Славянские обереги - обережная вышивка для детей

Для большинства из нас самое дорогое в жизни это наши дети. Но они же самые узвимые для сглаза, порчи и прочего негатива. Давно позабыты дедовские смпособы защиты деток. Вот я и  хочу немного напомнить. С рождения до трех лет одежда малышам делалась из одежды родителей. И не в экономии дело. Одежда родителей была уже с обережной вышивкой, была с силой рода. для защиты малыша этого хватало. К тому же шло некоторое духовное приучение к родовым занятим — у отца охотника сын носил носил рубаху с элементами защиты которые когда то делались для отца и сын впитывал дух охоты. Так же с девочками. 

 С трех до двенадцати лет у дете были уже собственные рубахи с вышивкой красного цвета. Но пояса дети не носили. С двенадцати лет одежда начанала носить половые различия — мальчики  штаны первые получали, девочки -аналог взрослой одежды. Полагалось и пояс иметь. А вот самой вышивки на оджеде становилось меньше, потому как собственных сил у детей становилось больше.  И если до 12 лет в основе были древесные орнаменты, символы плодородия, профессии рода, то после  12  в основном использовались солярные знаки и изображения богов (согласно пола).

  Согласитесь, все же есть в этом мудрость народная… С детства дитя к роду занятий своей семьи приучалось, не было сильных различий среди сверстников в одежде, не было зависти в детских душах… Зато прививалось трудолюбие, забота о близких. 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ღ Наталья ღ

Дорогие мои. Временно, до Рождества минимум, я не работаю. У меня траур, за две недели ушли братишка и отец. .
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Обереги, талисманы


Комментариев пока нет