Общаться в чате

Ретрит по практике Гомадеви 1-8 сентября. Москва

Практика Джнянадакини Гомадеви принадлежит к драгоценному циклу учений «Светоносная ясность Вселенной, сердечная сущность дакини» (Klong chen ’od gsal mkha’ ’gro’i snying thig), обретенному Чогьялом Намкаем Норбу как откровение во снах в период с 1985 по 2007 гг.

Джнянадакини — это именно то самое мгновенное присутствие, о котором мы так часто говорим. Она — сущность всех джнянадакини, то есть дакини мудрости, объединяющая в себе все три каи. На уровне дхармакаи — это Самантабхадри, на уровне самбхогакаи — Гухьяджняна (по-тибетски Сангва Еше), а на уровне проявлений нирманакаи — Гомадеви и Мандарава. Ее истинная сущность представляет собой состояние нашего учителя, предстающее в образе Дакини Мудрости.

Практику Джнянадакини Гомадеви можно объединять с Танцем Песни Ваджры. Она была передана в трёх разновидностях: длинной, средней и краткой.

На этом ретрите мы будем изучать и практиковать все три разновидности, а также научимся использовать ритуальные инструменты и мудры.

Ретрит будет состоять из двух частей:

1. Объяснение и практика краткого туна

2. Объяснение и практика среднего и длинного туна.

К участию приглашаются члены Дзогчен-общины, получившие посвящение Гомадеви или Джнянадакини, или передачу сущностной мантры (в том числе по вебкасту).

Люди, получившие передачу сущностной мантры, могут участвовать только в первой части ретрита. Для присутствия на объяснениях среднего и длинного тунов необходимо иметь посвящение Гомадеви (Северный Ташигар 2002, 2004, 2005, 2007, Южный Ташигар 2004, Цегьялгар 2005, Меригар 2010) либо Прямую Передачу, связанную с Джнянадакини (Крым 2005, Меригар 2005, Намгьялгар 2009 (также по веб-касту), Меригар 2010 и Восточный Цегьялгар 2012 (также по веб-касту).

Расписание ретрита появится позже. Планируется проводить 1 тун в будни по вечерам и 2 туна в выходные. Практика каждой сессии будет сочетаться с Танцем Песни Ваджры. Те, кто не знают Танец Ваджры, могут применять Песню Ваджры.
13.08.13
30
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет