Общаться в чате

Техники работы при сексуальных комплексах партнера -8

Техника (метафорическая) «Супружеская хореография».

Цель. Фокусировка внимания  партнеров на ведущей проблеме в отношениях между ними (Р. Рарр, 1998).

Время, необходимое на выполнение техники: 30 -60 минут.

Инструкция: Партнеры сидят напротив друг друга.


1 этап.
Специалист предлагает партнерам принять удобную позу, расслабиться,  закрыть глаза, представить в виде некой символической формы или образа (растение, животное и т. п.): * партнера, *самого себя и *варианты взаимодействия между своим образои и образом партнера. 

 

 

 

 

2 этап. Партнеры по очереди рассказывают о своих получившихся фантазиях, привлекая к рассказу партнера, что позволяет создать «скульптурную композицию». Эта скульптура в символической форме показывает видение партнерами особенностей их взаимоотношений.

 

 

 

 

 

 

3 этап. Специалист с помощью серии вопросов к партнеру -«скульптору»: *объясняет истинно-глубинный смысл получившейся «скульптурной композиции»; *показывает тупик, в которой зашли партнеры в самостоятельных попытках решить проблему; *переопределяет значение конфликтного поведения каждого из партнеров в другое значение.

Результат: эта техника позволяет успешно обойти сопротивление партнеров (или одного их них), получив через нарисованные символы важную информацию о реальных партнерских отношениях и определить варианты их изменения в позитивную сторону.

13.08.13
50
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

 Лидия,  познавательно!

13.08.13

Лид, ну я всё понимаю, разговоры разговорами, а когда же будет секс? Может всё таки лучше им коньячка налить, или виагры подсыпать? Или может парнушку поставить? Шучу, Шучу!!! Но мне всё же кажется, что потеря интереса к сексу имеет какие то другие корни? То ли социальные, то ли интоксикация организма, то ли болезни какие либо. ну много чего может быть. И вот нужно их убрать, эти причины, то есть сначала всё таки научить человека как правильно жить, чтобы жить, а не существовать, а потом уже и плодиться ему захочется, как думаешь? Ну это так размышления, может чего я и пропустил в твоих техниках и сейчас умничаю. Плюсик. С ув. Александр Пиденко.

13.08.13
Сейчас на сайте

Саш, спасбо, что заглянули на статью)) Рада вашему комментарию, как всегда острому и точному))) 

Не будем мы паре наливать коньячну, не дождуться))) Саш, вы же помните, когда в паре возникают проблемы, их нужно решать сообща с обоими партнерами (какая редкость для постсоветского пространства). При проблемах и комплексах сексуального плана нарушаются межличностные отношения партнеров. Партнеры перестают понимать друг друга, перестают слышать друг друга и т.д. 

http://www.liveexpert.ru/journal/view/678890-psihoterapiya-narushenij-mezhlichnostnih-otnoshenij-v-pare-pri-seksualnih-kompleksah-osnovnie-kriterii?

http://www.liveexpert.ru/journal/view/680821-psihoterapiya-narushenij-mezhlichnostnih-otnoshenij-v-pare-pri-seksualnih-kompleksah-formi-blokirovaniya-i-zashiti?

Эти техники активно используются в сексологии, врачами-сексологами. Эти техники -разговоры необходимы  для того, чтобы психотерапевтическое лечение сексуальной проблемы (если помните- эти проблемы имеют клиническую медицинскую основу) и сексуального комплекса принесло нужный эффект.

Кстати, эти техники активно используют психотерапевтами не только для налаживания сексуальных отношений в паре)) 

13.08.13
Сейчас на сайте

Нонна Бухутовна, спасибо, милая, за оценку и за комментарий)) Рада, что вам интересно

13.08.13