Три главные задачи в день. (Продолжение предыдущей темы).

В продолжение предыдущей темы — о возможности сделать больше, затрачивая меньше усилий. С утра стоит обдумать и выбрать ТРИ ЗАДАЧИ, то есть три дела первоочередной важности. Сосредоточиться на выполнении этих дел. Остальные дела — по мере поступления. Выработать привычку выбора трех основных задач на день можно повторением в течение месяца. Привычка выбора трех основных задач на день дает мощныйэффектиэкономитсилы.

 

Три задачи на день

Первая задача — самая главная. Первым делом — главное!

 

Решаем проблемы по мере их поступления

Решаем проблемы по мере их поступления.

Не пытаемся избавиться от всех недостатков сразу. Работаем над чем-нибудь одним сначала.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ღ Наталья ღ

Помогаю по созависимости. Более 10 лет опыта работы. психология. Индивидуальное и групповое консультирование.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера


Комментарии

Здравствуйте, Наталья.

Выбрать 3 задачи — это, пожалуй, задача не для среднего ума. Хорошо, когда под рукой есть 3 понятные и выполнимые задачи, типа, пришить пуговицу, покрасить забор и выучить 5 английских слов. Выполнил — и ходи довольный. В этой связи вспоминается герой Платонова, который планировал (не ручаюсь за формулировку, только по смыслу) до обеда починить крышу, а после обеда — строить коммунизм.

Иметь 3 выполнимых задачи на каждый день — это высокая самооценка, отсутствие стрессов — счастье, одним словом. А кто у нас самые счастливые?

Выбор этих пресловутых 3 задач — это муки адские, стрессы, депрессии — то, чем обычно сопровождается жизнь творческого человека. Или невротичного, сензитивного.

Как-то надо найти золотую середину. А вот составить перечень по 3 понятных исполнимых дела на каждый день для поднятия самооценки ( и временного избавления от мук выбора) — это интересно.

11.08.13

Как один из вариантов, предполагаю, задачи можно определять отталкиваясь от прошлого опыта, т.е. то, что уже получалось и/или получается. Отсюда, наращивать динамику, по мере «сложности» и  выполнения задач.  

11.08.13

Очень актуальная тема. С написанным согласен!!!"+"

11.08.13

   Смотря задачи какой сложности. Почему-то среди этих показанных защит отсутствует -подавление, защита, к-рая проявляется в  забывании, блокировании неприятной информации, она либо переводится из восприятия в память, либо выводится из памяти в сознание. 
    Особенность подавления в том, что эмоциональные состояния могут проявляться в навязчивых движениях, ошибках, описках, оговорках, вот  так осуществляется связь между подавляемой информацией и реальным поведением!
    Спасибо за статью, Наталья. 

12.08.13

Спасибо, Наталья! Тема хорошая, вот только бы не появлялось экстренных задач (это если говорить о работе), а в плане всех сфер — действительно, выбор мучителен).

 

12.08.13
Сейчас на сайте

Спасибо Наталья за тему!!

18.11.13

Поддерживаю. Невероятно скоклько много можно успеть сделать за год, если каждый день делать даже по-немногу.

+1

06.12.13

Хорошая тема, спасибо +)))

30.12.13