Общаться в чате

Семинар "Тонкое сознание в буддизме Ваджраяны" в Москве.

Фонд «Сохраним Тибет» под духовным руководством Тэло Тулку Ринпоче приглашает вас принять участие в семинаре «Тонкое сознание в буддизме ваджраяны», который проведет в Москве досточтимый Барри Керзин – доктор медицины (США), личный врач Его Святейшества Далай-ламы и буддийский монах. Семинар состоится в большом зале Группы «Аватар» 20-22 сентября и станет продолжением лекций об энергетической системе физического тела, смерти и бардо, прочитанных буддийским монахом-созерцателем в Москве осенью 2012 года.

Программа семинара

20 сентября, 19.00
Тонкие виды сознания и их соотношение с тонкой энергетической системой тела в буддизме ваджраяны. Часть 1.

21 сентября, 14.00
Тонкие виды сознания и их соотношение с тонкой энергетической системой тела в буддизме ваджраяны. Часть 2.

22 сентября, 14.00
Дальнейшее исследование темы смерти. Как встретить смерть во всеоружии?

Лекции состоятся в большом зале Группы «Аватар» по адресу: Гранатный переулок, 12 (м.Баррикадная)


Барри Керзин более двадцати лет проживает в Дхарамсале (Индия), оказывая профессиональную медицинскую помощь не только высоким ламам, но и малоимущим слоям населения. Сочетая в себе многолетнюю практику буддийской медитации и знания западного ученого, Барри Керзин посвятил многие годы изучению влияния практик созерцания на психо-физическое здоровье человека, исследуя структурные и функциональные отличия мозга длительно практикующего медитацию от мозга обычного человека.

Барри Керзин ― один из немногих врачей, осведомленных о состоянии посмертной медитации, «тукдам», и занимающихся научным исследованием этого феномена. После того, как прекращается сердцебиение и останавливается дыхание, опытный духовный практик способен оставаться в медитации на ясный свет, удерживая тело от распада и сохраняя внутреннее тепло. Барри Керзину трижды выпадала честь заботиться о великих созерцателях, погрузившихся в посмертное медитативное состояние.

По благословению Е. С. Далай-ламы Барри Керзин преподает буддийскую философию, обучает основам медитации, проводит ретриты молчания в странах Северной Америки и Европы, а также в Японии и Монголии.

29.07.13
12
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет