Общаться в чате

Сны и сновидения. Продолжение.

Каждую ночь — когда тускнеет последний свет фонарика-сознания мы вступаем в королевство своих снов. Все мы видим сны. В этом состоянии наше воображение работает свободно и практически без помех нашего сознания. Утром, когда мы просыпаемся и возвращаемся в сознание, мы можем принести с собой воспоминания о странствиях нашего воображения — мы помним (или частично помним) то, что нам снилось.

Видеть сон — это универсальный опыт. Без исключения, все люди всех культур входят в состояние сна и даже животные видят сны. Но то, как мы трактуем наши сны, варьируется от культуры к культуре и от человека к человеку.

4

К сожалению, большинство из нас не знают о наших снах. Очень часто, даже если мы помним сон, мы обычно отвергаем его как бессмысленную и маловажную информацию. Но для тех из нас, кто придаёт значение снам — они по-прежнему остаются загадкой. Так что же такое сон?

Сон — забытый язык Бога.

Первоначально, сон был признан голосом Бога. Большинство культур и коренных народов считают, что сон от «Великого Духа» и служит, чтобы дать совет и наставление. Эта идея божественности сна может также быть найдена в древних египетских и греческих культурах.

В Ветхом Завете, например, Иаков интерпретирует сны для египетского фараона, объясняя, что Бог говорил с фараоном и предупредил о семи годах процветания, за которым должны следовать семь лет голода.

3

В Египте и Греции сон считался сообщением от богов. Существовали храмы, куда можно было прийти, чтобы выспаться и получить исцеление или «инструкции» от богов. Илиада Гомера (8 век до н.э.) рассказывает историю Агамемнона, который получает наставления от Зевса через сон. Гиппократ, отец современной медицины, использовали сны в качестве диагностической помощи.

1

В христианской традиции со снами считались как со словом Божьим. Святитель Иоанн Златоуст проповедовал, что Бог явил Себя через сон в то время как другие отцы церкви, такие как Мартин Лютер, рассматривали сон как дело, которoe «не есть от Бога, но от дьявола». По словам Лютера церковь, и только церковь, была проводником Слова Божьего. Для Лютера откровения данные людям во сне могли быть только дьявольскими.

2

На Ближнем Востоке сны также считались источником божественного вдохновения. Мухаммед, основатель ислама пророк, как говорят, получил большую часть того, что написано в Коране через его сны.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Татьяна Очкур

Здравствуйте! Зачастую, корни наших проблем родом из детства, а это значит, что нужно пересмотреть все ещё раз, " перестирать" испачканное бельё психики и расчистить путь к более качественной, более гармоничной жизни. Я психолог - консультан Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Сейчас на сайте

Отлично!!! Жду продолжения!!!

08.08.13

Интересный экскурс в историю снов))

Благодарю, Татьяна! ) 

08.08.13

Спасибо, Татьяна! Очень интересные картинки и истории.

08.08.13

Очень интересно! Спасибо!

08.08.13

Хорошая тема. Красивые иллюстрации.Плюс от меня позже. Робот наблюдает)))

08.08.13

Отличное продолжение. Таня!

08.08.13
Сейчас на сайте

Спасибо! Хорошая подборка материала, дополненная прекрасными илистрациями.Познавательно, жду продолжения.

08.08.13

Согласна с тем, что сны даны нам свыше в помощь нам же… Предупрежден, так сказать, значит, вооружён… Верю, знаю, было… )))

08.08.13
Сейчас на сайте

   Интересно очень.

08.08.13

Спасибо Татьяна..

Я много думала, кто это в моих снах,
Рисует маслом нежные картины?!
С холста и в душу — храбрая весна,
В которой рождены природной силой.

08.08.13

Очень интересно, спасибо!!!

08.08.13

Точно никто не знает, что же такое сны и зачем они нужны. Теорий много. Моя теория такова, что мозг смешивая ощущения и переживания полученные в настоящем, а так же в пластах иллюзий, то есть мечтаниях, бросает в блендер прошлых переживаний и ощущений, трансформируя новые неведомые в реальном мире ощущения. Для чего это нужно? Возможно таким способом старается уберечь человека от стрессов в будущем вызванных подобными эмоциями. А если взять повыше то, почему бы мы не собиратели ощущений, для кого то свыше. Кто его знает?!!! Плюсадин. С ув. Александр Пиденко.

08.08.13

… интересная теория, Александр! Спасибо!

08.08.13

Спасибо, Татьяна за красивую и познавательную статью.

09.08.13

Татьяна я с удовольствием прочитала ваши блоги про сны! Было бы интересно если бы в продолжении данной темы, было бы больше психологии. Я в них вижу ваше увлечение историей и мифологией. А вот психологии мне немного нехватило. Заранее прошу не обижаться. +1 от меня

09.08.13

Юлия, спасибо Вам огромное за подсказочку, учту обязательно. Просто «нагуливаю аппетит» пока рисуют баннер :-))) 

09.08.13

Спасибо, Татьяна. Красочно и познавательно. А главное — актуально))) +1 от меня)))) хотелось бы еще в развитие этой темы узнать о психологии снов побольше)

14.08.13