.

В снах мы проживаем еще одну жизнь и под впечатлением яркого сна иногда долго перебираем в памяти его события.

12.08.13

Спасибо, Татьяна. Очень интересная статья.

13.08.13

Интиресная статья, хорошая тема)

25.08.13