О секте - Свидетели...

Не написал название полное, потому что даже здесь нарушается заповедь:«Не поминай имени Господа Бога твоего всуе». 

Данная секта на протяжении последних 100 лет несколько раз предрекала конец света и приближение армагедона. Вот некоторые даты:

Пророчества Свидетелей о конце света: 
1914 конец света не наступил;
1915 — не исполнилось;
1918 — не наступило «полное падение Вавилона Великого» (то есть Католической Церкви).
1925 не воскресли ветхозаветные пророки;
1932 не пало общепринятое христианство ;
1934 — конец света не наступил;
1943 — конец света не наступил;
2000 — опять конец света не наступил.

Секта активно ведет пропагандистскую деятельность и старается вовлекать в свои ряды усомнившихся христиан. А между тем немногие из них знают, что еще в 1913 году Чарльз Рассел в бывшем масонском храме заявил: «Я — вольный каменщик». То есть подтвердил свое участие в массонской ложе — антихристианской идеологической тайной организации. 

Цитата из книги «Храм Бога», беседа с Ч.Расселом «Я очень рад этой особой возможности сказать слово о вещах, в которых мы согласны с нашими масонскими друзьями, так как мы говорим в здании, посвященном масонству и мы также масоны. Я Свободный масон. Я свободный и признанный масон, если я могу нести свою ношу полный путь, так как это то, что наши масонские братья любят говорить нам, что и значит, что они свободные и признанные масоны. В этом их особый стиль. Итак, и я — свободный и признанный масон. Я также думаю, что и мы все. Но не совсем в том стиле, что наши масонские братья. У нас нет с ними раздоров. У меня нет намерений говорить что-либо против масонов, и я даже могу быть признательным, что существуют определенные очень точные истины, разделяемые нашими масонскими друзьями. Я говорил им иногда об этом, а они спрашивали, КАК ты можешь знать обо всем этом? Мы полагали, что никто не мог знать обо всех этих вещах, кроме того, кто имел доступ к нашей высшей логике (или знаниям)". 

Не остается никаких сомнений, что скта «Свидетели...» была создана как отделение массонской ложи для борьбы против Христовой Церкви «внутри» самой общины силой бывших ее последователей. 

Наверное мало кто из последователей этой псевдо-религиозной организации знает и о памятнике-надгробии, поставленном в 1919 году, спустя 3 года после его смерти, обществом Watch Tower Society (Сторожевой Башней). Аналогия с 13 ступенчатой  пирамидой массонов очевидна.



Памятник-надгробие Ч.Рассела

Как ни странно, но крест есть на пирамиде, хотя в настоящее время «Свидетели...» не признают крест, а считают, что Христа распяли на столбе. Однако ранее изображения креста широко использовалось. Причем крест изображался в таком же виде как и у масонов — наклоненным в короне. Например, на обложке журнале «Сторожевая башня» с 1891 по 1931 гг. присутствовал символ «крест и корона» вверху слева:

 

Приблизительно с 30-х годов крест исчез и перестал признаваться сектой. Истина о «неправильности» креста открылась неожиданно. В 1940 г. стандартная обложка «Сторожевой башни» выглядит уже по-другому:

В секте даже была исправлен текст самой Библии. В оригинале: «Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия.» (1.Кор.1:18).  В секте: «Ибо слово о столбе мучений для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия.» Теперь, по мнению сектантов, Христос был распят не на кресте, а на столбе. А греческое слово «стаурос» было не правильно переведено и означало просто «столб». Для них первые последователи Церкви, жившие в I-II веков, например Ириней Лионский, ошибались говоря : «Вид креста имеет пять концов: два по длине, два по ширине и один в середине, на который опирается пригвожденный». Когда свидетелям говорят, что значение слова «стаурос» в классический период и в более позднем греческом койне, на котором написан Новый Завет, вполне может отличаться, особенно при влиянии римской культуры с его понятием «crux», — они отмахиваются, говоря, что они не лингвисты. 

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их» — Мф.7:15

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

АлександрЪ

Иногда люди задыхаются от своей веры. Они не чувствуют любви, потока жизни, собственной силы, становятся равнодушными, появляется раздражение, недовольство жизнью. Они чувствуют, что не находят долгожданного покоя души, понимания их пути, братства и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство


Комментариев пока нет